Hallo Sporties,
nachdem hier in letzter Zeit wieder häufiger Bürgermeisterstücke vergrillt wurden, wollte ich jetzt auch endlich mal ran... Also habe ich gestern vom Büro aus kurzerhand beim MmV angerufen und... es war noch ein Stück da
Schnell reserviert und auf dem Heimweg abgeholt...
Was ich bei dieser Gelegenheit erfahren habe und was mich auch sehr gefreut hat, mein Metzger ist bei Rindfleisch gänzlich auf Färse umgestiegen... nix mehr Jungbulle
Somit ist auch dieses Stück von der Färse!
Hier sieht man sofort, dass ich vom dicken Ende ein kleines 220g Steak abgeschnitten habe.
Aber erst mal zum Hauptakteur, der heute schon für seinen Einsatz am Samstag vorbereitet wird.
Ist doch ein schönes Stück oder???
Mein Plan ist, dieses Teil am Samstag L&S in der Kugel zu bereiten (daher auch dieses Forum) - schön gerubbt mit "Sapore die maremma" von unserem @Spiccy.
So wird das gute Stück jetzt erst mal eingeschweißt und wandert bis Samstag in den Kühlschrank.
Wie gesagt, das war gestern... heute sollte das kleinere Stück als Steak zubereitet werden...
Hier seht Ihr den Kandidaten nochmal genauer.
Etwas Salz...
Als Beilage habe ich an karamellisierte Zwiebeln gedacht, welche ich nach Anregung von unserem @Negative mit Bourbon abgelöscht habe...
Los geht's
Hier sind die Zwiebeln schon mit braunem Zucker karamellisiert und der Bourbon kommt hinzu...
Stimmt, ich hatte die entsprechende Menge in einem Eierbecher bereit gestellt
...wie das sprudelt...
...aber der Oberhammer ist der Duft! Ich bin Whisky- jedoch kein Bourbon Fan, aber dieser Duft... toll!!!
Jetzt kommen die Zwiebeln kurz beiseite und der Bürgermeister darf antreten...
Da bin ich ehrlich, auf diesen Anblick stehe ich einfach!
Beide Seiten je 90 Sekunden, dann ab in eine Edelstahlform, in der ein wenig Olivenöl gewartet hat.
Etwas Pfeffer (wie immer bei mir ein frisch gemörserter Mix aus Kubeben-, Szechuan- und langem Pfeffer), nicht zu vergessen die...
Zwiebeln:
Ich habe dann einen Temperaturfühler gesetzt (Start-KT 44°C), danach wurde der Deckel der Kugel geschlossen und das Steak wurde bei 150 °C nach Deckelthermometer (auf Rosthöhe also ca. 130 °C) fertig gegart.
Da dies mein erstes Bürgermeisterstück war, habe ich mich für eine KT von 60°C entschieden - erst mal nur antesten.
Als diese erreicht waren, sah es dann so aus.
Ich gebe zu, das Steak wirkt auf dem großen Brett schon sehr verloren...
Dazu gab es ein Bier aus dem Carepaket von unserem @Dustin - ich nehm`s vorweg, lecker!!!
Dustin, auch hierfür meinen Dank!
Zurück zum Steak...
Sieht das nicht einfach nur geil aus???
Anschnitt... hier mit Blitz.
Mir ist leider ein Fehler passiert, das nachfolgende Bild hatte ich auch in scharf... leider habe ich es anstelle des nachfolgenden, verwackelten gelöscht... Weil darauf aber die richtige Farbe zu erkennen ist, kommt es trotzdem.
Tut mir leid... ehrlich gesagt, das regt mich selber total auf
Hier noch ein Gabelfoto...
leider auch wieder mit Blitz.
Premiere, mein erstes Bürgermeisterstück... es war super lecker, etwas fester im Biss als meine sonstigen Stücke, aber immer noch zart mit einem tollen Rindfleischgeschmack!
So, das war's für heute, morgen folgt das größere Teilchen
Bis dahin...
