Hallo Waldi
Das schau ich mir aber auch ganz genau an!
Womit presst Du das?
:anstoßen::anstoßen:,gruß Jens
Damit presse ich Bündnerfleisch
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Hallo Waldi
Das schau ich mir aber auch ganz genau an!
Womit presst Du das?
:anstoßen::anstoßen:,gruß Jens
Wo bekommt man diese Edelstahl-Schinkenpresse gekauft?
bei der Reifung wie viel Grad ist es in deinem Keller?
und Welche Raumluftfeuchtigkeit?
Gruß
Stephan
Wie geht es dem Prachtteil im Keller? Nun schau ich mir das schon zum x-ten mal an..... wenn ich mich nur selbst trauen würde..... hmmmm
Hallo,
nicht jeder hat gerade Edelstahl in der Tasche und kann auch noch damit umgehen.
Könnte man sich so eine Presse nicht einfach aus Holz basteln?
Und zwar so, dass sie in Länge und Breite verstellbar ist.
Vielleicht haben die Holzbastler eine Idee dazu.
Ralph
Diesen Gedanken hatte ich auch schon bevor ich die Presse von Zeus gesehen habe.
Möglich ist es sicher. Jedoch frage ich mich wie das mit der Hygiene ist.
Kiefer,Eiche und auch Lärche haben eine antibakterielle Wirkung. Diese Hölzer sind z.B. als Schneidunterlage weniger keimbelastet als jene aus Kunststoff.
Ob diese Wirkung auch wirkt wenn das Holz über einen Längeren Zeitraum Feucht ist weiss ich aber nicht.
Bei Kunststoff welcher eine Unbeschädigte Oberfläche hat, dürfte dies besser sein nehme ich an. Daher war mein Gedanke ob man die Oberflächen welche im direkten Kontakt sind mit dem Fleisch nicht mit Kunststoff verkleiden könnte/müsste.
Man verzeihe mir, dass ich diesen alten Beitrag wieder hoch hole, aber was ist eigentlich aus dem Bündner Fleisch geworden Waldemar?
Wenns geklappt hat, könnt ich mir nen Nachbau durchaus vorstellen.