Nachdem mich das Thema nun schon seit längerer Zeit verfolgt, habe ich mich dazu entschlossen auch mal ein BBB und ein Pastrami in Angriff zu nehmen.
Heute habe ich den Schweinenacken (ca. 2,2kg) ausgepackt und nach einem Rezept von @taigawutz mit der Gewürzmischung versehen.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Nacken schön damit einmassieren.
Nun ab in den Vakuumbeutel (übrig gebliebene Mischung mit dazu) und für die nächsten ca. 12 Tage in den Kühlschrank.
Der Tafelspitz (1,7kg) für's Pastrami liegt auch schon bereit und wird dann im Laufe der Woche nach New York City Style verarbeitet.
Heute habe ich den Schweinenacken (ca. 2,2kg) ausgepackt und nach einem Rezept von @taigawutz mit der Gewürzmischung versehen.
- 110g Pökelsalz
- 110g brauner Rohrzucker
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 TL Selleriesamen (könnte evtl. etwas zu viel gewesen sein)
- 2 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Zwiebelpulver
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Nacken schön damit einmassieren.
Nun ab in den Vakuumbeutel (übrig gebliebene Mischung mit dazu) und für die nächsten ca. 12 Tage in den Kühlschrank.
Der Tafelspitz (1,7kg) für's Pastrami liegt auch schon bereit und wird dann im Laufe der Woche nach New York City Style verarbeitet.
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