Schönen guten Abend werte Feinschmecker 
zu meinem Wohl und auch zum Wohl der Tiere die über meine Teller wandern bin ich steht’s auf der Suche nach Quellen für herausragende Lebensmittel :bart:
Vor gut einer Woche war ich zum ersten Mal auf dem Naturlandhof der Familie Froschhammer in Thalmassing (Lkr. Regensburg). Der Hof hat sich bereits 2009 auf ökologische Landwirtschaft spezialisiert und seit einem Jahr bietet der Hof unter dem Schirm von Naturland Bunte Bentheimer an
Nach einem netten Telefonat bin ich da mal hin und hab mir das Ganze selber angeschaut.
Die Schweinderl kommen im Frühjahr als Bio-Ferkel auf den Hof und verbringen dann den Sommer über auf ca. 1ha Gras- und Kleewiese, können ihren Tag nach Lust und Laune verbringen, sich an Bäumen wetzen um ans Obst zu kommen und in der Erde wühlen bis der Rüssel rot wird!
Ein saugutes Leben, echt toll
Zu dem Obst was von den Bäumen fällt gibt’s eine Futtermischung die auf die Tiere abgestimmt ist. Momentan wird noch zugekauft, ab nächstem Jahr soll bereits ein Teil davon selbst erzeugt werden.
Im Herbst wird dann nach und nach geschlachtet, auf Bestellung wird zugeschnitten, vakuumiert und verkauft.
Über den Winter ist dann erst mal Ruhe und im Frühjahr ziehen die neuen Ferkel auf die frische Wiese.
Das ist genau nach meinem Geschmack!
Die Bilder sind nicht der Hammer, eine Homepage gibt’s leider noch nicht. Aber ich möchte sie euch trotzdem nicht vorenthalten.
Eines der letzten für dieses Jahr. Die Wiese ist schon abgegrast. Nextes Jahr gehts nach nebenan auf eine neue Wiese. Die jetzige wird dann wieder hergerichtet und so weiter ...
Sehr zutraulich und neugierig. Ich hoffe meine Frau ißt das noch, nach dieser Begegnung
Das hab ich heute mitgenommen.
Feines Filet ...
und ein Kilo Hals oh. Knochen.
Das Kilo Filet kostet 27,-€, der Hals 15,-€.
Schleuderpreise sind es wahrlich keine, aber wenn ich Schleuderpreise möchte bin ich hier eh verkehrt. Dann kauf ich mir Entenbrust beim Aldi
Herzlichst
Doc :seppl:

zu meinem Wohl und auch zum Wohl der Tiere die über meine Teller wandern bin ich steht’s auf der Suche nach Quellen für herausragende Lebensmittel :bart:
Vor gut einer Woche war ich zum ersten Mal auf dem Naturlandhof der Familie Froschhammer in Thalmassing (Lkr. Regensburg). Der Hof hat sich bereits 2009 auf ökologische Landwirtschaft spezialisiert und seit einem Jahr bietet der Hof unter dem Schirm von Naturland Bunte Bentheimer an

Nach einem netten Telefonat bin ich da mal hin und hab mir das Ganze selber angeschaut.
Die Schweinderl kommen im Frühjahr als Bio-Ferkel auf den Hof und verbringen dann den Sommer über auf ca. 1ha Gras- und Kleewiese, können ihren Tag nach Lust und Laune verbringen, sich an Bäumen wetzen um ans Obst zu kommen und in der Erde wühlen bis der Rüssel rot wird!
Ein saugutes Leben, echt toll

Zu dem Obst was von den Bäumen fällt gibt’s eine Futtermischung die auf die Tiere abgestimmt ist. Momentan wird noch zugekauft, ab nächstem Jahr soll bereits ein Teil davon selbst erzeugt werden.
Im Herbst wird dann nach und nach geschlachtet, auf Bestellung wird zugeschnitten, vakuumiert und verkauft.
Über den Winter ist dann erst mal Ruhe und im Frühjahr ziehen die neuen Ferkel auf die frische Wiese.
Das ist genau nach meinem Geschmack!
Die Bilder sind nicht der Hammer, eine Homepage gibt’s leider noch nicht. Aber ich möchte sie euch trotzdem nicht vorenthalten.
Eines der letzten für dieses Jahr. Die Wiese ist schon abgegrast. Nextes Jahr gehts nach nebenan auf eine neue Wiese. Die jetzige wird dann wieder hergerichtet und so weiter ...

Sehr zutraulich und neugierig. Ich hoffe meine Frau ißt das noch, nach dieser Begegnung

Das hab ich heute mitgenommen.
Feines Filet ...
und ein Kilo Hals oh. Knochen.
Das Kilo Filet kostet 27,-€, der Hals 15,-€.
Schleuderpreise sind es wahrlich keine, aber wenn ich Schleuderpreise möchte bin ich hier eh verkehrt. Dann kauf ich mir Entenbrust beim Aldi

Herzlichst
Doc :seppl: