......aber wie immer mit Krensoße.
sagte ich schon, dass ich vom pinzgauer begeistert bin?
als erstes hier mal auf mehrfachen wunsch das rezept für die krensoße (meerrettichsoße)
1 glas fond bzw. 250ml suppe
2 kleine gläser sahnemeerrettich
2-3 scheiben toastbrot bzw. die selbe menge an weißbrot
(für puristen ist roggenbrot ohne rinde zu empfehlen)
salz, pfeffer, 1-2 zehen knofi und für einen kleinen kick etwas chilipulver.
die suppe im topf aufwärmen (nicht kochen), dann den mehrrettich einrühren.
das ganze kurz aufkochen und das brot (ca. 1cm würfel) dazu geben.
den feingehackten knofi dazu und mt den gewürzen abschmecken.
wem das ganze zu meerrettichscharf ist, einfach sahne oder schmand zugeben bis es passt.
das ganze auf kleiner hitze ein bisschen einreduzieren lassen und fertig!
so nun zum bürgermeisterstück........
das stück auf beiden seiten ca. 4min angegrillt.
auf die indirekte seite gezogen und bei ca.120° auf 54° gezogen
hier liegt es nun das schöne stück und will sich ein bisschen entspannen.....also ab in jehova für 20min.
der anschnitt........sehr vielversprechend!
a bissi näher..........uups woh doch ein bisschen viel knofi und pfeffer in der eingespritzten butter?
ab aufs teller und in ein paar ansichten geknippst.
natürlich auch mit gutem aus hopfen und malz!
sohnemann ist begeistert! und das gewürz im fleisch war genau richtig!
ach ja............hasenfutter gabs auch!
was soll ich sagen...........einfach nur vom feinsten!
ich werde wohl das bürgermeisterstück nur noch so zubereiten..............zumindest wenns vom pinzgauer ist und aus dem kokon kommt!
wünsche allen noch einen schönen restsonntag!
gruß
tom
:2prost:
sagte ich schon, dass ich vom pinzgauer begeistert bin?
als erstes hier mal auf mehrfachen wunsch das rezept für die krensoße (meerrettichsoße)
1 glas fond bzw. 250ml suppe
2 kleine gläser sahnemeerrettich
2-3 scheiben toastbrot bzw. die selbe menge an weißbrot
(für puristen ist roggenbrot ohne rinde zu empfehlen)
salz, pfeffer, 1-2 zehen knofi und für einen kleinen kick etwas chilipulver.
die suppe im topf aufwärmen (nicht kochen), dann den mehrrettich einrühren.
das ganze kurz aufkochen und das brot (ca. 1cm würfel) dazu geben.
den feingehackten knofi dazu und mt den gewürzen abschmecken.
wem das ganze zu meerrettichscharf ist, einfach sahne oder schmand zugeben bis es passt.
das ganze auf kleiner hitze ein bisschen einreduzieren lassen und fertig!
so nun zum bürgermeisterstück........
das stück auf beiden seiten ca. 4min angegrillt.
auf die indirekte seite gezogen und bei ca.120° auf 54° gezogen
hier liegt es nun das schöne stück und will sich ein bisschen entspannen.....also ab in jehova für 20min.
der anschnitt........sehr vielversprechend!
a bissi näher..........uups woh doch ein bisschen viel knofi und pfeffer in der eingespritzten butter?
ab aufs teller und in ein paar ansichten geknippst.
natürlich auch mit gutem aus hopfen und malz!
sohnemann ist begeistert! und das gewürz im fleisch war genau richtig!
ach ja............hasenfutter gabs auch!
was soll ich sagen...........einfach nur vom feinsten!
ich werde wohl das bürgermeisterstück nur noch so zubereiten..............zumindest wenns vom pinzgauer ist und aus dem kokon kommt!
wünsche allen noch einen schönen restsonntag!
gruß
tom
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