Was für ein Sauwetter am Wochenende, perfekt um mal wieder den WSM anzuschmeissen.
Hauptdarsteller heute ein schönes Stück Bürgermeister oder auf gut tirolerisch Hierferschwanzl
Fleisch aus dem Eis und schonend im Kühlschrank aufgetaut. Anschließend ein bisschen aufgehübscht
und in einer Mischung aus Whiskey, Worchestersauce, Sojasauce, braunem Zucker und Thymian über Nacht
eingelegt
Bei Zimmertemperatur am Q3200 scharf angegrillt und dann auf den bereits auf 120°C
eingeregelten WSM. Habe mit ein paar gewässerten Kirschholzchips noch ordentlich Qualm erzeugt
Bei KT 55°C habe ich das gute Stück vom WSM genommen und zum ruhen in
einen vorgewärmten Gastrobehälter verfrachtet. Dann Anschnitt:
Als Beilage gab es Süßkartoffelpommes aus dem BO und gefüllte Zucchini mit Käse überbacken.
Die Füllung bestand aus Creme Fraiche, Speck, Zuchinimasse, Jungzwiebel und ordentlich MD
Und noch das Tellerbild
Fazit: Super Saftig, Garpunkt für mich u. Göga perfekt. Zucchini auch recht gelungen, Süsskartoffelpommes naja, werde diese eventuell das nächste mal frittieren. Waren teilweise etwas labbrig und an den dünneren Stellen schon etwas angekokelt.
Die Reste wurden am nächsten Tag mit Grünzeugs, frisch gehobelten Parmesanchips und Balsamico Creme vertilgt, saulecker!
Hauptdarsteller heute ein schönes Stück Bürgermeister oder auf gut tirolerisch Hierferschwanzl
Fleisch aus dem Eis und schonend im Kühlschrank aufgetaut. Anschließend ein bisschen aufgehübscht
und in einer Mischung aus Whiskey, Worchestersauce, Sojasauce, braunem Zucker und Thymian über Nacht
eingelegt
Bei Zimmertemperatur am Q3200 scharf angegrillt und dann auf den bereits auf 120°C
eingeregelten WSM. Habe mit ein paar gewässerten Kirschholzchips noch ordentlich Qualm erzeugt
Bei KT 55°C habe ich das gute Stück vom WSM genommen und zum ruhen in
einen vorgewärmten Gastrobehälter verfrachtet. Dann Anschnitt:
Als Beilage gab es Süßkartoffelpommes aus dem BO und gefüllte Zucchini mit Käse überbacken.
Die Füllung bestand aus Creme Fraiche, Speck, Zuchinimasse, Jungzwiebel und ordentlich MD
Und noch das Tellerbild
Fazit: Super Saftig, Garpunkt für mich u. Göga perfekt. Zucchini auch recht gelungen, Süsskartoffelpommes naja, werde diese eventuell das nächste mal frittieren. Waren teilweise etwas labbrig und an den dünneren Stellen schon etwas angekokelt.
Die Reste wurden am nächsten Tag mit Grünzeugs, frisch gehobelten Parmesanchips und Balsamico Creme vertilgt, saulecker!
Anhänge
-
20171208_143607191_iOS2222222222222222.jpg54,1 KB · Aufrufe: 693
-
20171208_152015654_iOS22222222222222222.jpg60,6 KB · Aufrufe: 690
-
20171205_182711752_iOS22222222222222222.jpg66,5 KB · Aufrufe: 705
-
20171208_090040156_iOS22222222222.jpg63,3 KB · Aufrufe: 809
-
20171208_091022684_iOS22222222222222.jpg65,2 KB · Aufrufe: 700
-
20171208_161357616_iOS222222222222.jpg71,1 KB · Aufrufe: 731
-
20171208_145144744_iOS2222222222222.jpg68,8 KB · Aufrufe: 705
-
20171208_162508723_iOS22222222222222222.jpg75,3 KB · Aufrufe: 708
-
20171208_170858989_iOS2222222222.jpg64,1 KB · Aufrufe: 734
-
20171208_093948496_iOS2222222222222222.jpg48,6 KB · Aufrufe: 812
-
20171208_092540259_iOS222222222222.jpg51,4 KB · Aufrufe: 710
-
20171208_164058353_iOS2222222222222222.jpg56,1 KB · Aufrufe: 717
-
20171208_164411977_iOS2222222222222.jpg60,7 KB · Aufrufe: 720
-
20171208_165428294_iOS22222222222222.jpg58 KB · Aufrufe: 724
-
20171208_165923933_iOS222222222222.jpg67,3 KB · Aufrufe: 717
-
20171208_171140154_iOS222222222222222222222222.jpg57,8 KB · Aufrufe: 719
-
20171209_190131224_iOS22222222222222222.jpg81,6 KB · Aufrufe: 700