Fabi_123
Veganer
Gestern Gab es lecker Burger vom Gasi. Jeweils 180g Rinderhack vom MdV, mit Cheddar, Gurke, Salat, Bacon und Balsamico-Zwiebeln. Und natürlich selbst gemachten Buns. Dazu Pommes aus der Heißluftfriteuse.
Leider nur ein Tellerbild:
Zum Nachtisch habe ich dann mal Baumstriezel probiert. Dazu erstmal an mein alten Nudelholz, welches ich sowieso nicht mehr benutzt habe die Griffe abmontiert und an statt den Griffen jeweils ein Stück Edelstahl Rohr reingehämmert. In eines vorher noch ein Gewinde geschnitten und eine Flügelschraube reingedreht. Dann das ganze für 3 Stunden in Sonnenblumöl eingelegt. Fertig war die Baumstriezel-Rolle.
Also einen süßen Hefeteig gemacht, gehen gelassen und dann ausgerollt und ca. 1,5cm dicke Streifen geschnitten. Dann schön um die Holzrolle gewickelt und kurz über die Arbeitsfläche gerollt, dass auch alles hält. Mit Butter eingepinselt und Zimt-Zucker drüber. Dann auf den Drehspieß aufgesteckt und ab auf den Gasgrill.
Musste etwas probieren mit Hitze und Dauer. Die erste habe ich alle 4 Brenner auf Minimum nach 10 Minuten sah das Ergebnis so aus:
Der ist bisschen knusprig geworden. Denke die direkte Hitze war nicht so gut. Vielleicht waren auch die 220° zu viel. Geschmeckt hat er aber tatsächlich trotzdem.
Also die 2. auf den Grill. Diesmal nur die äußeren auf Minimum. Nach 20 Minuten hat sich da nicht viel getan, also die äußeren auf Max. gedreht und die mittleren auf Minimum dazu für 5 Minuten. Leider habe ich hiervon kein Bild. Das Ergebnis sah gut aus, allerdings ging er nicht von der Rolle runter
Aber alle guten Dinge sind 3:
Diesmal die Rolle vorher mit Butter eingepinselt, der Rest wie oben. Dann auf den Gasi, die beiden äußeren Brenner auf Maximum, die Mittleren aus. Gab dann ca 160-170°C. Das Ergebniss nach 18 Minuten:
Für mich ist das perfekt. Er ist durch, nicht verbrannt und ging Problemlos von der Rolle. Also merke: Rolle vorher mit Butter einpinseln.
Die Baumstriezel waren total lecker und sind einfach zu machen. Ich werde sie auf jeden Fall öfter machen. Vielleicht bau ich mal noch 2 weitere Rollen, damit es schneller geht
Danke fürs Reinschauen.
Grüße, Fabi.
Leider nur ein Tellerbild:
Zum Nachtisch habe ich dann mal Baumstriezel probiert. Dazu erstmal an mein alten Nudelholz, welches ich sowieso nicht mehr benutzt habe die Griffe abmontiert und an statt den Griffen jeweils ein Stück Edelstahl Rohr reingehämmert. In eines vorher noch ein Gewinde geschnitten und eine Flügelschraube reingedreht. Dann das ganze für 3 Stunden in Sonnenblumöl eingelegt. Fertig war die Baumstriezel-Rolle.
Also einen süßen Hefeteig gemacht, gehen gelassen und dann ausgerollt und ca. 1,5cm dicke Streifen geschnitten. Dann schön um die Holzrolle gewickelt und kurz über die Arbeitsfläche gerollt, dass auch alles hält. Mit Butter eingepinselt und Zimt-Zucker drüber. Dann auf den Drehspieß aufgesteckt und ab auf den Gasgrill.
Musste etwas probieren mit Hitze und Dauer. Die erste habe ich alle 4 Brenner auf Minimum nach 10 Minuten sah das Ergebnis so aus:
Der ist bisschen knusprig geworden. Denke die direkte Hitze war nicht so gut. Vielleicht waren auch die 220° zu viel. Geschmeckt hat er aber tatsächlich trotzdem.
Also die 2. auf den Grill. Diesmal nur die äußeren auf Minimum. Nach 20 Minuten hat sich da nicht viel getan, also die äußeren auf Max. gedreht und die mittleren auf Minimum dazu für 5 Minuten. Leider habe ich hiervon kein Bild. Das Ergebnis sah gut aus, allerdings ging er nicht von der Rolle runter
Aber alle guten Dinge sind 3:
Diesmal die Rolle vorher mit Butter eingepinselt, der Rest wie oben. Dann auf den Gasi, die beiden äußeren Brenner auf Maximum, die Mittleren aus. Gab dann ca 160-170°C. Das Ergebniss nach 18 Minuten:
Für mich ist das perfekt. Er ist durch, nicht verbrannt und ging Problemlos von der Rolle. Also merke: Rolle vorher mit Butter einpinseln.
Die Baumstriezel waren total lecker und sind einfach zu machen. Ich werde sie auf jeden Fall öfter machen. Vielleicht bau ich mal noch 2 weitere Rollen, damit es schneller geht
Danke fürs Reinschauen.
Grüße, Fabi.