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Bürgermeisterstück von der Färse | Spitzkohl-Beilage

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Liebe GSV'ler,

am 06.12.2016 (also letztes Jahr) habe ich ein fast schlachtfrisches Bürgermeisterstück erstanden. Ich hab das Teil einfach mal für nun knapp 7 Wochen im 0° Fach des Kühlschranks vor sich hinreifen lassen.

Heute dann endlich ausgepackt, kurz dran gerochen - alles OK. Nach dem Parieren (da war ein ziemlich dicker Fettdeckel drauf) habe ich das Fleisch mit dem genialen Texas Midwest Rub vom @Spiccy eingerubbbelt und noch mal für ein paar Stunden kaltgestellt.

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Die Kohlen glühen und ich habe das Fleisch auf dem Gussrost direkt auf dem AZK für ein paar Minuten pro Seite leicht angebrutzelt.

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Dann habe ich den Grill auf ca. 120° eingeregelt, alles verkabelt und mit Kirsche leicht geräuchert

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nach 90 min haben wir die Ziel-KT von 60° erreicht.

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Beilage war ein Spitzkohl | Kartoffel | Karotten Gemüse.

Einfach aber gut - das Fleisch war sehr zart - gut gereift halt ;-)

:prost:
 

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schaut geil aus, farbe fast wie gepökelt. könnt mir auch schmecken :-)
 
sieht echt klasse aus :messer:

Einfach aber gut - das Fleisch war sehr zart - gut gereift halt ;-)

das lange Reifen zählt sich 100%ig aus. Mein Bison von heute war ungefähr genauso lang im Vakuum. Da ist kein Messer mehr nötig ... :sabber:
 
Hätte da wahrscheinlich gar keine Beilage gebraucht ;)
Geil :thumb2::thumb2:
 
Muss mir mal so ein Stück beim nächsten mal mitnehmen

Das sieht klasse aus
 
Oh Mann ... :sabber: Fachmann am Werk!

Glück Auf
 
Sehr schön Achim, das gefällt mir mal wieder sehr gut :thumb1:
Bis auf den Spitzkohl.....da komme ich einfach nicht ran :eek:
 
Schöner garpunkt! :brueder: Aber warum lässt du die armen Gewürze verkohlen? Direkt über dem azk wird nicht mehr viel Geschmack übrig bleiben. :haareraufen:
 
Aber warum lässt du die armen Gewürze verkohlen? Direkt über dem AZK wird nicht mehr viel Geschmack übrig bleiben. :haareraufen:

Gute Frage - noch bessere Antwort ;-)

es waren nicht viele Kohlen, so dass nur mittlere Hitze auf dem AZK war - es ging einfach um leichtes Anbräunen.
Mit richtig starker Hitze geht das natürlich nicht, da wird alles schwarz
 
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