Nachdem die Chilies im Vorjahr das Spargeln angefangen haben, habe ich sie entsorgt.
Im Januar bei semillas 3 Sorten Jalapenos bestellt, Habbas und ähnliche Schärfemonster mag ich nicht.
Die Samen kamen am 31.1., gleich mal einen Tag in Schwarzpulversuppe gebadet und dann in ein temperiertes Schälchen verfrachtet.
Parallel das künftige Zuhause eingerichtet:
6 kaltweiße LED-Streifen unters Dach geklebt, die Äußeren spiegeln sich in den Seitenwänden
Die keimenden Samen wurden dann jeweils umquartiert und bekamen tröpfchenweise Wasser. Ich habe sie gut 1cm tief vergraben, damit die Hülle im Boden festgehalten wird, wenn sich der Keim aufrichtet.
Inzwischen sind die meisten aufgegangen:
Tagsüber ist das Häuschen offen, Abends mache ich den Deckel mit dem Licht und offenen Lüftern drauf und gebe noch ein paar Sonnenstunden, von 6 bis 6 ist Nacht. Bis zum Umtopfen braucht's wohl noch. Wird fortgesetzt....
Im Januar bei semillas 3 Sorten Jalapenos bestellt, Habbas und ähnliche Schärfemonster mag ich nicht.
Die Samen kamen am 31.1., gleich mal einen Tag in Schwarzpulversuppe gebadet und dann in ein temperiertes Schälchen verfrachtet.
Parallel das künftige Zuhause eingerichtet:
6 kaltweiße LED-Streifen unters Dach geklebt, die Äußeren spiegeln sich in den Seitenwänden
Die keimenden Samen wurden dann jeweils umquartiert und bekamen tröpfchenweise Wasser. Ich habe sie gut 1cm tief vergraben, damit die Hülle im Boden festgehalten wird, wenn sich der Keim aufrichtet.
Inzwischen sind die meisten aufgegangen:
Tagsüber ist das Häuschen offen, Abends mache ich den Deckel mit dem Licht und offenen Lüftern drauf und gebe noch ein paar Sonnenstunden, von 6 bis 6 ist Nacht. Bis zum Umtopfen braucht's wohl noch. Wird fortgesetzt....