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Burger Patties: Wie lange auf Gasgrill damit?

Dieses Thema im Forum "Direktes Grillen" wurde erstellt von janw78, 12. Mai 2015.

  1. janw78

    janw78 Militanter Veganer

    Hallo,
    ich plane einen Burgerabend zu machen und möchte einen Abend vorher die Patties zubereiten und diese einfrieren.

    Nun meine Frage:
    Wie lange müssen diese am Grillabend auf den Gasgrill von jeder Seite, so das diese gut sind?

    Lese immer unterschiedliche Sachen, daher die Frage.

    Vielen Dank für eine Tipp
    janw

    Mein aktueller Stand ist: Gefroren auf den Grill und jede Seite bei VOLLER POWER 4 Minuten und dann noch ein bissel in die indirekte Zone... hmmm, was meint ihr? Die Patties werde ich wohl mit dieser Pattymaschine machen. Daher denke ich, dass die Dinger nicht dicker als 1-2cm werden...
     
  2. deraaf

    deraaf Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Bis sie gar sind?
    Wie heiss ist Dein Grill, auf der Plancha, auf dem Rost, was für ein Fleisch, lieber rosa, lieber durch.....
    Du hast doch schon selbst Anhaltspunkte gepostet. Probiers doch einfach mit 2-3 Stück. Dann lernst Du auch Deinen Grill (und Deinen persönlichen Geschmack) kennen.
    VG
    Peter
     
    Ischglfan gefällt das.
  3. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Dicke des Pattys ist entscheidend, wenn Du medium/durch grillen willst...

    Ich mache so ca. 200 gr. Burger mit 12 cm Durchmesser und ca. 1,7 cm stark. Wegen der sehr kalten Eskimotruhe (ca. -22°C, weniger geht leider nicht) geben ich meinen Burgern 6 Minuten von jeder Seite auf dem (wirklich) heißen Grill. Dann sind sie innen noch leicht rare.

    Gruß

    Balkonglut
     
  4. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Im Zweifel einfach mal die KT Messen bis du die passende Zeit gefunden hast. Ich mach es immer nach Gefühl.
     
  5. matthi89

    matthi89 Vegetarier

    Aus welchem Grund friert man die patties ein? Gibt's da iwelche Vorteile? Oder ist das einfach um die Vorbereitung schon gemacht zu haben?
    Hab bisher einfach das Hack immer direkt verarbeitet.
     
  6. OP
    janw78

    janw78 Militanter Veganer

    Jupp, zumindest habe ich das gelesen und es hat auch wunderbar geklappt!
    Wenn die Burger eingefroren auf den Grill wandern verhindert das, dass diese "hoch gehen". Sie bleiben also platt wie zuvor in der Burgermaschine erstellt. Bei mir waren das in etwa 1.6cm - 2cm.
    Hatte auch mal gelesen, dass man in der Mitte mit einem Löffel diese ein wenig eindrückt, aber mit eingefrorenen Burgern klppt das alles wunderbar. Hatte auch mal mit der Hand welche geformt und ungefroren auf den Grill geschmissen, aber da waren die Dinger am Schluß so groß wie ein Handball und ich musste sie in der Mitte horizontal aufschneiden, dass diese überhaupt in die Buns passten...

    Hat jetzt aber alles super geklappt. Habe den Grill auf volle Pulle gestellt und die Burger auf der einen Seite 6min gegrillt, dann die andere Seite 5min und dann noch einmal 2min auf das erhöhte Gitter gelegt inkl. Käsescheibe und gewartet bis der Käser wunderbar geschmolzen war. War ein HIT!!!
     
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