Ich habe vor einiger Zeit beim Biobauern meines Vertrauens "nur noch" ein Bürgermeisterstück vom schottischen Hochlandrind ergattern können, nachdem kurz vor Ostern die ganzen Roastbeef und Entrechte Stücke schon weg waren.
Also hab ich mir gedacht, ich probier mal aus, was man damit machen kann.
Nach einigen Überlegungen haben meine GöGa und ich dann beschlossen, dass wir probieren, es als Braten vom Grill zu machen, wohl wissend, dass dieses Stück eigentlich eher zum Schmoren gedacht ist.
Als Beilagen haben wir dann zum perfekten Ostermenü grünen Spargel mit Meersalz und Olivenöl beträufelt und dann mit Speck und Parmesan im Ofen überbacken. Zum Abrunden des Menüs hat GöGa noch im Thermomix ein schönes Pilzrisotto zubereitet.
Anbei die Bilder dieses "Experiments", welches uns glaube ich gut gelungen ist.
Wir haben geschlemmt wie die Götter, auch ohne Filet, Roastbeef und Co
Anbei die Bilddokumentation:
1. Anheizen
2. Fleisch marinieren mit Öl, Knoblauch, Kräutern, Salz (sorry für das unscharfe Bild):
3. Solltemperatur einstellen (für GöGa sind wir dann noch von 57 auf 63° hoch):
4. Rauf damit auf die Glut (Wasser zum Senken der Temperatur):
5. Zwischenstand (schaut schon mal vielversprechend aus):
6. Gartemperatur erreicht: YAMMIE
7. Anschnitt (Wahnsinn- das ist der HAMMER):
8. Beilagen- Part 1:
9. Beilagen - Part 2
10. Gesamtkomposition - einfach nur der pure Genuss:
Also hab ich mir gedacht, ich probier mal aus, was man damit machen kann.
Nach einigen Überlegungen haben meine GöGa und ich dann beschlossen, dass wir probieren, es als Braten vom Grill zu machen, wohl wissend, dass dieses Stück eigentlich eher zum Schmoren gedacht ist.
Als Beilagen haben wir dann zum perfekten Ostermenü grünen Spargel mit Meersalz und Olivenöl beträufelt und dann mit Speck und Parmesan im Ofen überbacken. Zum Abrunden des Menüs hat GöGa noch im Thermomix ein schönes Pilzrisotto zubereitet.
Anbei die Bilder dieses "Experiments", welches uns glaube ich gut gelungen ist.
Wir haben geschlemmt wie die Götter, auch ohne Filet, Roastbeef und Co
Anbei die Bilddokumentation:
1. Anheizen
2. Fleisch marinieren mit Öl, Knoblauch, Kräutern, Salz (sorry für das unscharfe Bild):
3. Solltemperatur einstellen (für GöGa sind wir dann noch von 57 auf 63° hoch):
4. Rauf damit auf die Glut (Wasser zum Senken der Temperatur):
5. Zwischenstand (schaut schon mal vielversprechend aus):
6. Gartemperatur erreicht: YAMMIE
7. Anschnitt (Wahnsinn- das ist der HAMMER):
8. Beilagen- Part 1:
9. Beilagen - Part 2
10. Gesamtkomposition - einfach nur der pure Genuss:
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