Hallo zusammen,
gestern abend noch schnell `nen Burger in Anlehnung aus Webers Grillbibel nachgebaut. Das Bild mit dem frischen Roggenbrot war doch zu stark im Gedächtnis geblieben.
Seht selbst :
knapp 300 gr. Rinderhack mit S&P, Worchestersauce und einen Schuß Mad dog
Zwiebeln mit braunem Zucker karamelisiert und am Ende mit nem Schuß Balsamico abgelöscht.
Frisches Roggenbrot
Dieses dann mit Kräuterbutter bestrichen und kurz angetoastet.
Für die letzten zwei Minuten im direkten Bereich auf der Gussplatte :
Angetoastetes Brot unten, karamelisierte Zwiebel drauf, eine Scheibe Cheddar und als Deckel wieder eine getoastete Roggenbrotscheibe.
Das ganze spielte sich so bei 250 - 270 Grad ab ( sagte der broilking )
Vor dem Verzehr noch ein bisschen MSB-Sauce und guten Appetit.
War klasse, insbesondere nach den oftmals doch sehr weichen Buns war das Roggenbrot eine kräftige sehr leckere Alternative.
Ein Dank an die Bibel. Wird sicherlich wiederholt.
Roland
gestern abend noch schnell `nen Burger in Anlehnung aus Webers Grillbibel nachgebaut. Das Bild mit dem frischen Roggenbrot war doch zu stark im Gedächtnis geblieben.
Seht selbst :
knapp 300 gr. Rinderhack mit S&P, Worchestersauce und einen Schuß Mad dog
Zwiebeln mit braunem Zucker karamelisiert und am Ende mit nem Schuß Balsamico abgelöscht.
Frisches Roggenbrot
Dieses dann mit Kräuterbutter bestrichen und kurz angetoastet.
Für die letzten zwei Minuten im direkten Bereich auf der Gussplatte :
Angetoastetes Brot unten, karamelisierte Zwiebel drauf, eine Scheibe Cheddar und als Deckel wieder eine getoastete Roggenbrotscheibe.
Das ganze spielte sich so bei 250 - 270 Grad ab ( sagte der broilking )
Vor dem Verzehr noch ein bisschen MSB-Sauce und guten Appetit.
War klasse, insbesondere nach den oftmals doch sehr weichen Buns war das Roggenbrot eine kräftige sehr leckere Alternative.
Ein Dank an die Bibel. Wird sicherlich wiederholt.
Roland