• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bürger mit Hühnerbeinen gehen nach Westen...

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Leute ich weiss,

der Titel ist für einen einfachen Grilltag an einem Dienstag fast überzogen.
Wurscht, da es dazu passt, zuerst mal etwas einstimmende Musik aus den 80ern:


YouTube - PET SHOP BOYS - Go west

Ich habe mich über die Osterfeiertage etwas eingehender mit der neuen Weber Bibel beschäftigt.
In erster Linie mit den absolut geilen Rubs ab Seite 280.
Angetan hat es mir die:


Go-West-Würzmischung

Passt laut Index hervorragend zu Hühnchen, und ich hatte heute Lust auf Chick(s)... WuKis wollten Burger, ok auch gut.

So, aber nu der Reihe nach.


Der Rub

1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver (süss)
1/2 TL Cumin, gemahlen
1/2 TL getrocknetes Zitronengras (Pulver)
1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer, grob
1/4 TL Cayenne oder Chilipulver


Alle Zutaten in den Mörser rein und leicht zermahlen.

DSCF2193.jpg


Hell, aber welch fabelhaftes Aroma !!!!

DSCF2194.jpg


4 Hähnchenschenkel warten auf die Schönheits-OP

DSCF2195.jpg


Zuvor aber noch etwas einschneiden, 5 Schnitte und gut.

DSCF2196.jpg


Den Rub komplett auf die 4 Haxen verteilen und 3-4 Stunden kühl stellen.

DSCF2197.jpg


... mal in HD...

DSCF2198.jpg


Einen AZK mit Brekkies füllen.
Rein damit in die Kugel und bei 4/4 Vents unten auf Temperatur bringen.
Schweden-Stahl drauf und 3 gescheibte Zwiebel in etwas Öl bräunen.


DSCF2199.jpg


Dauert etwas...

DSCF2200.jpg


... sach ich doch!

DSCF2201.jpg


Noch etwas auf halber Flamme bräunen...

DSCF2202.jpg


Pfanne runter, die Hühnchenschenkel drauf und mit einer Handvoll in Jack Daniels eingeweichter Apfel- und Mesquite-Chips smoken.
Leute, da kommt ein megageiler Rauch aus der Kugel...


DSCF2203.jpg


Mist, die Chicks vergessen zu fotografieren, also Deckel auf und knips...
10 Minuten direkt smoken.
Umdrehen und auch auf der anderen Seite 10 Minuten smoken.


DSCF2204.jpg


Dann in den indirekten Bereich ziehen und mit den restlichen Chips kräftig Rauch erzeugen...

DSCF2205.jpg


... näher ran, sieht schon mal ganz gut aus.
Die Chicks brauchen so um die 45 bis 50 Minuten.



DSCF2206.jpg


15 Minuten vor Ender der Garzeit.
Patties vom Lidl auflegen und schön in der Flamme grillen.
Die Chicks liegen schön im indirekten Bereich.
Deckel drauf, die Patties brauchen so 4 Minuten auf jeder Seite.


DSCF2207.jpg


So schlecht sehen die Patties mal gar nicht aus.
Schön saftig...
Da kommt noch etwas Zillertaler Bergkäse drauf.
Könnt Ihr Euch ja vorstellen, vergessen zu knipsen...


DSCF2208.jpg


Tellerbild, belegt mit den angebräunten Zwiebeln, Tomaten und Baby Rays...

DSCF2209.jpg


Gleich beiss ich dich - Kleiner...

DSCF2210.jpg


Mann, bin ich heute bissig...

DSCF2211.jpg


Zwischenzeitlich sind auch die Chicks weit genug nach Westen gegangen und haben die ntwendige KT erreicht.

DSCF2212.jpg


...näher ran, Leute das duftet...

DSCF2213.jpg


... riecht mal, echt genial !!!!
Probieren dürft ihr natürlich auch...
Hammer, sensationell, geil - mir fehlen die Worte...


DSCF2214.jpg


Die restliche Bande kurz vor der "Abnahme".

DSCF2215.jpg


... nochmal in HD!!

DSCF2216.jpg


... Full HD !!!

