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Gast-JUhGDW
Guest
Hallo zusammen,
da ich, genauso wie Frank, ein großer Karnevalsjeck bin, habe ich die Zeit während unseres Fastnachtsumzugs genutzt um für meinen Schwiegervater Burger und Crème Brulée zu zaubern.
Nächstes Wochende ist zwar erst Burger Wochenende, aber leider werde ich da wohl eher ein Brisket bei Franklin BBQ in Austin,TX zu mir nehmen
Und ein Betrag von unserer Gitte (Holledauerin) blieb bei mir im Gedächtnis und so sollte es zum Nachtisch die französische Creme geben.
Die Förmchen hatten wir noch am Samstag bei meinem Lieblingsschundladen TK-Maxx gefunden.
4 flache feuerfeste Porzellanschälchen mit Griff von Kaiser Backformen für 9,99€.
Beim Rezept wurde auch streng nach der Holledauerin vorgegangen.
Beim Teigschleifen muß ich mich langsam mal etwas zurückhalten. Zwei Brötchen sind beim Backen aufgrund der Spannung aufgeplatzt
Die anderen Brötchen waren aber so schön wie immer.....
Den Käse habe ich diesmal mit einer Rundform ausgestochen. Dann läuft er nicht so siffig in den Grill rein.
Brötchen in der Nachmittagssonne.
4 Patties auf den Grill geschmissen, Käse drauf....
Käse schlägt Blasen
Ein leckerer Burger....
Und ein Zweiter. Es ist zwar abgedroschen, aber Burger gehen wirklich immer
Dann wurden 4 Eigelb mit 40gr Zucker und dem Mark einer westindischen Vanilleschote zusammengerührt....
Noch mehr rühren....
Zu dem Eigelb kam dann aufgekochte 375ml Sahne, 125ml Milch und die ausgekratzte Vanilleschote.
Ab in die Förmchen und bei 90 Grad für 1,5 Stunden in den Ofen
Zum Abkühlen kam das Ganze auf die wohltemperierte Terrasse (1,5 Grad)
Nach 2 Stunden dann auf ein Holzbrett für die Feuerbehandlung.
Brauner Zucker drüber
Und dann kam der Lurch zum Einsatz. Einfach gut das Teil....
Sieht schon mal gut aus....
Und der letzte der Mohikaner
Das war saulecker und die Creme wurde sogar fest. Oben heiß, unten kalt :happa:
Danke in die Holledau für ein nachkochsicheres Rezept :danke:
da ich, genauso wie Frank, ein großer Karnevalsjeck bin, habe ich die Zeit während unseres Fastnachtsumzugs genutzt um für meinen Schwiegervater Burger und Crème Brulée zu zaubern.
Nächstes Wochende ist zwar erst Burger Wochenende, aber leider werde ich da wohl eher ein Brisket bei Franklin BBQ in Austin,TX zu mir nehmen
Und ein Betrag von unserer Gitte (Holledauerin) blieb bei mir im Gedächtnis und so sollte es zum Nachtisch die französische Creme geben.
Die Förmchen hatten wir noch am Samstag bei meinem Lieblingsschundladen TK-Maxx gefunden.
4 flache feuerfeste Porzellanschälchen mit Griff von Kaiser Backformen für 9,99€.
Beim Rezept wurde auch streng nach der Holledauerin vorgegangen.
Beim Teigschleifen muß ich mich langsam mal etwas zurückhalten. Zwei Brötchen sind beim Backen aufgrund der Spannung aufgeplatzt
Die anderen Brötchen waren aber so schön wie immer.....
Den Käse habe ich diesmal mit einer Rundform ausgestochen. Dann läuft er nicht so siffig in den Grill rein.
Brötchen in der Nachmittagssonne.
4 Patties auf den Grill geschmissen, Käse drauf....
Käse schlägt Blasen
Ein leckerer Burger....
Und ein Zweiter. Es ist zwar abgedroschen, aber Burger gehen wirklich immer
Dann wurden 4 Eigelb mit 40gr Zucker und dem Mark einer westindischen Vanilleschote zusammengerührt....
Noch mehr rühren....
Zu dem Eigelb kam dann aufgekochte 375ml Sahne, 125ml Milch und die ausgekratzte Vanilleschote.
Ab in die Förmchen und bei 90 Grad für 1,5 Stunden in den Ofen
Zum Abkühlen kam das Ganze auf die wohltemperierte Terrasse (1,5 Grad)
Nach 2 Stunden dann auf ein Holzbrett für die Feuerbehandlung.
Brauner Zucker drüber
Und dann kam der Lurch zum Einsatz. Einfach gut das Teil....
Sieht schon mal gut aus....
Und der letzte der Mohikaner
Das war saulecker und die Creme wurde sogar fest. Oben heiß, unten kalt :happa:
Danke in die Holledau für ein nachkochsicheres Rezept :danke:
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