• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger aus Kronfleisch und Entrecôte ... handgehackt und handgeformt

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

gegen Jahresende heißt es immer kräftig Überstunden abbauen - also komme ich auch mal tagsüber zum Grillen.

Heute sollte es mal Burger im Back-to-the-Roots-Style geben
  • handgehackt
  • handgeformt
  • direkt auf dem Rost gegrillt
Ein Stück Kronfleisch (Nierenzapfen), seit 5 Wochen im 0° Fach gereift und ein Stück DA-Entrecôte aus der Restrampe (war um 50% reduziert, weil heute das MHD ist ... verrückte Welt, aber da konnte ich nicht nein sagen).

Ich hab auch schon mal Burger-Patties aus Kronfleisch-only gemacht, aber das Entrecôte kam mir heute genau recht, um den Fett-Anteil etwas zu erhöhen

DSC07377.JPG


Zunächst mal wir mit einem scharfen Messer alles kleingehackt (erst Streifen und Würfel schneiden, dann richtig hacken)

DSC07383.JPG



aus der Masse formen wir Kugeln

DSC07392.JPG



und aus den Kugeln formen wir Scheiben

kleiner Einschub zum Thema Scheiben und Kugeln:

die Erde ist doch eine Scheibe, wie ich heute in der Zeitung lesen konnte

http://www.sueddeutsche.de/panorama...will-dass-die-erde-eine-scheibe-ist-1.3772817


DSC07398.JPG



der AZK läuft

DSC07408.JPG



so, alles hergerichtet:

  • Patties
  • Dinkel-Semmeln
  • Vogerl-Salat
  • Kastanien-Seitlinge mit genialem Olivenöl
  • Dolli-Sauce
  • und Jack-Steakpfeffer vom @Spiccy

DSC07414.JPG


DSC07430.JPG


DSC07436.JPG


DSC07440.JPG


DSC07450.JPG


DSC07458.JPG


DSC07461.JPG


DSC07470.JPG


DSC07474.JPG



die Patties hatten nach dem direkten Angrillen und einer indirekten Phase von ca. 10 min dann so zwischen 50 und 55°.

DSC07481.JPG


DSC07486.JPG


DSC07492.JPG


DSC07495.JPG


DSC07497.JPG



Mein Fazit:

sehr geil, bitte nachmachen.

Ich weiß auch nicht, aber die Konsistenz der handgehackten Patties mag ich total gern.

Die restlichen Zutaten waren einfach, aber von sehr guter Qualität.

Das alles ergibt einen sehr stimmigen Burger :messer:

:prost:
 

Anhänge

  • DSC07377.JPG
    DSC07377.JPG
    413,7 KB · Aufrufe: 973
  • DSC07383.JPG
    DSC07383.JPG
    372,8 KB · Aufrufe: 969
  • DSC07392.JPG
    DSC07392.JPG
    260 KB · Aufrufe: 947
  • DSC07398.JPG
    DSC07398.JPG
    316,4 KB · Aufrufe: 949
  • DSC07408.JPG
    DSC07408.JPG
    352,5 KB · Aufrufe: 966
  • DSC07414.JPG
    DSC07414.JPG
    370,5 KB · Aufrufe: 933
  • DSC07430.JPG
    DSC07430.JPG
    230,1 KB · Aufrufe: 956
  • DSC07436.JPG
    DSC07436.JPG
    347,6 KB · Aufrufe: 945
  • DSC07440.JPG
    DSC07440.JPG
    332 KB · Aufrufe: 930
  • DSC07450.JPG
    DSC07450.JPG
    569,6 KB · Aufrufe: 1.035
  • DSC07458.JPG
    DSC07458.JPG
    323,7 KB · Aufrufe: 920
  • DSC07461.JPG
    DSC07461.JPG
    336,4 KB · Aufrufe: 933
  • DSC07470.JPG
    DSC07470.JPG
    424,1 KB · Aufrufe: 945
  • DSC07474.JPG
    DSC07474.JPG
    317,9 KB · Aufrufe: 961
  • DSC07481.JPG
    DSC07481.JPG
    344,9 KB · Aufrufe: 984
  • DSC07486.JPG
    DSC07486.JPG
    298,7 KB · Aufrufe: 969
  • DSC07492.JPG
    DSC07492.JPG
    403,5 KB · Aufrufe: 939
  • DSC07495.JPG
    DSC07495.JPG
    400,1 KB · Aufrufe: 927
  • DSC07497.JPG
    DSC07497.JPG
    398,8 KB · Aufrufe: 932
Der Burger sieht zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 870

Anhänge

  • sabbern-smilies-.gif
    sabbern-smilies-.gif
    2,6 KB · Aufrufe: 847
sehr geil :daumenhoch:

sieht wirklich hervorragend aus :daumenzwinker:

ich hab schon mal Patties aus reinem Kronfleisch gewolft. Dachte erst, die Patties werden zu trocken. War aber keinesfalls zu trocken, sondern richtig gut!
 
boahh ... das Anschnittbild sagt echt alles :thumb2:
starker Burger :metal:

:weizen:
 
Hammer :wiegeil:
 
Einfach genial sehen sie aus!
Bin etwas neidisch,
.
 
ich hab schon mal Patties aus reinem Kronfleisch gewolft. Dachte erst, die Patties werden zu trocken. War aber keinesfalls zu trocken, sondern richtig gut!

Ja, das kann ich bestätigen, hatte ich auch schon mal gemacht. Find ich erstaunlich, weil da ja null Fett drin war,
aber die waren damals trotzdem super saftig und gschmackig :thumb2:
 
Gerade erst entdeckt .............. und gefällt mir sehr gut. Kein Schnick Schnack und vernünftige Semmeln :thumb2:
 
Geiles Fleisch!

Nierenzapfen stehen ganz oben auf der To do-Liste, konnte ich aber noch nicht bekommen.
 
Zurück
Oben Unten