• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bürgermeisterstück vom Rind - heute mal vom Weber 57

Jogi_La

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ich habe vor einiger Zeit beim Biobauern meines Vertrauens "nur noch" ein Bürgermeisterstück vom schottischen Hochlandrind ergattern können, nachdem kurz vor Ostern die ganzen Roastbeef und Entrechte Stücke schon weg waren.

Also hab ich mir gedacht, ich probier mal aus, was man damit machen kann.

Nach einigen Überlegungen haben meine GöGa und ich dann beschlossen, dass wir probieren, es als Braten vom Grill zu machen, wohl wissend, dass dieses Stück eigentlich eher zum Schmoren gedacht ist.

Als Beilagen haben wir dann zum perfekten Ostermenü grünen Spargel mit Meersalz und Olivenöl beträufelt und dann mit Speck und Parmesan im Ofen überbacken. Zum Abrunden des Menüs hat GöGa noch im Thermomix ein schönes Pilzrisotto zubereitet.

Anbei die Bilder dieses "Experiments", welches uns glaube ich gut gelungen ist.
Wir haben geschlemmt wie die Götter, auch ohne Filet, Roastbeef und Co :)

Anbei die Bilddokumentation:

1. Anheizen

10150653_10202908096201119_7681093573374180159_n.jpg


2. Fleisch marinieren mit Öl, Knoblauch, Kräutern, Salz (sorry für das unscharfe Bild):

10256102_10202908096041115_7639499847159905808_n.jpg


3. Solltemperatur einstellen (für GöGa sind wir dann noch von 57 auf 63° hoch):
1520761_10202908097601154_463472750589835860_n.jpg


1506601_10202908179483201_5599343962866180652_n.jpg


4. Rauf damit auf die Glut (Wasser zum Senken der Temperatur):

10171052_10202908096641130_4837656037789898238_n.jpg


5. Zwischenstand (schaut schon mal vielversprechend aus):

1486542_10202908099241195_8196658437890647362_n.jpg



6. Gartemperatur erreicht: YAMMIE

1621870_10202908179523202_3007597531719581968_n.jpg


7. Anschnitt (Wahnsinn- das ist der HAMMER):

10297913_10202908314686581_4657590924033668539_n.jpg


8. Beilagen- Part 1:

1544593_10202908314966588_8293739326077322058_n.jpg


9. Beilagen - Part 2

1908273_10202908314646580_6302025918224045421_n.jpg


10. Gesamtkomposition - einfach nur der pure Genuss:

1911634_10202908315286596_1995591708468964370_n.jpg


1620676_10202908098241170_1002296884195075720_n.jpg


10150653_10202908096201119_7681093573374180159_n.jpg
 

Anhänge

  • 10150653_10202908096201119_7681093573374180159_n.jpg
    10150653_10202908096201119_7681093573374180159_n.jpg
    172,7 KB · Aufrufe: 791
  • 1486542_10202908099241195_8196658437890647362_n.jpg
    1486542_10202908099241195_8196658437890647362_n.jpg
    128,6 KB · Aufrufe: 765
  • 1506601_10202908179483201_5599343962866180652_n.jpg
    1506601_10202908179483201_5599343962866180652_n.jpg
    105,3 KB · Aufrufe: 772
  • 1520761_10202908097601154_463472750589835860_n.jpg
    1520761_10202908097601154_463472750589835860_n.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 806
  • 1544593_10202908314966588_8293739326077322058_n.jpg
    1544593_10202908314966588_8293739326077322058_n.jpg
    89 KB · Aufrufe: 761
  • 1620676_10202908098241170_1002296884195075720_n.jpg
    1620676_10202908098241170_1002296884195075720_n.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 761
  • 1621870_10202908179523202_3007597531719581968_n.jpg
    1621870_10202908179523202_3007597531719581968_n.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 770
  • 1908273_10202908314646580_6302025918224045421_n.jpg
    1908273_10202908314646580_6302025918224045421_n.jpg
    58 KB · Aufrufe: 762
  • 1911634_10202908315286596_1995591708468964370_n.jpg
    1911634_10202908315286596_1995591708468964370_n.jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 761
  • 10150653_10202908096201119_7681093573374180159_n.jpg
    10150653_10202908096201119_7681093573374180159_n.jpg
    172,7 KB · Aufrufe: 754
  • 10171052_10202908096641130_4837656037789898238_n.jpg
    10171052_10202908096641130_4837656037789898238_n.jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 766
  • 10256102_10202908096041115_7639499847159905808_n.jpg
    10256102_10202908096041115_7639499847159905808_n.jpg
    72 KB · Aufrufe: 770
  • 10297913_10202908314686581_4657590924033668539_n.jpg
    10297913_10202908314686581_4657590924033668539_n.jpg
    59,1 KB · Aufrufe: 775

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
Eine gute Idee, steht ab sofort auf der To Do Liste.
 

miaschmeckts

Bundesgrillminister
bürgermeister is ein schönes fleischstück, das gern unterschätz wird.
schaut sehr gut aus. nur mir persönlich wär die fleischportion zu klein gewesen :D
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super!!!
 
Oben Unten