Titel:
Budget Gasgrill mit ein paar Anforderungen & Haltbarkeit gesucht
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Rost: Guss, Flasche im Grill verstaut 5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:450 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Angeschaut habe ich diverse Weber (2-3 Brenner) , Broilking (3 Brenner und einen mit 5 + Backburner usw) und div. Campingaz + das übliche Chinazeug im Baumarkt
Derzeit habe ich eine Holzkohle Kugel von Weber mit ca. 50 cm Ø
DIES müsst ihr noch wissen!:Derzeit habe ich eine Holzkohle Kugel von Weber mit ca. 50 cm Ø
Ich möchte meine alte & einfache Weberkugel loswerden und künftig mit Gas grillen. Da wir jetzt eine sehr große Terrasse haben, schwebt mir eine Grillstation vor. Da hat man mehr Platz (Seitentische) und quadratische Grillflächen finde ich deutlich praktischer als runde. Dabei wünsche ich mir eine Vergrößerung gegen über heute. (ca. 2500 cm² aka Campingaz 3 Series).
Gerne hätte ich natürlich auch mehr, aber das ist wohl nicht drin.
Hauptgründe für den Umstieg: Mehr Platz, gemütlicher, etwas mehr Möglichkeiten, mehr Kontrolle / weniger aufpassen, weniger Rauch & Dreck
Wichtig:
Gerne hätte ich natürlich auch mehr, aber das ist wohl nicht drin.
Hauptgründe für den Umstieg: Mehr Platz, gemütlicher, etwas mehr Möglichkeiten, mehr Kontrolle / weniger aufpassen, weniger Rauch & Dreck
Wichtig:
- Grill steht im Freien, nicht überdacht, nur mit Abdeckhaube (das ganze Jahr)
- ich möchte möglichst wenig putzen (die Kugel jetzt putze ich garnicht, den Rost brenne ich aus, brüste ihn ab und gut ist)
- ich möchte eine Grill der mehrere Jahre hält und nicht nach 2 Jahren so verrostet ist, dass er nicht mehr nutzbar ist
- Ich möchte wenn möglich einen Spieß nutzen können (für Hähnchen usw)
- Ich möchte vielleicht hier & da mal was neues probieren
- mal eine Pizza machen
- Mir gefällt der Campingaz 3 Series L Plus sehr gut (leider gibt's den 4er nicht mehr)
- Er bietet: ausreichend Platz, guter Service, einen Gussrost + eine geschlossene Platte (für das Gemüse der Freundin), bessere Reinigung als bei den üblichen China Modellen, da man die Einsätze rausnehmen kann
- Mir gefällt das Druckgussgehäuse von Weber sehr gut (das hat Broilking nicht? Da war hinten & vorne auch nur Blech) Sieht aus als müsste man da nie putzen, als wäre es unzerstörbar und als würde es gut vor Wind schützen und die Wärme halten
- Ist der Rösle von der Edeka Aktion eine Option?
- Gibt es für knapp über 300,- ein vergleichbar gutes "Gesamtpaket" anstatt den Campingaz
- Finde ich auch für 400-600 € einen deutlich besseren (haltbareren) Grill der meine Wünsche erfüllt & sich ggf dadurch rechtfertigen lässt, dass er nach 5 Jahren noch 300 € Wert ist während der Campingaz quasi fast kein Restwert mehr haben wird?