• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bürgermeisterstück aus dem WSM

marcoA

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Was für ein Sauwetter am Wochenende, perfekt um mal wieder den WSM anzuschmeissen. :sun:
20171208_143607191_iOS2222222222222222.jpg

20171208_152015654_iOS22222222222222222.jpg


Hauptdarsteller heute ein schönes Stück Bürgermeister oder auf gut tirolerisch Hierferschwanzl ;)
Fleisch aus dem Eis und schonend im Kühlschrank aufgetaut. Anschließend ein bisschen aufgehübscht
und in einer Mischung aus Whiskey, Worchestersauce, Sojasauce, braunem Zucker und Thymian über Nacht
eingelegt
20171205_182711752_iOS22222222222222222.jpg
20171208_090040156_iOS22222222222.jpg
20171208_091022684_iOS22222222222222.jpg


Bei Zimmertemperatur am Q3200 scharf angegrillt und dann auf den bereits auf 120°C
eingeregelten WSM. Habe mit ein paar gewässerten Kirschholzchips noch ordentlich Qualm erzeugt:v:
20171208_161357616_iOS222222222222.jpg
20171208_145144744_iOS2222222222222.jpg
20171208_162508723_iOS22222222222222222.jpg


Bei KT 55°C habe ich das gute Stück vom WSM genommen und zum ruhen in
einen vorgewärmten Gastrobehälter verfrachtet. Dann Anschnitt:
20171208_170858989_iOS2222222222.jpg


Als Beilage gab es Süßkartoffelpommes aus dem BO und gefüllte Zucchini mit Käse überbacken.
Die Füllung bestand aus Creme Fraiche, Speck, Zuchinimasse, Jungzwiebel und ordentlich MD :D
20171208_092540259_iOS222222222222.jpg
20171208_093948496_iOS2222222222222222.jpg
20171208_164058353_iOS2222222222222222.jpg
20171208_165428294_iOS22222222222222.jpg
20171208_164411977_iOS2222222222222.jpg
20171208_165923933_iOS222222222222.jpg


Und noch das Tellerbild
20171208_171140154_iOS222222222222222222222222.jpg


Fazit: Super Saftig, Garpunkt für mich u. Göga perfekt. Zucchini auch recht gelungen, Süsskartoffelpommes naja, werde diese eventuell das nächste mal frittieren. Waren teilweise etwas labbrig und an den dünneren Stellen schon etwas angekokelt.

Die Reste wurden am nächsten Tag mit Grünzeugs, frisch gehobelten Parmesanchips und Balsamico Creme vertilgt, saulecker!
20171209_190131224_iOS22222222222222222.jpg
 

Anhänge

  • 20171208_143607191_iOS2222222222222222.jpg
    20171208_143607191_iOS2222222222222222.jpg
    54,1 KB · Aufrufe: 693
  • 20171208_152015654_iOS22222222222222222.jpg
    20171208_152015654_iOS22222222222222222.jpg
    60,6 KB · Aufrufe: 690
  • 20171205_182711752_iOS22222222222222222.jpg
    20171205_182711752_iOS22222222222222222.jpg
    66,5 KB · Aufrufe: 705
  • 20171208_090040156_iOS22222222222.jpg
    20171208_090040156_iOS22222222222.jpg
    63,3 KB · Aufrufe: 807
  • 20171208_091022684_iOS22222222222222.jpg
    20171208_091022684_iOS22222222222222.jpg
    65,2 KB · Aufrufe: 700
  • 20171208_161357616_iOS222222222222.jpg
    20171208_161357616_iOS222222222222.jpg
    71,1 KB · Aufrufe: 730
  • 20171208_145144744_iOS2222222222222.jpg
    20171208_145144744_iOS2222222222222.jpg
    68,8 KB · Aufrufe: 705
  • 20171208_162508723_iOS22222222222222222.jpg
    20171208_162508723_iOS22222222222222222.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 708
  • 20171208_170858989_iOS2222222222.jpg
    20171208_170858989_iOS2222222222.jpg
    64,1 KB · Aufrufe: 734
  • 20171208_093948496_iOS2222222222222222.jpg
    20171208_093948496_iOS2222222222222222.jpg
    48,6 KB · Aufrufe: 810
  • 20171208_092540259_iOS222222222222.jpg
    20171208_092540259_iOS222222222222.jpg
    51,4 KB · Aufrufe: 710
  • 20171208_164058353_iOS2222222222222222.jpg
    20171208_164058353_iOS2222222222222222.jpg
    56,1 KB · Aufrufe: 716
  • 20171208_164411977_iOS2222222222222.jpg
    20171208_164411977_iOS2222222222222.jpg
    60,7 KB · Aufrufe: 719
  • 20171208_165428294_iOS22222222222222.jpg
    20171208_165428294_iOS22222222222222.jpg
    58 KB · Aufrufe: 724
  • 20171208_165923933_iOS222222222222.jpg
    20171208_165923933_iOS222222222222.jpg
    67,3 KB · Aufrufe: 717
  • 20171208_171140154_iOS222222222222222222222222.jpg
    20171208_171140154_iOS222222222222222222222222.jpg
    57,8 KB · Aufrufe: 719
  • 20171209_190131224_iOS22222222222222222.jpg
    20171209_190131224_iOS22222222222222222.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 700
Kann mich zwar mit Sußkartoffelpommes nicht anfreunden (vielleicht weil ich bisher
noch keine guten bekommen habe), aber den Rest würde ich nehmen, wie er auf den Tellern liegt. Schöne Vergrillung.
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Hallo ihr Lieben,

gestern gab es mal wieder ein Bürgermeisterstück, dieses mal allerdings nicht US Beef sondern das erste mal ein Stück vom heimischen Rind.
Da es hier ja doch einen Preisunterschied gibt, wollte mal den Vergleich haben, ob sich die paar Taler mehr für US Beef auch rentieren.

Naja nun weiß ich wieder warum ich ein Fan von Fleisch aus Übersee bin. Saftig war's, geschmacklich auch gut, allerdings leider etwas zäh.
Da war das Amerikanische Stück wesentlich zarter und angenehmer zu kauen.

Habe das Fleisch diesmal rückwärts am Q gegrillt, GT konstant bei 115°C, anschließend Feuer frei für etwas Röstaromen, KT lag nun bei 56°C.
Außerdem habe ich nach dem Bad in der Marinade noch etwas Beefbooster Rub verwendet.

Hier gibt's Pics
20180506_153912742_iOS.jpg

20180506_162713505_iOS.jpg

20180506_162720381_iOS.jpg

20180506_162846155_iOS.jpg


Danke fürs reinschauen, wünsch euch allen eine angenehme Woche :ola:
 

Anhänge

  • 20180506_162713505_iOS.jpg
    20180506_162713505_iOS.jpg
    397,5 KB · Aufrufe: 407
  • 20180506_153912742_iOS.jpg
    20180506_153912742_iOS.jpg
    588,5 KB · Aufrufe: 410
  • 20180506_162720381_iOS.jpg
    20180506_162720381_iOS.jpg
    411,7 KB · Aufrufe: 380
  • 20180506_162846155_iOS.jpg
    20180506_162846155_iOS.jpg
    331,1 KB · Aufrufe: 376
Zurück
Oben Unten