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Bullenkoteletts nach Prudhomme

u_h_richter

Wurstversteher
Wir haben in Iserlohn einen neuen türkischen Supermarkt mit einer riesigen Fleischtheke,
da gibt es es Bullenkoteletts für 8,90 € je Kilo. Also mal schnell fünf Stück mit einem
Einzelgewicht von etwa 800 Gramm gekauft:

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Die soll es nach meinem Lieblingsrezept ( GSV-Buch, Seite 126 unten) direkt auf der Kugel
mit Gussrost geben.

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Die kalten Koteletts mit flüssiger Butter bestreichen:

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Mit Prudhommes Blackened Steak Magic auf beiden Seiten bestreuen:

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Anschließend die Fleischstücke einzeln einvakuumieren und im Kühlschrank lagern:

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Dazu gibt es den ersten frischen Spargel aus der Soester Börde, ein paar Bundmöhren für
unsere Spargelhasser, in Ossevit fritierte Drillinge und etwas selbstgemachte Sauce
Hollandaise mit dem ersten Estragon aus dem Garten:

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Fortsetzung folgt in ein paar Stunden!

:grin:
Uwe
 
Uwe bei den Bullen... das klingt nach mehr.
Da setz ich mich mal und schau gerne zu.
8-)
 
Hat etwas länger gedauert, aber ich wollte noch die Küche vor dem Tatort sauber haben.

Die Drillinge (das sind ganz kleine Frühkartoffeln) habe ich mit Meersalz, Rosmarin, Knofi,
Lorbeer und Leinöl 10 Minuten gekocht:

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Der Estragon im Garten ist gut für die erste Kräuterhollandaise:

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Der Kerbel auch:

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Bundmöhren und Broccoli, Garzeit 15 Minuten:

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Spargel mit Salz, Liebstöckel und Butter, Garzeit 5 Minuten:

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Für die Hollandaise 3 Eigelb, 2 EL Frankenwein, 1 EL weißen Balsamico, Fleur de Sel,
Tellycherry-Pfeffer und Piment d'Espelette verrührt, in der Zwischenzeit 250 g
Süßrahmbutter in der Mikrowelle verflüssigt:

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Die Drillinge im Ossewit (gereinigtes Rinderfett aus Belgien) 5 Minuten bei 140 Grad blanchiert
und weitere 5 Minuten bei 180 Grad frittiert:

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Die Drillinge sind fertig:

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Die Hollandaise mit der Butter montieren:

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Gehackte Petersilie, Estragon und Kerbel dazu und zum Warmhalten in die Bain-Marie:

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Das Gemüse ist gar und wird warmgehalten:

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Die Bullenkoteletts ausgepackt:

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Der Performer hat die richtige Temperatur, es kann losgehen:

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Drei Minuten auf jeder Seite auf dem Gussrost, zwischendurch zur Halbzeit 90 Grad gedreht:

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Anschließend in Dünnwalzleichtmetallfolie eingepackt und bei Seite gelegt. Zwischendurch die
angebackenen Gewürze wegbrennen.

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Hunger:

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Sehr gute Qualität, die Koteletts, die machen wir wieder, für den Preis einfach unschlagbar!

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:prost:
Uwe
 
Zuletzt bearbeitet:
Das sieht sehr lecker aus.
So ein Kotelett würde mir nun auch schmecken.
 
Frittierte Drillinge schmecken sehr aromatisch.
Die haben eine dünne Haut, die durch das
Frittieren schön knusprig wird.

Gruß,
Uwe
 
Ich verneige mich in tiefster Ehrfurcht! :worthy:
Und außerdem beneide ich dich um den türkischen Supermercado! Rinderkottelet gab es bei uns früher in der Globus Metzgereiabteilung in hervorragender Qualität. Seit BSE habe sie das aus dem Programm genommen. Schade!

Toller Bericht!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Sehr fein

:prost:
 
Sehr lecker, die türkischen Kollegen haben bei uns auch immer super Sachen im Angebot. Ich steh ja auf dereen Lammkeulen...Hammer.

Sehr schöner Bericht!
 
echt klasse ! muss unbedingt auch mal Prudhommes Blackened Steak Magic probieren
 
Saubere Sache das :thumb2:

Ich bin durch Dein Post in diesem Fred drauf aufmerksam geworden.

Und außerdem beneide ich dich um den türkischen Supermercado!

Das kannste laut sagen! Aber Iserlohn ist ja nicht weit weg, glaube ich muss ma ne PM schreiben :handbuch3:
 
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