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Buckboard Bacon Erstversuch

Pater

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Anfang November hat Wuki Geburtstag und am Wochenende darauf sammelt sich die Familienblase. Zu diesem Anlass will ich dieses Jahr einen Buckboardbacon machen. Gestern vom MMV 2,5 Kilo Nacken besorgt, leider nicht am Stück, dann gibt es halt zwei unterschiedlich gewürzte. Das Rezept ist nach dem von Pinot.

Würzmischung bereitet.

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Die beiden Hauptdarsteller.

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Paniert .

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Und Vakuumiert.

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Ab in den Kühli. Jetzt alle zwei Tage massieren und in zwölf Tagen geht es weiter.

Bis dann.:fisch:
 

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Nun, da noch nich mal ne Woche rum iss dürfte es nichts aussergewöhlich Neues geben ..:hmmmm:

Es sei denn es wird Kurzgepökeltes....:rotfll:

Gruas da Schorsch

PS: @Pater: Gutes Gelingen, BBB fetzt! :thumb1:
 
Vorfinale!

Gestern das Fleisch aus dem Vakuum befreit und gewaschen

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Dann 3 Stunden gewässert

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So sieht das nach dem Wässern aus, nicht soooo appetitlich

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Und so nach dem Durchbrennen über Nacht

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Bondage für Anfänger, das müssen wir wohl noch üben!

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Zwischendrin schon mal den Sud für die Forellen morgen aufgesetzt

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Das Fleisch gerubbt

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Mal ne Nahaufnahme

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Ab in die Tonne und verdrahtet

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Jetzt smoked der gutste

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Und das für sage und schreibe 7,5 Stunden bei 90 - 105°
Ich finde das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ich bin schon super gespannt auf den Annschnitt morgen früh. Zum Frühstück wird getestet!!! :happa:

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So long....
 

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Sehr schön Peter.

Ich muss meinen Fred auch mal wieder beleben ...
 
Super Peter

sieht vielversprechend aus :sonne:
 
Jetzt ist kurz Zeit bevor nachher die Gäste eintrudeln. Heute zum Frühstück haben wir den kleineren der beiden angeschnitten. Zart und nicht zäh, leicht süßliche Note vom Ahornsirup, schön dünn aufgeschnitten ist er lecker würzig. Ich hab fast nichts anderes zum Frühstück gegessen! :lol:

Aber seht selbst:

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Wieder mal was neues und sehr interessantes im Geschmack!

:gs-rulez:
 

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Moin Peter,

das ist Dir sehr gelungen schaut BBB Perfekt aus. :happa:
Schöne Form und Farbe, denke schmeckt genauso lecker.
So muss es sein.

Grüß
Zeus
 
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