Liebe Grillsportler!
Trotz schlechten Wetters und total eingeschneitem Balkon hatte ich Lust auf eine schnelle Grillerei.
Also Rindfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und geschnittene Petersilie untergemischt. Daneben habe ich Buns nach gut Dünken vorbereitet (400g Weizenmehl universal, 8g Salz, 8g Trockenhefe, 250ml Wasser, einen Teelöffel Milchpulver).
Während die Brötchen aufgingen habe ich ein Chutney zusammengemischt. Folgende Zutaten waren dabei:
2 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1/2 roter Paprika,
2 Anchovifilets,
1 Habanero-Chili,
Pfeffer, Salz,
1 Schluck Ahornsirup,
1 Teelöffel Tomatenmark;
Das alles habe ich etwa 30 Minuten bei 70 Grad im Cooking Chef auf Rührstufe 2 braten und einreduzieren lassen. War sehr gut, allerdings nehme ich das nächste Mal nur eine halbe Chili.
Weiter im Programm: In der Zwischenzeit habe ich den Grill mit meinem neuen elektrischen Grillanzünder angeheizt. Das ganze ging super und hat für normale Holzkohle etwa 10 Minuten in Anspruch genommen.
Danach noch den Grill vorglühen lassen und danach den Rost mit der Weber Bürste gereinigt.
Danach das Standard-Prozedere und 10 Minuten später gab es auch schon köstliche Burger. Ich kann jedem empfehlen diese Variation auch einmal zu versuchen.
Hier die Bilder:
Das Rohmaterial:
Hier nochmal Rohmaterial:
Inzwischen gehen die Buns bei ca 210 Grad Celsius Umluft:
Mit der Zeit werden sie immer schöner. Der Deckel bekommt schon eine angenehme braune Farbe:
So, Buns sind fertig. Zum Test mal eines aufschneiden. Schaut gut aus.
Salatblätter sind auf jedem burger, auch auf meinem:
Inzwischen die Burger gewendet und den Käse aufgelegt:
Nach wenigen Minuten war das ganze fertig, ich konnte mit Auflegen beginnen.
So, fertig aufgelegt. Das Essen konnte beginnen.
Hat alles sehr gut geschmeckt und wird es wieder geben.
Sry wegen der Bildqualität, mein Handy ist leider keine ordentliche Kamera
Trotz schlechten Wetters und total eingeschneitem Balkon hatte ich Lust auf eine schnelle Grillerei.
Also Rindfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und geschnittene Petersilie untergemischt. Daneben habe ich Buns nach gut Dünken vorbereitet (400g Weizenmehl universal, 8g Salz, 8g Trockenhefe, 250ml Wasser, einen Teelöffel Milchpulver).
Während die Brötchen aufgingen habe ich ein Chutney zusammengemischt. Folgende Zutaten waren dabei:
2 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1/2 roter Paprika,
2 Anchovifilets,
1 Habanero-Chili,
Pfeffer, Salz,
1 Schluck Ahornsirup,
1 Teelöffel Tomatenmark;
Das alles habe ich etwa 30 Minuten bei 70 Grad im Cooking Chef auf Rührstufe 2 braten und einreduzieren lassen. War sehr gut, allerdings nehme ich das nächste Mal nur eine halbe Chili.
Weiter im Programm: In der Zwischenzeit habe ich den Grill mit meinem neuen elektrischen Grillanzünder angeheizt. Das ganze ging super und hat für normale Holzkohle etwa 10 Minuten in Anspruch genommen.
Danach noch den Grill vorglühen lassen und danach den Rost mit der Weber Bürste gereinigt.
Danach das Standard-Prozedere und 10 Minuten später gab es auch schon köstliche Burger. Ich kann jedem empfehlen diese Variation auch einmal zu versuchen.
Hier die Bilder:
Das Rohmaterial:
Hier nochmal Rohmaterial:
Inzwischen gehen die Buns bei ca 210 Grad Celsius Umluft:
Mit der Zeit werden sie immer schöner. Der Deckel bekommt schon eine angenehme braune Farbe:
So, Buns sind fertig. Zum Test mal eines aufschneiden. Schaut gut aus.
Salatblätter sind auf jedem burger, auch auf meinem:
Inzwischen die Burger gewendet und den Käse aufgelegt:
Nach wenigen Minuten war das ganze fertig, ich konnte mit Auflegen beginnen.
So, fertig aufgelegt. Das Essen konnte beginnen.
Hat alles sehr gut geschmeckt und wird es wieder geben.
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