Chips'n'Bier
Grillkönig
Nachdem ich nun schon zig Burger-Sessions angehalten habe, mittlerweile mein Hack selber wolfe, die Burger-Saucen alle selber mache, diverse Würzmischungen fürs Gewolfte ausprobiert habe und auch meine Buns selber backe, wollte ich mal neues Fleisch probieren.
Also ging es ab zum MmV und ich fragte ihn nach Rindernacken vom Neuland-Hof. Was ich bekam, war eine schön durchwachsene Hohe Rippe, die er bereits 14 Tage hat abhängen lassen. Das Fleisch sah wirklich gut aus (leider habe ich davon keine Bilder gemacht).
Gestern habe ich das Fleisch dann in meinem kleinen, manuellen Tchibo-Fleischwolf gewolf, die knapp 500gr Hack mit 5gr Salz und 1,5gr Pfeffer gewürzt und zwei wunderbare Patties geformt. Beide hatten jeweils ein Gewicht von ca. 240gr.
Ab auf den Grill damit:
Und etwas mittelalten Gouda auf einen der beiden:
Der Geruch und die Optik sind fantastisch!
Ab auf ein "Feierabendbrötchen vom Bäcker. Darunter befindet sich die BBQ-Sauce nach MSB.
Und Anbiss marsch!
Das war meiner: ohne Sauce und ohne Käse. Einfach nur pur.
Kurz vor Ende...
Alles in Allem kann ich sagen, dass ich noch nie in meinem gesamten Leben einen so leckeren Burger gegessen habe.
Er war saftig, hat aber den Saft nur zu einem ganz kleinen Teil ans Brötchen oder den Teller abgegeben (da geben meine Burger aus selber gewolftem American Beef Rindernacken immer eine viel größere Menge ab, sind aber nicht saftiger) und sie haben so einmalig und fantastisch nach Fleisch geschmeckt... *träum*
Leider habe ich den Preis des Fleisches nicht im Kopf, da ich dazu 2,2kg Neuland Schweinenacken erstanden habe (für PP), aber wenn ich mir mal wieder besondere Burger gönnen möchte, dann werden es wieder welche aus dem Stoff, aus dem meine Träume sind - die sind jeden einzelnen Cent mehr als wert!!!
Also ging es ab zum MmV und ich fragte ihn nach Rindernacken vom Neuland-Hof. Was ich bekam, war eine schön durchwachsene Hohe Rippe, die er bereits 14 Tage hat abhängen lassen. Das Fleisch sah wirklich gut aus (leider habe ich davon keine Bilder gemacht).
Gestern habe ich das Fleisch dann in meinem kleinen, manuellen Tchibo-Fleischwolf gewolf, die knapp 500gr Hack mit 5gr Salz und 1,5gr Pfeffer gewürzt und zwei wunderbare Patties geformt. Beide hatten jeweils ein Gewicht von ca. 240gr.
Ab auf den Grill damit:
Und etwas mittelalten Gouda auf einen der beiden:
Der Geruch und die Optik sind fantastisch!
Ab auf ein "Feierabendbrötchen vom Bäcker. Darunter befindet sich die BBQ-Sauce nach MSB.
Und Anbiss marsch!
Das war meiner: ohne Sauce und ohne Käse. Einfach nur pur.
Kurz vor Ende...
Alles in Allem kann ich sagen, dass ich noch nie in meinem gesamten Leben einen so leckeren Burger gegessen habe.
Er war saftig, hat aber den Saft nur zu einem ganz kleinen Teil ans Brötchen oder den Teller abgegeben (da geben meine Burger aus selber gewolftem American Beef Rindernacken immer eine viel größere Menge ab, sind aber nicht saftiger) und sie haben so einmalig und fantastisch nach Fleisch geschmeckt... *träum*
Leider habe ich den Preis des Fleisches nicht im Kopf, da ich dazu 2,2kg Neuland Schweinenacken erstanden habe (für PP), aber wenn ich mir mal wieder besondere Burger gönnen möchte, dann werden es wieder welche aus dem Stoff, aus dem meine Träume sind - die sind jeden einzelnen Cent mehr als wert!!!
Anhänge
-
01.jpg88,2 KB · Aufrufe: 2.568
-
02.jpg203,1 KB · Aufrufe: 2.503
-
03.jpg186,7 KB · Aufrufe: 2.488
-
04.jpg184,8 KB · Aufrufe: 2.425
-
05.jpg165,7 KB · Aufrufe: 2.583
-
06.jpg53,3 KB · Aufrufe: 2.377
-
07.jpg255,1 KB · Aufrufe: 2.507
-
08.jpg104,2 KB · Aufrufe: 2.439
-
09.jpg207,7 KB · Aufrufe: 2.474
-
10.jpg56,4 KB · Aufrufe: 2.467
-
11.jpg173,5 KB · Aufrufe: 2.399
-
12.jpg116,4 KB · Aufrufe: 2.406