1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Burger-WE] Hot-Drunken-Burger -> Whiskey Zwiebeln und karamelisierte Chili

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Cap10, 13. März 2016.

  1. Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    Hallo Zusammen,

    heute halte ich mich was kürzer, da ich grad pappsatt auf der Couch liege.
    Die Buns waren selber gemacht, diesmal ein neues Rezept probiert. Die Buns waren nicht ganz so schwer und fluffiger als meine letzten. Für den nächsten Kindergeburtstag habe ich den Sesam versucht einzufärben, geht, hätte sie nur besser trocknen lassen sollen. Heisst aber für mich das den bunten Sesamstreuseln nix im Wege steht.

    Karamelisierte Chili->
    Dazu zwei bis drei Serrano Chili in Scheiben schneiden, anbraten, zwei EL Zucker drüber und mit Weissweinessig und Apfelsaft ablöschen und einkochen bis es sirupartig ist - fertig.

    Whiskeyzwiebeln ->
    Zwiebeln anbraten und einen halben TL Zucker und einen TL geräuchertes Anchopulver (kaum Schärfe aber Rauch - top) drauf und mit Whiskey ablöschen. Einköcheln lassen bis keine/kaum Flüssigkeit übrig ist - fertig.

    Sosse ->
    4 Teile Majo, 1 Teil BBQ Sosse, 1 Teil Senf ms - fertig.
    Habe auch noch Portweinzwiebeln gemacht für meine Frau aber seht selbst...

    Sosse...
    tmp_26690-20160313_1757081056798577.jpg



    ... tmp_26690-20160313_175845933192075.jpg



    Rind mit S&P...
    tmp_26690-20160313_1807431827064688.jpg



    ...
    tmp_26690-2016-03-13 20.06.15-319688952.jpg



    Karamelisierte Serrano...
    tmp_26690-20160313_182021387572726.jpg



    ...
    tmp_26690-20160313_182824334632506.jpg



    Whiskeyzwiebeln...
    tmp_26690-20160313_1831251877840759.jpg



    ...
    tmp_26690-20160313_184915-220254048.jpg




    Portweinzwiebeln...
    tmp_26690-20160313_185056-916830287.jpg



    ...
    tmp_26690-20160313_190452-85445695.jpg



    Buns...
    tmp_26690-20160313_191320-220450078.jpg



    Bacon...
    tmp_26690-20160313_191649128666547.jpg



    ...
    tmp_26690-20160313_1941271190597347.jpg



    ...
    tmp_26690-20160313_195531-1767288878.jpg



    Patties...
    tmp_26690-20160313_195701-894892577.jpg



    ...
    tmp_26690-20160313_2017501368896424.jpg



    Die Buns noch angeknuspert und belegt-> Sosse, Whiskeyzwiebeln, Bacon, Patty, Chili und wieder Sosse.
    tmp_26690-20160313_202008-1796116120.jpg



    ...
    tmp_26690-20160313_202013-1592293703.jpg



    Fazit:
    Die Zwiebeln haben mich positiv überrascht, sehr schön mit dem Anchopulver. Die Chilis waren süss und scharf und die Sosse geht immer. Tolle Kombination ist gespeichert fürs nächste burgern.

    Ich hoffe Euch hat der Bericht gefallen... bis zum nächsten.
     
    Hualan, jolokia, Buntmetall und 20 anderen gefällt das.
  2. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Jo
    Schöner Bericht und leckere Burger!
    Taugt mir voll
     
    Cap10 gefällt das.
  3. "BENE"

    "BENE" Schlachthofbesitzer

    schöner Bericht
    würde ich auch einen nehmen ........................oder 2...........;)
     
    Cap10 gefällt das.
  4. ottobiene

    ottobiene Schützenkönigin Ottobiene I. 5+ Jahre im GSV

    Sesam grün.....nun ja......;-)

    ansonsten schauts gut aus
     
    Cap10 gefällt das.
  5. OP
    Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    Sollte blau werden...:D
     
    ottobiene gefällt das.
  6. LahntalGriller

    LahntalGriller Grillkönig

    Hallo !

    Super ....
    .....nur:

    Der grüne Sesam sieht aus wie Pestizid (äähhh Pflanzenschutzmittel) gebeiztes Saatgut.
    Das geht für mich (gar)nicht !
    Sorry, aber da vergeht mir "lecker".

    >> Nur meine Meinung ! <<

    GrillGruß
     
    Cap10 gefällt das.
  7. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gefält mir sehr gut!
     
    Cap10 gefällt das.
  8. OP
    Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    @LahntalGriller
    Ja, da sind die Geschmäcker verschieden. Wie oben geschrieben ging es mir um das grundsätzliche Einfärben von Sesam um zukünftig bunte Streusel herzustellen.
    Versuch macht kluch...
    ;)
     
  9. Juleslesquet

    Juleslesquet Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Schönes Teil
     
    Cap10 gefällt das.
  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Cap,

    schöner Burger :thumb2:

    :prost:
     
    Cap10 gefällt das.
  11. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Schön geburgert. Gefällt mir.

    Gruß
    Peter
     
    Cap10 gefällt das.
  12. snowgrill

    snowgrill Bundesgrillminister

    Toller Burger! :-)
    Das mit dem Sesam einfärben muss ich mir merken für die Kindergeburtstage.

    Gruß
    Ramona
     
    Cap10 gefällt das.
  13. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Ha! :thumb2:

    Das gibt drei Fossi Punkte extra für?

    Grüße

    Christian
     
    Cap10 gefällt das.
  14. OP
    Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    Ja bitte!?
    ;)
     
  15. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

  16. OP
    Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    :thumb2:

    Deko...:D...muss sein, das Auge isst mit.
     
    terrak und DerHoss gefällt das.
  17. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Haha,
    der grüne Sesam hätte perfekt auf meine grüngrauen Buns gepasst :wolle:.
    Gut schauen die Teile aus.

    :prost:
    Tom
     
    Hualan und Cap10 gefällt das.
  18. OP
    Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    The Rotten...das wäre das I-Tüpfelchen gewesen :D
    :thumb2:
     
    Hualan und Lanzarolo gefällt das.
  19. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da fällt mir nur eins ein :sabber: Ist direkt abgespeichert. danke für die Idee
     
    Cap10 gefällt das.
  20. OP
    Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    Gern geschehen...


    :tisch:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden