• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burger, grüner Spargel, Käse und Estragonsauce 🍔 😋

Mi-Pi

Ⓜ️ 🅿️
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Heute gab es Burger:

Zutaten
selbstgebackene Buns
Rindfleisch Patties
Grüner Spargel
Mozzarella Käse
Bacon
Estragonsauce

Bilder
25E8ACFB-C9EC-425A-9D6A-87EBC03A991D.jpeg
CED1C47D-E14E-421E-BEC3-1CDC2AB6B661.jpeg

3C2CCB8D-012E-4DEF-9A8A-BD5D956A6B2F.jpeg

79C960C6-C5EF-41C6-A932-82D4E128765D.jpeg

FA1BEA38-D38F-4D49-8071-113B4EE62778.jpeg

8FD10AED-BF3B-4E2F-BB57-DE2DD756B2AF.jpeg

751D7DDE-FB87-4D34-9A86-8B421DEB4DBD.jpeg


und los geht’s...
3829DE54-0058-41FD-B228-2ABCBC9CCD61.jpeg
 
Schöne Variante!
 
Geil....Burger mit Spargel hatte ich auch schon mal (allerdings weißer), Hammer :thumb1:
 
Schöne Kombination mit Spargel - würde ich gerne einen haben.

Frohe Ostern wünscht Dir Silvia
 
Am besten was drinn ist und wie gemacht....danke

Das Rezept für diese Estragonsauce bzw. Sauce Bérnaise stammt aus cookido.de, dem Thermomix® Rezepte-Portal und wird von mir mit dem TM5 gemacht. Leicht abgewandelt auch händisch zu machen.

Zutaten
  • 6 Stängel Kerbel, abgezupft
  • 6 Stängel Estragon, abgezupft
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 20 g Weißweinessig
  • 3 Pfefferkörner, schwarz
  • 60 g Wasser
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • ¾ TL Salz
  • 2 Prisen weißer Pfeffer
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 Msp. Senf
  • 2 - 3 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
  • Kräuter hacken (4 Sekunden/ Stufe 6.5) umfüllen u. beiseite stellen
  • Schalotten zerkleinern (3 Sekunden/ Stufe 6)
  • Wein, Essig, Pfefferkörner und Wasser dazugeben und einreduzieren (9 Minuten/ Varoma/ Stufe 1)
  • alles pürieren (20 Sekunden/ Stufe 9), Garflüssigkeit durch ein Sieb streichen und auffangen
  • Butter schmelzen (4 Minuten/ 70 Grad/ Stufe 2) umfüllen u. beiseite stellen
  • Rühraufsatz einsetzen
  • 50ml Garflüssigkeit, Eigelbe, Salz, Weißer Pfeffer, Worcester Sauce, Senf u. Zitronensaft erhitzen (3 Minuten/ 80 Grad/ Stufe 4)
  • anschließend emuligieren (5 Minuten/ 80 Grad/ Stufe 3) dabei die Butter langsam dazu geben
  • Kerbel-Estragon Mischung unterheben und servieren
 
Ergänzung
  • Kerbel hab ich diesmal nicht bekommen und anstatt dessen mehr Estragon genommen.
  • Salz und Zitrone nehme ich weniger, dass schmeckte mir persönlich bei erstenmal zu sehr durch.
  • Bei 80 Grad im TM5 bleibt die Sauce etwas dünnflüssig, ich nehme 85 Grad und 10 Minuten
 
eine tolle Burger-Variante :messer:
 
Der Burger sieht ja mal Pornös aus. :D Klasse gebaut!
Mit grünem Spargel, ich glaub ich muss den mal anbauen. Wird billiger.
 
eine tolle Burger-Variante :messer:
Danke 😊
Der Burger sieht ja mal Pornös aus. :D Klasse gebaut!
Mit grünem Spargel, ich glaub ich muss den mal anbauen. Wird billiger.
Pornburger 😂

Das sind nur 2 Stangen Spargel pro Burger, kurz in leicht gesalzen und gezuckerten Wasser vorgegart (blanchiert) und dann halbiert nebeneinander auf‘s Fleisch drapiert! 500gr. Spargel reichen für ca. 8 Burger!
 
Ausgefallene Variante - aber warum nicht? Sieht jedenfalls sehr lecker aus. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten