Mahlzeit!
Gestern wollte ich mal wieder das in der gesamten Familie beliebte Bulgurgemüse zubereiten. Dieses kommt auch deshalb so gut an, weil Klein- WuKi ungern Fleich isst ( ), sich aber gern auf die Beilagen stürzt und mit der Besagten immer sehr gut und zufrieden satt wird. Zudem passt - je nach Würzung - fast jede Art von Fleisch dazu, auch ein Vorteil.
Im gestrigen Fall wollte ich mal wieder dem Mangal2Go auf dem Flachgrill benutzen und habe mich dann für zweierlei Spieße entschieden: gewürfelte Hühnerbrust mit Tandoori-Joghurt-Marinade und klassische Köfte.
Leider hatte ich so viel Feuer unter dem Mangal, dass die Spieße während der gar nicht mal so langen fotobegründeten Aufsichtspausen doch teilweise eine etwas kräftige Röstung erhielten. Das tat dem Genuss allerdings keinen Abbruch: die guten aufs Tellerchen, die dunklen unters Messerchen. Schon passt's wieder
Erstmal Pinienkerne anrösten
Zwischenzeitlich das Gemüse fein würfeln: Möhren, Zwiebeln, rote und gelbe Paprika, Staudensellerie, Zucchini und Knoblauch. Dazu kommen die Pinienkerne, Petersilie und Rosinen. Hmmmm, lecker.
Gewüfelte Hühnerbrust marinieren
Hackfleich (Lamm und Rind gemischt) zubereiten
Mittelgroben Bulgur in Öl anrösten...
...bis er ordentlich Farbe angenommen hat.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und gar köcheln
Das Gemüse in der Pfanne mit Öl anschwitzen
Währenddessen die Spieße aufziehen
Wenn das Gemüse (bissfest) gar ist...
wird es mit dem Bulgur vermengt
Pinienkerne darüber gestreut ... Und anschließend mit viiiieel Kumin vermengt
...und die ersten Spieße auf den Grill gelegt.
Die Nächsten bitte...
Handschuhe ausziehen, Fotos machen, Handschuhe wieder anziehen und Spieße wenden kostet in der Summe zu viel Zeit. Notiz für das nächste Grillen: "Ich brauche einen Assistenten!".
Sieht aber dunkler aus als es schmeckte...
So - fertig! Tellerbild:
Geschmeckt hat es allen sehr, sehr gut. Das ist doch das Wichtigste.
Die Marinade für das Huhn war wirklich klasse, die Köfte waren geschmacklich auch prima. Das Bulgurgemüse ist sowieso immer eine Bank.
Nächstes Mal lege ich den Mangal etwas höher und engagiere einen Fotoassistenten, dann läuft es vielleicht etwas entspannter und gleichmäßiger gebräunt ab....
Grüße
Heiko
Gestern wollte ich mal wieder das in der gesamten Familie beliebte Bulgurgemüse zubereiten. Dieses kommt auch deshalb so gut an, weil Klein- WuKi ungern Fleich isst ( ), sich aber gern auf die Beilagen stürzt und mit der Besagten immer sehr gut und zufrieden satt wird. Zudem passt - je nach Würzung - fast jede Art von Fleisch dazu, auch ein Vorteil.
Im gestrigen Fall wollte ich mal wieder dem Mangal2Go auf dem Flachgrill benutzen und habe mich dann für zweierlei Spieße entschieden: gewürfelte Hühnerbrust mit Tandoori-Joghurt-Marinade und klassische Köfte.
Leider hatte ich so viel Feuer unter dem Mangal, dass die Spieße während der gar nicht mal so langen fotobegründeten Aufsichtspausen doch teilweise eine etwas kräftige Röstung erhielten. Das tat dem Genuss allerdings keinen Abbruch: die guten aufs Tellerchen, die dunklen unters Messerchen. Schon passt's wieder
Erstmal Pinienkerne anrösten
Zwischenzeitlich das Gemüse fein würfeln: Möhren, Zwiebeln, rote und gelbe Paprika, Staudensellerie, Zucchini und Knoblauch. Dazu kommen die Pinienkerne, Petersilie und Rosinen. Hmmmm, lecker.
Gewüfelte Hühnerbrust marinieren
Hackfleich (Lamm und Rind gemischt) zubereiten
Mittelgroben Bulgur in Öl anrösten...
...bis er ordentlich Farbe angenommen hat.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und gar köcheln
Das Gemüse in der Pfanne mit Öl anschwitzen
Währenddessen die Spieße aufziehen
Wenn das Gemüse (bissfest) gar ist...
wird es mit dem Bulgur vermengt
Pinienkerne darüber gestreut ... Und anschließend mit viiiieel Kumin vermengt
...und die ersten Spieße auf den Grill gelegt.
Die Nächsten bitte...
Handschuhe ausziehen, Fotos machen, Handschuhe wieder anziehen und Spieße wenden kostet in der Summe zu viel Zeit. Notiz für das nächste Grillen: "Ich brauche einen Assistenten!".
Sieht aber dunkler aus als es schmeckte...
So - fertig! Tellerbild:
Geschmeckt hat es allen sehr, sehr gut. Das ist doch das Wichtigste.
Die Marinade für das Huhn war wirklich klasse, die Köfte waren geschmacklich auch prima. Das Bulgurgemüse ist sowieso immer eine Bank.
Nächstes Mal lege ich den Mangal etwas höher und engagiere einen Fotoassistenten, dann läuft es vielleicht etwas entspannter und gleichmäßiger gebräunt ab....
Grüße
Heiko
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