Glück Auf
nachdem hier in letzter Zeit wieder häufiger Bürgermeisterstücke vergrillt wurden, wollte ich jetzt auch endlich mal ran... Also habe ich gestern vom Büro aus kurzerhand beim MmV angerufen und... es war noch ein Stück da
Schnell reserviert und auf dem Heimweg abgeholt...
Was ich bei dieser Gelegenheit erfahren habe und was mich auch sehr gefreut hat, mein Metzger ist bei Rindfleisch gänzlich auf Färse umgestiegen... nix mehr Jungbulle
Somit ist auch dieses Stück von der Färse!
Hier sieht man sofort, dass ich vom dicken Ende ein kleines 220g Steak abgeschnitten habe.
Aber erst mal zum Hauptakteur, der heute schon für seinen Einsatz am Samstag vorbereitet wird.
Ist doch ein schönes Stück oder???
Mein Plan ist, dieses Teil am Samstag L&S in der Kugel zu bereiten (daher auch dieses Forum) - schön gerubbt mit "Sapore die maremma" von unserem @Spiccy.
So wird das gute Stück jetzt erst mal eingeschweißt und wandert bis Samstag in den Kühlschrank.
Wie gesagt, das war gestern... heute sollte das kleinere Stück als Steak zubereitet werden...
Hier seht Ihr den Kandidaten nochmal genauer.
Etwas Salz...
Als Beilage habe ich an karamellisierte Zwiebeln gedacht, welche ich nach Anregung von unserem @Negative mit Bourbon abgelöscht habe...
Los geht's
Hier sind die Zwiebeln schon mit braunem Zucker karamellisiert und der Bourbon kommt hinzu...
Stimmt, ich hatte die entsprechende Menge in einem Eierbecher bereit gestellt
...wie das sprudelt...
...aber der Oberhammer ist der Duft! Ich bin Whisky- jedoch kein Bourbon Fan, aber dieser Duft... toll!!!
Jetzt kommen die Zwiebeln kurz beiseite und der Bürgermeister darf antreten...
Da bin ich ehrlich, auf diesen Anblick stehe ich einfach!
Beide Seiten je 90 Sekunden, dann ab in eine Edelstahlform, in der ein wenig Olivenöl gewartet hat.
Etwas Pfeffer (wie immer bei mir ein frisch gemörserter Mix aus Kubeben-, Szechuan- und langem Pfeffer), nicht zu vergessen die...
Zwiebeln:
Ich habe dann einen Temperaturfühler gesetzt (Start-KT 44°C), danach wurde der Deckel der Kugel geschlossen und das Steak wurde bei 150 °C nach Deckelthermometer (auf Rosthöhe also ca. 130 °C) fertig gegart.
Da dies mein erstes Bürgermeisterstück war, habe ich mich für eine KT von 60°C entschieden - erst mal nur antesten.
Als diese erreicht waren, sah es dann so aus.
Ich gebe zu, das Steak wirkt auf dem großen Brett schon sehr verloren...
Dazu gab es ein Bier aus dem Carepaket von unserem @Dustin - ich nehm`s vorweg, lecker!!!
Dustin, auch hierfür meinen Dank!
Zurück zum Steak...
Sieht das nicht einfach nur geil aus???
Anschnitt... hier mit Blitz.
Mir ist leider ein Fehler passiert, das nachfolgende Bild hatte ich auch in scharf... leider habe ich es anstelle des nachfolgenden, verwackelten gelöscht... Weil darauf aber die richtige Farbe zu erkennen ist, kommt es trotzdem.
Tut mir leid... ehrlich gesagt, das regt mich selber total auf
Hier noch ein Gabelfoto...
leider auch wieder mit Blitz.
Premiere, mein erstes Bürgermeisterstück... es war super lecker, etwas fester im Biss als meine sonstigen Stücke, aber immer noch zart mit einem tollen Rindfleischgeschmack!
So, das war's für heute, morgen folgt das größere Teilchen
Bis dahin...
Glück Auf
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