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Burger, grüner Spargel, Käse und Estragonsauce 🍔 😋

Mi-Pi

🎅 🎄 🕯
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Heute gab es Burger:

Zutaten
selbstgebackene Buns
Rindfleisch Patties
Grüner Spargel
Mozzarella Käse
Bacon
Estragonsauce

Bilder
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und los geht’s...
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Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Variante!
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Geil....Burger mit Spargel hatte ich auch schon mal (allerdings weißer), Hammer :thumb1:
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schöne Kombination mit Spargel - würde ich gerne einen haben.

Frohe Ostern wünscht Dir Silvia
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

🎅 🎄 🕯
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Am besten was drinn ist und wie gemacht....danke

Das Rezept für diese Estragonsauce bzw. Sauce Bérnaise stammt aus cookido.de, dem Thermomix® Rezepte-Portal und wird von mir mit dem TM5 gemacht. Leicht abgewandelt auch händisch zu machen.

Zutaten
  • 6 Stängel Kerbel, abgezupft
  • 6 Stängel Estragon, abgezupft
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 20 g Weißweinessig
  • 3 Pfefferkörner, schwarz
  • 60 g Wasser
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • ¾ TL Salz
  • 2 Prisen weißer Pfeffer
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 Msp. Senf
  • 2 - 3 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
  • Kräuter hacken (4 Sekunden/ Stufe 6.5) umfüllen u. beiseite stellen
  • Schalotten zerkleinern (3 Sekunden/ Stufe 6)
  • Wein, Essig, Pfefferkörner und Wasser dazugeben und einreduzieren (9 Minuten/ Varoma/ Stufe 1)
  • alles pürieren (20 Sekunden/ Stufe 9), Garflüssigkeit durch ein Sieb streichen und auffangen
  • Butter schmelzen (4 Minuten/ 70 Grad/ Stufe 2) umfüllen u. beiseite stellen
  • Rühraufsatz einsetzen
  • 50ml Garflüssigkeit, Eigelbe, Salz, Weißer Pfeffer, Worcester Sauce, Senf u. Zitronensaft erhitzen (3 Minuten/ 80 Grad/ Stufe 4)
  • anschließend emuligieren (5 Minuten/ 80 Grad/ Stufe 3) dabei die Butter langsam dazu geben
  • Kerbel-Estragon Mischung unterheben und servieren
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

🎅 🎄 🕯
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Ergänzung
  • Kerbel hab ich diesmal nicht bekommen und anstatt dessen mehr Estragon genommen.
  • Salz und Zitrone nehme ich weniger, dass schmeckte mir persönlich bei erstenmal zu sehr durch.
  • Bei 80 Grad im TM5 bleibt die Sauce etwas dünnflüssig, ich nehme 85 Grad und 10 Minuten
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
eine tolle Burger-Variante :messer:
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
5+ Jahre im GSV
Der Burger sieht ja mal Pornös aus. :D Klasse gebaut!
Mit grünem Spargel, ich glaub ich muss den mal anbauen. Wird billiger.
 
OP
OP
Mi-Pi

Mi-Pi

🎅 🎄 🕯
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
eine tolle Burger-Variante :messer:
Danke 😊
Der Burger sieht ja mal Pornös aus. :D Klasse gebaut!
Mit grünem Spargel, ich glaub ich muss den mal anbauen. Wird billiger.
Pornburger 😂

Das sind nur 2 Stangen Spargel pro Burger, kurz in leicht gesalzen und gezuckerten Wasser vorgegart (blanchiert) und dann halbiert nebeneinander auf‘s Fleisch drapiert! 500gr. Spargel reichen für ca. 8 Burger!
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ausgefallene Variante - aber warum nicht? Sieht jedenfalls sehr lecker aus. :thumb2:
 
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