... Gatte hat heute wieder eine Kiste Gemüse heimgebracht
Gemüse geputzt, gewaschen und in leicht gesalzenem Wasser kurz kochen. Dann das Gemüse aus dem Sud nehmen, den brauchen wir dann noch.
In einen Topf Butterschmalz oder Öl geben und erwärmen. Schalotten schälen und recht klein schneiden, dazugeben und leicht braun werden lassen, dann Mehl dazu, gut verrühren und ein wenig bräunen ...
... mit dem Gemüse-Kochsud aufgießen, mit Muskatblüte, Pfeffer und Zitronenzesten (ich hatte getrocknete) würzen, gut verrühren und ein wenig eindicken lassen ...
... dann das abgetropfte Gemüse unterheben, kurz ziehen lassen und anrichten, Ricotta drüberhobeln ...
Und wieder ein Probierteller wenn wer mag
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Gemüse geputzt, gewaschen und in leicht gesalzenem Wasser kurz kochen. Dann das Gemüse aus dem Sud nehmen, den brauchen wir dann noch.
In einen Topf Butterschmalz oder Öl geben und erwärmen. Schalotten schälen und recht klein schneiden, dazugeben und leicht braun werden lassen, dann Mehl dazu, gut verrühren und ein wenig bräunen ...
... mit dem Gemüse-Kochsud aufgießen, mit Muskatblüte, Pfeffer und Zitronenzesten (ich hatte getrocknete) würzen, gut verrühren und ein wenig eindicken lassen ...
... dann das abgetropfte Gemüse unterheben, kurz ziehen lassen und anrichten, Ricotta drüberhobeln ...
Und wieder ein Probierteller wenn wer mag
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia