Hallo liebe Grillfreunde,
nachdem es bei mir den Chili Cheese Steak Slider gab, ich heute Strohwitwer war und überraschenderweise einen kleine Krankenbesuch von meinem lieben Freunden und Kollegen Markus allias @illexfischer und Hans-Jörg bekam, bot es sich an uns ein kleines Männergedeck aufzulegen und zu Grillen.
Nichts dragisches und schnell sollte es gehen aber trotzdem lecker sein, ein schneller Grillquicki eben .
Mir vielen sofort ein die Buns was ich noch über hatte zu verwerten, die waren ja noch immer sehr lecker, ja hallo wir sind ja auch in Schwaben, grins!!!
Mit meinem Multidampfgarer mit SouVide Funktion ist dies aber auch super klasse möglich da er ein Programm hat wo Semmel oder Brot wieder am nächsten Tag schmecken wie gerade Frisch vom Bäcker gebacken.
Als schnelle Quicki gab es deshalb für uns drei ein BBBP
Bier, Burger, Bacon Onion Rings und Pimientos de Padrón
Also schnell rein ins Auto zum MdV gefahren und meine spezielle Rinder-Hackmischung die er immer für mich frisch durch den Wolf lässt geholt, den Rest hatte ich zuhause und es konnte gleich losgehen bis die Jungs kamen.
Zutaten Burger:
Selbstgemachte Buns
Rinderhackmischung
S&P zum würzen des Hack nach Geschmack
Ketchup
Mayo
Senf
Vogerlsalat
Tomate
Speck
Camembert
Wildbreiselbeeren
ihr seht also ein klassischer Standart Burger, nichts besonderes
Bacon Onion Rings Zutaten:
2 große GemüseZwiebeln
2 ½ Päckla Bacon
1 - 1 1/2 El. Honig
ca. 4 El. Scharfe BBQUE Chili & Kren
½ El. Sehr Scharfe Chilisoße
etwas Chiliflocken nach Geschmack
(war ne echt reine intuitive Freestyle Marinade von mir, wird aber genau so beibehalten,
war schon richtig lecker muss ich sagen)
Zubereitung der B-O-R
Den Strunk und Wurzel der Zwiebeln abschneiden, die Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.
Aus diesen Scheiben drückt man dann die einzelnen Zwiebelringe von den Außenseiten her zur Mitte der Zwiebel die Ringe heraus. Am besten zwei bis drei Lagen der Zwiebel nehmen weil bei nur einer Zwiebelschicht könnten die Onion-Ringe zu instabil werden.
Die Zwiebelringe habe ich anschließend vorsichtig das diese nicht auseinanderfallen mit der Marinade aus 1 El. Honig, ca. 4 El. Scharfe BBQUE Chili & Kren, ½ El. Sehr Scharfe Chilisoße und etwas Chiliflocken nach Geschmack getaucht also glasiert.
Die Zwiebelringe habe ich nun mit ca. 2 Scheiben Bacon pro Ring fest umwickelt.
Meine Rösel Kugel habe ich auf ca. 220° Grad eingeregelt und die Zwiebelringe bei indirekter Hitze ca. 30 min. geagart, in dieser Zeit habe ich die Onion-Rings ca. 2 mal mit der restlichen Würzmarinade welche ich angemischt habe Glasiert.
Die Bacon Onion Rings waren wirklich ein Traum und von der Würzung her perfekt.
Pimientos de Padrón
Zu den Pimientos de Padrón brauche ich glaub nicht großartig was schreiben, sind halt ganz normale Bratpaprika die bei Starker Hitze auf der Griddle od. Schmiedepfanne in etwas Öl herausgebraten werden bis Sie sich etwas aufblasen und mit etwas groben Pyramidensalz (oder anderem) und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden.
so aber nun mal wieder genug gesabbelt auf geht’s zu den Bilder:
Erstmal die Zutaten für den Burger herrichten
und die Burger Patty in Form bringen, gewürzt habe ich nur mit etwas S&P nach Geschmack
schöner Fettanteil im Rinderhack, ja das hat mein MdV wieder sehr gut angemischt nach meinen wünschen
und die Zutaten für die Bacon Onion Rings
die Soße ist wirklich Perfekt zu den Zwiebelringen und wie schon drauf steht "Sauba scharf"
die Marinade bzw. Glace habe ich aus 1 El. Honig, ca. 4 El. Scharfe BBQUE Chili & Kren, ½ El. Sehr Scharfe Chilisoße und etwas Chiliflocken nach Geschmack angemischt, war echt perfekt für meinen Geschmack
und schön verrührt
die bereits geschnittenen und auseinander geteilten Zwiebelringe durften einmal Baden gehen
und sich dann wieder mit etwas Bacon einwickeln
aber nun wird es Zeit meinen Rössel anzuheizen, heut kommt die klein Griddle zum Einsatz der erst dar es sich indirekt gemütlich machen
zuletzt kommt noch der Besuch und ich bin noch nicht fertig
sollte reichen für den kleine Grillquicki
Deckel zu und ca. 220-230° Grad das passt
und die Bacon Onion Rings dürfen es sich auch schon gemütlich machen
hier schon mal nach der ersten Glasur, so ca nach 20 min
und schon sind so knapp 30-35 min vorbei nochmal ein Pinsel Durchgang und dann können Sie noch kurz warten bis es gleich losgeht
der Bacon brutzelt bereits auf der kleinen Griddle nebenher
fertig angebraten darf er einen kurzen Moment mit den Zwiebelringen auf der Seite kuscheln
die Pattys haben sich auch schon ein Plätzchen auf der Griddle gesucht und die Glocke zum
Käse schmelzen lauert auch schon auf Ihren Einsatz, hubs die gebutterten Buns sind ja auch schon angeröstet, heißt es geht gleich los!!!
die Pimientos de Pardon sind ebenfalls fertig nur noch mit etwas groben Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack würzen
jawohl das sieht doch schon gut aus, ich liebe Burger mit Camembert und Wildpreiselbeeren
und natürlich Bacon, aber wer auch nicht!!!
so aber nun hurtig bevor es kalt wird und die Jungs sind ja auch schon da, also Essen anrichten
was für eine Farbe und Duft
ich freu mich schon
und hier mal die ganze Pracht, ja ich glaub das sollte passen, jetzt muss es den Jungs nur noch schmecken
aber nun is auch genug gesagt, ich leg dann mal los.
Herzlichen Dank fürs reinschauen und einen guten Appetit Männer!!!
die beiden Brettla für die Jungs, hoffentlich schmeckt es Ihnen, naja für ein Reste Bun Essen wird es schon passen, kicher
hier mal noch ein Querschnittbild, zwinker!!
Servus und habe die Ehre, bis hoffentlich zum nächsten mal!!!!
nachdem es bei mir den Chili Cheese Steak Slider gab, ich heute Strohwitwer war und überraschenderweise einen kleine Krankenbesuch von meinem lieben Freunden und Kollegen Markus allias @illexfischer und Hans-Jörg bekam, bot es sich an uns ein kleines Männergedeck aufzulegen und zu Grillen.
Nichts dragisches und schnell sollte es gehen aber trotzdem lecker sein, ein schneller Grillquicki eben .
Mir vielen sofort ein die Buns was ich noch über hatte zu verwerten, die waren ja noch immer sehr lecker, ja hallo wir sind ja auch in Schwaben, grins!!!
Mit meinem Multidampfgarer mit SouVide Funktion ist dies aber auch super klasse möglich da er ein Programm hat wo Semmel oder Brot wieder am nächsten Tag schmecken wie gerade Frisch vom Bäcker gebacken.
Als schnelle Quicki gab es deshalb für uns drei ein BBBP
Bier, Burger, Bacon Onion Rings und Pimientos de Padrón
Also schnell rein ins Auto zum MdV gefahren und meine spezielle Rinder-Hackmischung die er immer für mich frisch durch den Wolf lässt geholt, den Rest hatte ich zuhause und es konnte gleich losgehen bis die Jungs kamen.
Zutaten Burger:
Selbstgemachte Buns
Rinderhackmischung
S&P zum würzen des Hack nach Geschmack
Ketchup
Mayo
Senf
Vogerlsalat
Tomate
Speck
Camembert
Wildbreiselbeeren
ihr seht also ein klassischer Standart Burger, nichts besonderes
Bacon Onion Rings Zutaten:
2 große GemüseZwiebeln
2 ½ Päckla Bacon
1 - 1 1/2 El. Honig
ca. 4 El. Scharfe BBQUE Chili & Kren
½ El. Sehr Scharfe Chilisoße
etwas Chiliflocken nach Geschmack
(war ne echt reine intuitive Freestyle Marinade von mir, wird aber genau so beibehalten,
war schon richtig lecker muss ich sagen)
Zubereitung der B-O-R
Den Strunk und Wurzel der Zwiebeln abschneiden, die Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.
Aus diesen Scheiben drückt man dann die einzelnen Zwiebelringe von den Außenseiten her zur Mitte der Zwiebel die Ringe heraus. Am besten zwei bis drei Lagen der Zwiebel nehmen weil bei nur einer Zwiebelschicht könnten die Onion-Ringe zu instabil werden.
Die Zwiebelringe habe ich anschließend vorsichtig das diese nicht auseinanderfallen mit der Marinade aus 1 El. Honig, ca. 4 El. Scharfe BBQUE Chili & Kren, ½ El. Sehr Scharfe Chilisoße und etwas Chiliflocken nach Geschmack getaucht also glasiert.
Die Zwiebelringe habe ich nun mit ca. 2 Scheiben Bacon pro Ring fest umwickelt.
Meine Rösel Kugel habe ich auf ca. 220° Grad eingeregelt und die Zwiebelringe bei indirekter Hitze ca. 30 min. geagart, in dieser Zeit habe ich die Onion-Rings ca. 2 mal mit der restlichen Würzmarinade welche ich angemischt habe Glasiert.
Die Bacon Onion Rings waren wirklich ein Traum und von der Würzung her perfekt.
Pimientos de Padrón
Zu den Pimientos de Padrón brauche ich glaub nicht großartig was schreiben, sind halt ganz normale Bratpaprika die bei Starker Hitze auf der Griddle od. Schmiedepfanne in etwas Öl herausgebraten werden bis Sie sich etwas aufblasen und mit etwas groben Pyramidensalz (oder anderem) und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden.
so aber nun mal wieder genug gesabbelt auf geht’s zu den Bilder:
Erstmal die Zutaten für den Burger herrichten
und die Burger Patty in Form bringen, gewürzt habe ich nur mit etwas S&P nach Geschmack
schöner Fettanteil im Rinderhack, ja das hat mein MdV wieder sehr gut angemischt nach meinen wünschen
und die Zutaten für die Bacon Onion Rings
die Soße ist wirklich Perfekt zu den Zwiebelringen und wie schon drauf steht "Sauba scharf"
die Marinade bzw. Glace habe ich aus 1 El. Honig, ca. 4 El. Scharfe BBQUE Chili & Kren, ½ El. Sehr Scharfe Chilisoße und etwas Chiliflocken nach Geschmack angemischt, war echt perfekt für meinen Geschmack
und schön verrührt
die bereits geschnittenen und auseinander geteilten Zwiebelringe durften einmal Baden gehen
und sich dann wieder mit etwas Bacon einwickeln
aber nun wird es Zeit meinen Rössel anzuheizen, heut kommt die klein Griddle zum Einsatz der erst dar es sich indirekt gemütlich machen
zuletzt kommt noch der Besuch und ich bin noch nicht fertig
sollte reichen für den kleine Grillquicki
Deckel zu und ca. 220-230° Grad das passt
und die Bacon Onion Rings dürfen es sich auch schon gemütlich machen
hier schon mal nach der ersten Glasur, so ca nach 20 min
und schon sind so knapp 30-35 min vorbei nochmal ein Pinsel Durchgang und dann können Sie noch kurz warten bis es gleich losgeht
der Bacon brutzelt bereits auf der kleinen Griddle nebenher
fertig angebraten darf er einen kurzen Moment mit den Zwiebelringen auf der Seite kuscheln
die Pattys haben sich auch schon ein Plätzchen auf der Griddle gesucht und die Glocke zum
Käse schmelzen lauert auch schon auf Ihren Einsatz, hubs die gebutterten Buns sind ja auch schon angeröstet, heißt es geht gleich los!!!
die Pimientos de Pardon sind ebenfalls fertig nur noch mit etwas groben Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack würzen
jawohl das sieht doch schon gut aus, ich liebe Burger mit Camembert und Wildpreiselbeeren
und natürlich Bacon, aber wer auch nicht!!!
so aber nun hurtig bevor es kalt wird und die Jungs sind ja auch schon da, also Essen anrichten
was für eine Farbe und Duft
ich freu mich schon
und hier mal die ganze Pracht, ja ich glaub das sollte passen, jetzt muss es den Jungs nur noch schmecken
aber nun is auch genug gesagt, ich leg dann mal los.
Herzlichen Dank fürs reinschauen und einen guten Appetit Männer!!!
die beiden Brettla für die Jungs, hoffentlich schmeckt es Ihnen, naja für ein Reste Bun Essen wird es schon passen, kicher
hier mal noch ein Querschnittbild, zwinker!!
Servus und habe die Ehre, bis hoffentlich zum nächsten mal!!!!
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