• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Buddelbraten, Erdbraten, es geht auch ohne Technik

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

Es geht auch ohne teures Equipment: wir haben einen Erdbraten gemacht. Dazu wurde zunächst mal ein Loch gebuddelt.

IMG_20180713_194221675.jpg


Ein paar Steine in's Loch und Feuer machen.

IMG_20180715_092000444.jpg


IMG-20180716-WA0010.jpg


Nach 2 Stunden wurde die Asche ausgeräumt. 2 Schweinenacken a 2,5 kg wurden in Backpapier und Alufolie eingewickelt und auf die Steine gelegt. Danach wurde das Loch wieder zugeschüttet.

IMG-20180716-WA0023.jpg


Die einzigen Hightech-Geräte waren 2 Thermometer.Die zeigten nach 2 Stunden ca. 75 Grad an. Also wurden die Braten exhumiert.

IMG-20180716-WA0016.jpg


IMG-20180716-WA0008.jpg


IMG-20180716-WA0007.jpg


Supersaftig, superlecker! Tellerbild:

IMG_20180715_140221220.jpg


Fazit: wird garantiert wiederholt!

IMG-20180716-WA0019.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20180716-WA0019.jpg
    IMG-20180716-WA0019.jpg
    563 KB · Aufrufe: 2.411
  • IMG_20180713_194221675.jpg
    IMG_20180713_194221675.jpg
    705,5 KB · Aufrufe: 2.520
  • IMG_20180715_092000444.jpg
    IMG_20180715_092000444.jpg
    514,3 KB · Aufrufe: 2.483
  • IMG-20180716-WA0010.jpg
    IMG-20180716-WA0010.jpg
    430,1 KB · Aufrufe: 2.495
  • IMG-20180716-WA0023.jpg
    IMG-20180716-WA0023.jpg
    624,1 KB · Aufrufe: 2.430
  • IMG-20180716-WA0016.jpg
    IMG-20180716-WA0016.jpg
    196,6 KB · Aufrufe: 2.386
  • IMG-20180716-WA0008.jpg
    IMG-20180716-WA0008.jpg
    202,9 KB · Aufrufe: 2.409
  • IMG-20180716-WA0007.jpg
    IMG-20180716-WA0007.jpg
    205,1 KB · Aufrufe: 2.362
  • IMG_20180715_140221220.jpg
    IMG_20180715_140221220.jpg
    346,1 KB · Aufrufe: 2.370
Klasse, das gefällt mir.
Ich bin ja ein Freund der archaischen Essenszubereitung.
Sieht auch noch lecker aus.:thumb1:
 
Cool, Schweinbraten ala Neandertaler. :muhahaha:

Muss ich mal nachbauen.

Grüßle Volki
 
Das ist ja mal geil ... :messer: :thumb2:
 
Solche Threads gefallen mir immer wunderbar! Sehr geil! :thumb1:
 
Schon setzt das Kopfkino wieder ein: Wo im Garten kann ich ein Loch buddeln, ohne dass Göga mir das Grabewerkzeug um die Ohren haut? Vielleicht hinter dem gemieteten Ferienhaus?
Gut, dass ich gerade gegessen habe.
 
Toller Fred.
Für sowas bin ich auch zu haben. Wird gemerkt !
Grüße, Lutz
 
Glückwunsch zum gelungenen Erdbraten! :respekt:

Sag mal, war die Haut knusprig?
Ich tüftle immer noch an einem Rezept für das Erdloch , wo die Haut nicht nur gegart, sondern auch knusprig wird...

Schöne Grüße
Horst
 
Geil!!!!
Heist bei uns "Eigschärrdes":D
Wir hauptächlich von unseren Mitbürgern aus dem einsamen Tal praktiziert....die sind auch evolutionär näher am Neanderthaler wie die restliche Pfalz(liegt vermutlich an der Nähe zum Saarland:P )
Aber lecker ists auf jeden Fall:essen::
 
Sauber, ich mag auch das ursprüngliche zubereiten gerne!!
 
Glückwunsch zum gelungenen Erdbraten! :respekt:

Sag mal, war die Haut knusprig?
Ich tüftle immer noch an einem Rezept für das Erdloch , wo die Haut nicht nur gegart, sondern auch knusprig wird...

Schöne Grüße
Horst

Danke für den Glückwunsch. Neue, knusprig war er nicht. Der Braten war aber auch ohne Schwarte.

Gruß
Norbert
 
Zurück
Oben Unten