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Bürgermeister Ragout mit verunglücktem Brezenknödel...

G

Gast-bwrStw

Guest
der auch als Brezenknödelsouflett durchgehen könnte. ;)

moin,

ich muss ja mal wieder ne Lanze für deutsches Rindfleisch brechen.
Im Froster lag ein 550g schweres Bürgermeisterstück vom Boeuf de Hohenlohe
und ich hab mir ganze zwei Tage nen Kopf gemacht,
wie soll ich es zubereiten?
Ich hab sowas schonmal zu Burgern gewolft,
es waren mit die Besten die ich je hatte, wo ich aber von euch gewolft wurde... :o
Also musste es etwas Anderes werden...
Steak oder auch Kurzgegrilltes?!... nöö, das gibts so oft...

Also hab ich mich für ein kaum gewürztes Ragout entschieden.
Der Ein oder Andere wird sich jetzt wieder winden...
Ich nehms vorweg...
Es war richtig geil!

Und los gehts...

Fleisch, anschliessend in mundgerechte Würfel zerteilt...

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Zum Fleisch kam ne halbe Möhre und ne halbe Petersielienwurzel,
zwei Knoblauchzehen, ne halbe Zwiebel, alles fein gewürfelt,
vier Jalas im ganzen, nicht aufgeschnitten,
Salz, geschroteter bunter Pfeffer und ein Schluck Rotwein...

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Und während das so vor sich hinzog,
wurde der Brezenknödelteig gemacht...
Ne halbe Zwiebel, etwas Schinken, viel Butter,
dazu Milch und alles zusammen erstmal als Knödel garen...

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Und wenn dann die Knödelmasse sich im Wasser aufgelöst hat,
alles abseien und mit weiteren zwei Eiern vermengen und in der Pfanne finalisieren. :D

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Das sieht dann so aus...

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Ein bisschen Farbe drauf...

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Zum Ragout kam noch etwas Sahne, ein bisschen Lauch zur essbaren Deko...
Und klar,
der Radischen-Ananassalat darf nicht unerwähnt bleiben...
Nur etwas S&P, Weissweinessig und gutes Olivenöl dran...
Aber auch hier wird wieder angerichtet... :messer:

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Eigenlob stinkt...
Aber ganz ehrlich?!
Das war sowas von Klasse...
Das Fleisch mit seinem Eigengeschmack... WOW...
wenig würzen und einfach geniessen. :)
Das "Hohenloher Weiderind" kann echt was!

Ich sag Danke fürs Reinschauen und wünsch euch allen solch einen Gaumenschmaus. :)
Und wie immer, wenn Fragen, dann fragen.

grüssle
 

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Moin ottob,

ein äußerst appetitanregendes Tellerbild
happa.gif

:prost:
 

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Klasse!!!
 
Das sieht richtig gut aus! :-)
Radieserl Ananas Salat klingt auch sehr interessant, das wäre sicher was für mich, werde ich auf jeden Fall mal nachbauen.:essen!:
 
Volker,.....klasse Bilder, tolles Essen....TOP....
grüßle
 
Ich hab sowas schonmal zu Burgern gewolft,
Da bist du nicht der Einzige... ich neige gelegentlich auch zu sowas... Semmerrolle und falsches Filet sind da auch gute Kandidaten, wobei ein Bürgermeisterstück noch mal eine andere Nummer ist... in der Regel bereut man das nicht.

Die Idee mit den ganzen Jalas ist nicht schlecht... das merk ich mir mal vor.

Edit: Fleisch vom Hohenloher... sehe ich auch so, Volker. Ich habe im Moment ein paar Kilo Limousin aus der Nachbarschaft im Froster. Feini, aber unsere Rassen können es auch.
 
Es war wieder ein richtig tolles Essen.
Das Fleisch butterzart und geschmackvoll.:essen!:
Ananas und Radieschen harmonieren bestens miteinander.:essen!:
 
Wieder ein feines Essen passend für die kühle Jahreszeit. Hast Du die Knödel in dem Servierring in der Pfanne gebraten - mit Öl, Schmalz? Sind die durch gewesen?

Schönen Samstag Silvia
 
Danke. :sun:

Wieder ein feines Essen passend für die kühle Jahreszeit. Hast Du die Knödel in dem Servierring in der Pfanne gebraten - mit Öl, Schmalz? Sind die durch gewesen?...

moin Silvia,
Ich hab die Knödel zuerst im heissen, nicht kochenden Wasser gehabt, wo sie sich langsam aber sicher aufgelöst hatten.
Also hab ich sie rausgenommen und in einem Sieb gut abtropfen lassen,
dazu kamen 2 Eier und ab gings in die Servierringe in der leicht geölten Pfanne.
Deckel drauf und bei nicht zu grosser Hitze stocken lassen.
Das hat bei mir bestimmt 15 - 20min gedauert.
Und ja, die waren durch, und schön fluffig.
Das ist immer meine Rettungsvariante,
wenn doch mal wieder zu viel Milch in der Knödelmasse gelandet war. :D

grüssle
 
Danke. :sun:



moin Silvia,
Ich hab die Knödel zuerst im heissen, nicht kochenden Wasser gehhabt, wo sie sich langsam aber sicher aufgelöst hatten.
Also hab ich sie rausgenommen und in einem Sieb gut abtropfen lassen,
Dazu kamen 2 Eier und ab gings in die Servierringe in der leicht geölten Pfanne.
Deckel drauf und bei nicht zu grosser Hitze stocken lassen.
Das hat bei mir bestimmt 15 - 20min gedauert.
Und ja, die waren durch, und schön fluffig.
Das ist immer meine Rettungsvariante,
wenn doch mal wieder zu viel Milch in der Knödelmasse gelandet war. :D

grüssle

Danke für die Information :-)
 
Ich find die verunglückten Knödel super :Daumen hoch:
Hab ich mich noch nicht mit beschäfftigt. Muss ich aber mal.
Der Rest ist natürlich auch :lecker:

:GRUSS TIMO:
 
Sehr schön gemacht Volker. Schade um die Knödl, aber es is ja trotzdem noch was ansehnliches draus geworden und war bestimmt auch super lecker :thumb1:
 
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