Wir habens getan, Burger für alle und auch für die ganz Kleinen. Wir haben aber die "Konfiguration" der Patties etwas abgewandelt und die Buns lediglich gekauft.
Burger sind einfach immer wieder gut. Egal wie Man es macht. Man kann alle damit begeistern!
Für die Vorbereitung der Patties nahmen wir:
- Zwei Zwiebeln
- Ein halbes Bunde Petersilie
- Ein Ei
- Zwei in Milch eingelegte Toastbrote
- Salz und Pfeffer
und natürlich
- Hack Hack Hack
für das Kartoffelpuffer / Reibekuchen / Reibedatschi
Ein kleines Röste für alle Burger wird auch noch gebaut. Dieses wird angeröstet in einer Fettpfanne, kommt einfach auf das Pattie und besteht aus
- Kartoffeln
- Karotten
- Salt, Zucker und etwas Muskat
- ein Ei
- etwas Mehl
Die Salsa wurde auch selber gemacht
- zwei mittel große Tomate (den kern und das Innenleben entfernen)
- Zwei Chilli Schoten (wir mögens scharf)
- etwas Koriander
- etwas frischen Ingwer
- eine Knoblauchzehe
- eine halbe Paprikaschote
Alles Kleinhacken und vermischen. Ich lasse die Masse dann einfach noch eine Zeit lang im Kühlschrank stehen.
Es geht nun los mit der Bildergeschichte:
Alles ordentlich vermengen und dann die "Fleischpflanzerl" formen und gut ist es!
Ab auf den Grill und nicht vergessen:
- nie zu früh umdrehen
- Rost vorher einölen
Sonst reißen die leckeren Röstaromen ab (Wie bereitet ihr das ganze vor damit es zusammenbleibt?)
Und hier sieht man zum ersten Mal die Kartoffelpuffer / Reibekuchen / Reibedatschi:
Es darf angerichtet werden:
Unser Aufbau. Muss ich noch was dazu sagen?
Wie gesagt, Burger sind einfach immer gut.
Burger sind einfach immer wieder gut. Egal wie Man es macht. Man kann alle damit begeistern!
Für die Vorbereitung der Patties nahmen wir:
- Zwei Zwiebeln
- Ein halbes Bunde Petersilie
- Ein Ei
- Zwei in Milch eingelegte Toastbrote
- Salz und Pfeffer
und natürlich
- Hack Hack Hack
für das Kartoffelpuffer / Reibekuchen / Reibedatschi
Ein kleines Röste für alle Burger wird auch noch gebaut. Dieses wird angeröstet in einer Fettpfanne, kommt einfach auf das Pattie und besteht aus
- Kartoffeln
- Karotten
- Salt, Zucker und etwas Muskat
- ein Ei
- etwas Mehl
Die Salsa wurde auch selber gemacht
- zwei mittel große Tomate (den kern und das Innenleben entfernen)
- Zwei Chilli Schoten (wir mögens scharf)
- etwas Koriander
- etwas frischen Ingwer
- eine Knoblauchzehe
- eine halbe Paprikaschote
Alles Kleinhacken und vermischen. Ich lasse die Masse dann einfach noch eine Zeit lang im Kühlschrank stehen.
Es geht nun los mit der Bildergeschichte:
Alles ordentlich vermengen und dann die "Fleischpflanzerl" formen und gut ist es!
Ab auf den Grill und nicht vergessen:
- nie zu früh umdrehen
- Rost vorher einölen
Sonst reißen die leckeren Röstaromen ab (Wie bereitet ihr das ganze vor damit es zusammenbleibt?)
Und hier sieht man zum ersten Mal die Kartoffelpuffer / Reibekuchen / Reibedatschi:
Es darf angerichtet werden:
Unser Aufbau. Muss ich noch was dazu sagen?
Wie gesagt, Burger sind einfach immer gut.