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Burger mit selbstgemachten Buns aus der Kugel

Tommy82

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,
heute gab es Burger aus der Kugel mit selbst gemachten Buns.

Rezept für die Buns:
Zutaten für die Buns:​
  • 300 ml warmes Wasser
  • 6 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 2 Ei
  • Sesam

Zubereitung der Buns:​
Als erstes gibt man 200ml warmes Wasser und die 4 EL Milch in eine Schüssel, mischt den Zucker und Hefewürfel hinzu.Das Ganze lässt man jetzt ca.5 Minuten stehen.​
Anschliessend gibt man die restlichen Zutaten hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche (oder flüssige) Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig, mit den Händen oder einer Küchenmaschine. Nach etwa 5 Minuten hat man einen seidig-glänzenden und geschmeidigen Teig.​
Den Teig lässt man jetzt abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen. Anschließend geht es an das formen der Buns. Die Buns sollten eine ähnliche größe wie die Fleischpattis haben.​
Den Teig rollt man in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9cm Durchmesser. Der Teig ist nach dem Gehen meist sehr klebrig, daher sollte man immer etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, damit es nicht so klebt.​
Die Teiglinge müssen jetzt nochmal ca. eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Das sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen und hält denn Sesam fest. Jetzt gibt man noch denn Sesam auf die Buns, durch das Ei klebt dieser sehr schön am Brötchen.​
Rezept für dern Burger:
Zutaten Burger​
  • 1000g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Lollo Rosso
  • 2 Päckchen Bacon ca. 250g
  • 1 Päckchen Cheddar Scheiben
  • 1 große Tomate
  • Salz&Pfeffer
  • 200g Schmelzkäse
  • 1 Päckchen geriebenen Cheddar
  • 100ml Sahne
  • Jalapenos
  • BBQ-Sauce
Zubereitung der Burger
Bevor es richtig los geht kann man schonmal die Tomaten in Scheiben schneiden und denn Salat vorbereiten.​
Zuerst wird der Schmelzkäse, der geriebene Cheddar und die Sahne in einem Topf zum schmelzen gebracht und die Jalapenos hinzugegeben. Das ganze einige Minuten köcheln lassen und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.​
Das Hackfleisch in der zwischenzeit mit Salz und Pfeffer würzen und daraus Burger Pattis formen die im ideallfall die gleiche größe wie die Burger Buns haben.​
Die Burger Pattis werden dann auf dem heißen Grill von beiden Seiten scharf angebraten und anschließend in denn indirekten Grillbereich gelegt bis sie den Gewünschten garpunkt erreichen. Wenn die Pattis fast fertig sind werden sie mit etwas der Käsesauce mit den Jalapenos bestrichen und noch eine Scheibe Cheddar draufgelegt.​
In der Zeit wo der Cheddar schmilzt wird der Bacon schöne auf dem Grill gebraten.​
Die Buns nochmal kurz auf dem Grill anrösten und dann kann es losgehen mit dem zusammenbauen des Burgers.​
Auf die unterer Buns hälfte kommt zuerst der Salat, dann das Burger Petti, anschließend die Tomaten, der Bacon, die BBQ Sauce und nochmal Käse Sauce bevor dann der "Deckel" drauf kommt.​




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Das ist gut gemacht, aber da würde ich etwas den Fettbrand reduzieren und definierter Farbe an die Buns bringen.
 
Das schaut sehr gut aus :thumb2:

Ich denke @waltherman meint weniger Farbe an das Bun zu bringen ;)
 
Wenn Du Burger magst empfehle ich die 6mm Balistic Griddle.
Oder (weniger empfohlen) die glatte Seite der Alu Grillgrates
 
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