DSCF2217.jpg


Danach gab es den obligatorischen kleinen Schwarzen.
Zudem musste ich unbedingt mal das Weihnachtspräsent meiner "Plastikkarte" probieren.


DSCF2218.jpg


Nicht schlecht, der 10 jährige Glenmorangie.
Aber der Sherry-Cask, bzw. der Port-Cask ist um Längen besser.
War ein Präsent, somit geht das schon in Ordnung...


DSCF2219.jpg


Leute, der Rub ist der Hammer!!!
Besonders mit Hühnchen eine absolute Empfehlung.
Das müsst Ihr unbedingt versuchen!!!

Das waren die besten Schenkel ever, absolut genialer Geschmack.
Das Zitronengras kommt leicht durch, ist aber keinesfalls aufdringlich.
Die Holzaromen von Mesquite und Apfel verleihen dem Ganzen ebenfalls eine unverwechselbare Note.


:gs-rulez:
 
Hallo Jürgen,

für son ordinären Dienstag lässte es mit den Chicks aber krachen.

Sieht gut aus, und den Burger, bitte ohne Tomate, 1x zu mir.:prost:
 
Noch ne frage zu dem Rub, sehe ich auf dem "HD-Foto" nicht Kümmel auf den Hähnchenteilen? Oder ist das der Kreuzkümmel? Dann haste warschenlich keinen gemahlenen gehabt sondern ihn einfach mit gemörsert`?
 
Sehr schön Jürgen...die Bibel fetzt....da hab ich auch schon eine Menge Merkerlezeddele reingelegt....
 
Muss ich mir doch ein WEBER-Buch kaufen obwohl ich keine Kugel habe? :hmmm:

Oder postest du der Reihe nach wöchtenlich ein Rub?

Für mich bitte trotzdem einen Burger - Hähnchen ich nich meins
 
Noch ne frage zu dem Rub, sehe ich auf dem "HD-Foto" nicht Kümmel auf den Hähnchenteilen? Oder ist das der Kreuzkümmel? Dann haste warschenlich keinen gemahlenen gehabt sondern ihn einfach mit gemörsert`?

... knapp daneben.
Gewürze wurden so verwendet wie angegeben.
Das ist der Thymian...
 
Das sieht sehr lecker aus :sabber:

Danke für das Rub-Rezept. Getrocknetes Lemongras hab ich nämlich auch noch. :thumb2:

:prost:
 
Du hast echt an Vogel :D

malträ-tier-st mi da mit solchane Buidln .....

:ko1:

so, ab morgen wieder @ work :hurra1: :hurra2: :_party1:
 
jau, die bollen sehen wirklich gut aus und der rub liest sich verführerisch! :sabber: danke für's anfixen, jürgen! :prost:
 
joil Jürgen !!!!

Den Rub muss ich kupfern..... aber die Bibel klingt verlockend, wenn die noch mehr so Sachen hat.

auf jeden Fall sieht das super klasse aus ! Kompliment !
 
Wow... schaut das lecker aus, Jürgen :sabber:

Hätts´t halt früher was gesagt ... hatten heute Urlaub ... dann wären wir heut bei dir vor der Haustür gestanden. :grin:
 
Servas Jürgen,

da hast du es aber für einen normalen Dienstag aber ganz schön krachen lassen. :respekt:

Leider gibts noch kein Geruchsinternet, kann mir aber die schmackhaften Düfte auch so ganz gut vorstellen.

LG,

Christoph
 
Moin , Jürgen !

Einkaufen muss ich heut sowieso , mal schaun , was zum Nachbau an Gewürzen noch fehlt !:grin:


Ok , die Patties waren aus dem LIDL - kann man ja mal ausprobieren ,
mal schaun , ob noch Platz in der TK is.

Und wo waren die Buns her ?
Bei uns gibts nur diesen Kaufland-Schrott , die halten gar nix aus.
Bröseln sofort auseinander....
 
Mein lieber Freund aus der Oberpfalz! Das sieht megalecker aus! Auch die Burger sehen (dafür dass sie vom Lidl sind) extrem saftig aus. Klasse Bilder, Jürgen.

Gruß, Festus
:gs-rulez:
 
moin jürgen,

was für eine FLS (fotolovestory) :D

dein beitrag schreit nach einem nachbau :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten