Es gibt ja hier bereits eine ganze Anzahl von Burger Bun Rezepten, bei denen jeder so seinen Favoriten hat.
Ich habe auch schon mehrere Rezepte hier aus dem Forum ausprobiert, hatte dabei auch nie ein Rezept dabei, das völlig misslungen wäre aber es hat mich auch keines zu 100% überzeugt.
MEIN Rezept habe ich vor einiger Zeit im Buch Richtig gute Burger gefunden, das ist mein absoluter Favorit.
Ich habe dieses Rezept hier noch nicht gefunden, also stelle ich es mal für euch ein. Falls es schon existiert, bitte einfach Bescheid geben.
Wir brauchen:
425 gr Mehl 550
20 gr Hefe
12 gr Zucker
8 gr Salz
25 gr Honig
38 gr Rapsöl
250 ml Milch
1 Ei (zum bestreichen vor dem backen, kommt nicht in den Teig)
Die Hefe in der Milch auflösen und alle Zutaten ca. 12 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Anschließend den Teig in eine geschlossene Box geben.
Ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Dann 10 Stücke a 75 gr vom Teig abstechen. Währenddesen den Backofen auf niedrigster Temperatur einschalten.
Die Enden zusammen ziehen und rund schleifen. Das mache ich immer auf dem Ceran Feld, auf der Arbeitsplatte rutschen die Teiglinge zu sehr.
Die Teiglinge etwas flach drücken und auf ein Backblech verteilen.
Den Ofen ausschalten und ein Blech oder ein Behältnis mit ca. 37 Grad warmem Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Das Blech mit den Teiglingen über die Wasserschale in den Ofen schieben und dort noch einmal weitere 60 - 80 Minuten gehen lassen.
Danach sollten sie in etwa so aussehen:
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf ca. 220 Grad aufheizen. Währenddessen ein Ei mit etwas Wasser und Salz verrühren und die Teiglinge damit einpinseln.
Wenn der Ofen heiß ist, das Blech einschieben und ca. 6-8 Minuten fertig backen.
Die Buns nun in einem geschlossenen Behälter oder unter einem leicht feuchten Tuch auskühlen lassen, damit sie schön soft bleiben.
Schön luftig.
Viel Spaß beim nachmachen!
Ich habe auch schon mehrere Rezepte hier aus dem Forum ausprobiert, hatte dabei auch nie ein Rezept dabei, das völlig misslungen wäre aber es hat mich auch keines zu 100% überzeugt.
MEIN Rezept habe ich vor einiger Zeit im Buch Richtig gute Burger gefunden, das ist mein absoluter Favorit.
Ich habe dieses Rezept hier noch nicht gefunden, also stelle ich es mal für euch ein. Falls es schon existiert, bitte einfach Bescheid geben.
Wir brauchen:
425 gr Mehl 550
20 gr Hefe
12 gr Zucker
8 gr Salz
25 gr Honig
38 gr Rapsöl
250 ml Milch
1 Ei (zum bestreichen vor dem backen, kommt nicht in den Teig)
Die Hefe in der Milch auflösen und alle Zutaten ca. 12 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Anschließend den Teig in eine geschlossene Box geben.
Ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Dann 10 Stücke a 75 gr vom Teig abstechen. Währenddesen den Backofen auf niedrigster Temperatur einschalten.
Die Enden zusammen ziehen und rund schleifen. Das mache ich immer auf dem Ceran Feld, auf der Arbeitsplatte rutschen die Teiglinge zu sehr.
Die Teiglinge etwas flach drücken und auf ein Backblech verteilen.
Den Ofen ausschalten und ein Blech oder ein Behältnis mit ca. 37 Grad warmem Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Das Blech mit den Teiglingen über die Wasserschale in den Ofen schieben und dort noch einmal weitere 60 - 80 Minuten gehen lassen.
Danach sollten sie in etwa so aussehen:
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf ca. 220 Grad aufheizen. Währenddessen ein Ei mit etwas Wasser und Salz verrühren und die Teiglinge damit einpinseln.
Wenn der Ofen heiß ist, das Blech einschieben und ca. 6-8 Minuten fertig backen.
Die Buns nun in einem geschlossenen Behälter oder unter einem leicht feuchten Tuch auskühlen lassen, damit sie schön soft bleiben.
Schön luftig.
Viel Spaß beim nachmachen!

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