Servus GSV'ler,
seit einiger Zeit schlummert eine Burger-Presse in meinem Besitz, die ich aber noch nie genutzt habe. Heute haben alle Rahmenbedingungen gepasst, so dass ich keine weitere Ausrede für den Nicht-Einsatz selbiger Presse hatte.
Wir starten mit ca. 500 gr Rindfleisch aus der Schulter- fast a bissel mager, aber basst scho!
Kein Problem für die Ankarsrum - 1 min wolfen, 10 min putzen
Gewürzt habe ich das Rinderhack mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy
Habt Ihr eigentlich auch so kleine Kobolde daheim, die kurz vor dem Foto immer eine Bierflasche ins Motiv schieben?
Und nun die nächste Herausforderung: was war noch mal 513 geteilt durch 3?
drei bis aufs Gramm genau gleichschwere Bobbel - magischerweise kam durch das Kneten 1 gr dazu ... vielleicht hätte ich vorher Hände waschen sollen ???
und hier schon frisch gepresst - leider kein Bild von meiner tollen neuen Presse dabei
danach kamen die Teile noch mal für 1h ins TK-Fach, während ein 3/4 AZK durchglühte
Dann bei sehr hoher Hitze ab auf den Grill. Ich wollte die besondere Herausforderung, deshalb ohne Griddle, direkt auf dem Rost. Mal sehen, ob das gut geht ...
Passt soweit, die Teile lassen sich problemlos wenden
Zusammenbau: Buns-Backen ist was für Leute mit viel Zeit, ich nehme eine Kaisersemmel von der Bäckerei Wimmer
Dazu bissel Tomate, eine Joghurt-Meerrettich-Dönergewürz-Sauce sowie frische Minze
Fazit: gar fein war's.
Der Best Beef Rub passt immer, die Minze gibt eine schöne frische Note und die Semmel war sowieso prima
seit einiger Zeit schlummert eine Burger-Presse in meinem Besitz, die ich aber noch nie genutzt habe. Heute haben alle Rahmenbedingungen gepasst, so dass ich keine weitere Ausrede für den Nicht-Einsatz selbiger Presse hatte.
Wir starten mit ca. 500 gr Rindfleisch aus der Schulter- fast a bissel mager, aber basst scho!
Kein Problem für die Ankarsrum - 1 min wolfen, 10 min putzen
Gewürzt habe ich das Rinderhack mit dem Best Beef Rub vom @Spiccy
Habt Ihr eigentlich auch so kleine Kobolde daheim, die kurz vor dem Foto immer eine Bierflasche ins Motiv schieben?
Und nun die nächste Herausforderung: was war noch mal 513 geteilt durch 3?
drei bis aufs Gramm genau gleichschwere Bobbel - magischerweise kam durch das Kneten 1 gr dazu ... vielleicht hätte ich vorher Hände waschen sollen ???
und hier schon frisch gepresst - leider kein Bild von meiner tollen neuen Presse dabei
danach kamen die Teile noch mal für 1h ins TK-Fach, während ein 3/4 AZK durchglühte
Dann bei sehr hoher Hitze ab auf den Grill. Ich wollte die besondere Herausforderung, deshalb ohne Griddle, direkt auf dem Rost. Mal sehen, ob das gut geht ...
Passt soweit, die Teile lassen sich problemlos wenden
Zusammenbau: Buns-Backen ist was für Leute mit viel Zeit, ich nehme eine Kaisersemmel von der Bäckerei Wimmer
Dazu bissel Tomate, eine Joghurt-Meerrettich-Dönergewürz-Sauce sowie frische Minze
Fazit: gar fein war's.
Der Best Beef Rub passt immer, die Minze gibt eine schöne frische Note und die Semmel war sowieso prima
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