Paella "Asturiana"
500 g Paellareis (man rechnet 100 g pro Person)
1 rote Paprika gewürfelt
100g grüne Erbsen TK
6 Hähnchenunterkeulen
250 g Wildlachs
500 g Venusmuscheln in der Schale
500 g Miesmuscheln in der Schale (hier bereits gekocht)
500 g Meeresfrüchte gemischt ohne Surimi!
10-12 Garnelen mit Schale
4-5 Zehen Knoblauch
1 Limone
1 TL Kurkuma
1 Päckchen Safranfäden
etwas Salz und Pfeffer
Muschelfond ca 500ml selbstgemacht
500 ml Wasser
3 EL Olivenöl
Für die marinierte Paprika:
5 Spitzpaprika rot
Balsamicoessig weiß
Olivenöl
Salz Pfeffer
Die frischen Miesmuscheln wässern, putzen und in einem Topf mit ca 1 l kochenden Wasser gewürzt mit etwas Pfeffer, 1 gewürfelten Zwiebel, Lorbeerblatt, 6 Wacholderbeeren ein bißchen Suppengemüsepaste geben und ca 10 Minuten kochen, abkühlen lassen, den Fond aufbewahren, die Muscheln beiseite legen.
In der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenkeulen kräftig von allen Seiten anbraten, die Spitzpaprika auch kräftig anbraten.
Die Spitzpaprika herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Olivenöl und Salz/Pfeffer marinieren, abdeckeln, stehen lassen.
Die Hähnchenkeulen in der Pfanne bei geringerer Hitze gute 15-20 Minuten weitergaren, Pfanne mit Deckel verschliessen.
Die Keulen nun an den Rand legen, die Hitze erhöhen und die Garnelen anbraten, zur Seite legen.
Nun kommt der Knoblauch und die gewürfelte Paparika in die Pfanne, anbraten, die Meeresfrüchte mit anbraten, die Erbsen zugeben, durchmischen und vierteln.
Den Fond mit dem Wasser kurz erhitzen, Kurkuma und Safran zum Auflösen unterrühren, abschmecken
Den Reis kreuzweise in die Pfanne geben, Fond zugießen.
Nun die geschnittene Limone, die Miesmuscheln und Venusmuscheln, die Garnelen und den Lachs auflegen,
alles gut 5 Minuten kochen lassen, die Hitze reduzieren, Deckeln drauf und ca 30 Minuten garen, der Reis sollte die Flüssigkeit aufgesogen haben und etwas am Pfannenboden festbraten.
die marinierten Spitzpaprika aus der Marinade nehmen und in Streifen schneiden, auf die Paella legen, hier leider nicht im Bild
500 g Paellareis (man rechnet 100 g pro Person)
1 rote Paprika gewürfelt
100g grüne Erbsen TK
6 Hähnchenunterkeulen
250 g Wildlachs
500 g Venusmuscheln in der Schale
500 g Miesmuscheln in der Schale (hier bereits gekocht)
500 g Meeresfrüchte gemischt ohne Surimi!
10-12 Garnelen mit Schale
4-5 Zehen Knoblauch
1 Limone
1 TL Kurkuma
1 Päckchen Safranfäden
etwas Salz und Pfeffer
Muschelfond ca 500ml selbstgemacht
500 ml Wasser
3 EL Olivenöl
Für die marinierte Paprika:
5 Spitzpaprika rot
Balsamicoessig weiß
Olivenöl
Salz Pfeffer
Die frischen Miesmuscheln wässern, putzen und in einem Topf mit ca 1 l kochenden Wasser gewürzt mit etwas Pfeffer, 1 gewürfelten Zwiebel, Lorbeerblatt, 6 Wacholderbeeren ein bißchen Suppengemüsepaste geben und ca 10 Minuten kochen, abkühlen lassen, den Fond aufbewahren, die Muscheln beiseite legen.
In der großen Paellapfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenkeulen kräftig von allen Seiten anbraten, die Spitzpaprika auch kräftig anbraten.
Die Spitzpaprika herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Olivenöl und Salz/Pfeffer marinieren, abdeckeln, stehen lassen.
Die Hähnchenkeulen in der Pfanne bei geringerer Hitze gute 15-20 Minuten weitergaren, Pfanne mit Deckel verschliessen.
Die Keulen nun an den Rand legen, die Hitze erhöhen und die Garnelen anbraten, zur Seite legen.
Nun kommt der Knoblauch und die gewürfelte Paparika in die Pfanne, anbraten, die Meeresfrüchte mit anbraten, die Erbsen zugeben, durchmischen und vierteln.
Den Fond mit dem Wasser kurz erhitzen, Kurkuma und Safran zum Auflösen unterrühren, abschmecken
Den Reis kreuzweise in die Pfanne geben, Fond zugießen.
Nun die geschnittene Limone, die Miesmuscheln und Venusmuscheln, die Garnelen und den Lachs auflegen,
alles gut 5 Minuten kochen lassen, die Hitze reduzieren, Deckeln drauf und ca 30 Minuten garen, der Reis sollte die Flüssigkeit aufgesogen haben und etwas am Pfannenboden festbraten.
die marinierten Spitzpaprika aus der Marinade nehmen und in Streifen schneiden, auf die Paella legen, hier leider nicht im Bild