Servus!
Vor ein paar Tagen gab es ein Burgermeisterstück vom Galloway.
Der Cut war nicht so gut, weil die Spitze recht dünn war und mich die Form etwas an ein falsches Filet erinnert hat. Außerdem habe ich einiges parieren müssen. Dafür ist die Qualität super.
Gewürzt habe ich mit BestBeef von @Spiccy und über Nacht vakuumiert. Ein toller Rub!
Im ProQ wurde das BMS bei GT 110 Grad bis KT 65 Grad gesmoked. Ich habe erwartet, dass das Fleisch an der dünnen Stelle durch ist (für GöGa und vor allem für WuKi) und an der dicken Stelle noch leicht rosa ist. Leider war das Tri-Trip komplett durch aber zum Glück nicht zu trocken.
Dazu hat GöGa gefüllte Fleischtomaten nach einem Rezept aus Firee&Food gezaubert. Die habe ich in der Kugel für 25 Minuten gegrillt.
Der Besuch hat selbst gebackene Seelen und 4 verschiedene, auch selber gekochte Dips mitgebracht. Mmh-sehr lecker.
Das Fleisch war gut, aber von der KT leider drüber. Die tollen Beilagen waren sehr lecker und haben das Menü insgesamt gerettet.
Alles in allem ein toller Abend und auch kulinarisch ein Erfolg.
Vor ein paar Tagen gab es ein Burgermeisterstück vom Galloway.
Der Cut war nicht so gut, weil die Spitze recht dünn war und mich die Form etwas an ein falsches Filet erinnert hat. Außerdem habe ich einiges parieren müssen. Dafür ist die Qualität super.
Gewürzt habe ich mit BestBeef von @Spiccy und über Nacht vakuumiert. Ein toller Rub!
Im ProQ wurde das BMS bei GT 110 Grad bis KT 65 Grad gesmoked. Ich habe erwartet, dass das Fleisch an der dünnen Stelle durch ist (für GöGa und vor allem für WuKi) und an der dicken Stelle noch leicht rosa ist. Leider war das Tri-Trip komplett durch aber zum Glück nicht zu trocken.
Dazu hat GöGa gefüllte Fleischtomaten nach einem Rezept aus Firee&Food gezaubert. Die habe ich in der Kugel für 25 Minuten gegrillt.
Der Besuch hat selbst gebackene Seelen und 4 verschiedene, auch selber gekochte Dips mitgebracht. Mmh-sehr lecker.
Das Fleisch war gut, aber von der KT leider drüber. Die tollen Beilagen waren sehr lecker und haben das Menü insgesamt gerettet.
Alles in allem ein toller Abend und auch kulinarisch ein Erfolg.
Anhänge
-
IMG_20150825_194953.jpg136 KB · Aufrufe: 689
-
IMG_20150825_203425.jpg134 KB · Aufrufe: 590
-
IMG_20150825_203746.jpg257,8 KB · Aufrufe: 585
-
IMG_20150826_150518.jpg193 KB · Aufrufe: 589
-
IMG_20150826_181341.jpg238,5 KB · Aufrufe: 629
-
IMG_20150826_181345.jpg214,3 KB · Aufrufe: 574
-
IMG_20150825_204228.jpg240,3 KB · Aufrufe: 617
-
IMG_20150826_181651.jpg198,6 KB · Aufrufe: 587
-
IMG_20150826_181903.jpg161,4 KB · Aufrufe: 591
-
IMG_20150826_181907.jpg161,6 KB · Aufrufe: 590
-
IMG_20150826_155632.jpg168,6 KB · Aufrufe: 602