• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Burger-WE] Hot-Drunken-Burger -> Whiskey Zwiebeln und karamelisierte Chili

Cap10

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

heute halte ich mich was kürzer, da ich grad pappsatt auf der Couch liege.
Die Buns waren selber gemacht, diesmal ein neues Rezept probiert. Die Buns waren nicht ganz so schwer und fluffiger als meine letzten. Für den nächsten Kindergeburtstag habe ich den Sesam versucht einzufärben, geht, hätte sie nur besser trocknen lassen sollen. Heisst aber für mich das den bunten Sesamstreuseln nix im Wege steht.

Karamelisierte Chili->
Dazu zwei bis drei Serrano Chili in Scheiben schneiden, anbraten, zwei EL Zucker drüber und mit Weissweinessig und Apfelsaft ablöschen und einkochen bis es sirupartig ist - fertig.

Whiskeyzwiebeln ->
Zwiebeln anbraten und einen halben TL Zucker und einen TL geräuchertes Anchopulver (kaum Schärfe aber Rauch - top) drauf und mit Whiskey ablöschen. Einköcheln lassen bis keine/kaum Flüssigkeit übrig ist - fertig.

Sosse ->
4 Teile Majo, 1 Teil BBQ Sosse, 1 Teil Senf ms - fertig.
Habe auch noch Portweinzwiebeln gemacht für meine Frau aber seht selbst...

Sosse...
tmp_26690-20160313_1757081056798577.jpg


...
tmp_26690-20160313_175845933192075.jpg


Rind mit S&P...
tmp_26690-20160313_1807431827064688.jpg


...
tmp_26690-2016-03-13 20.06.15-319688952.jpg


Karamelisierte Serrano...
tmp_26690-20160313_182021387572726.jpg


...
tmp_26690-20160313_182824334632506.jpg


Whiskeyzwiebeln...
tmp_26690-20160313_1831251877840759.jpg


...
tmp_26690-20160313_184915-220254048.jpg



Portweinzwiebeln...
tmp_26690-20160313_185056-916830287.jpg


...
tmp_26690-20160313_190452-85445695.jpg


Buns...
tmp_26690-20160313_191320-220450078.jpg


Bacon...
tmp_26690-20160313_191649128666547.jpg


...
tmp_26690-20160313_1941271190597347.jpg


...
tmp_26690-20160313_195531-1767288878.jpg


Patties...
tmp_26690-20160313_195701-894892577.jpg


...
tmp_26690-20160313_2017501368896424.jpg


Die Buns noch angeknuspert und belegt-> Sosse, Whiskeyzwiebeln, Bacon, Patty, Chili und wieder Sosse.
tmp_26690-20160313_202008-1796116120.jpg


...
tmp_26690-20160313_202013-1592293703.jpg


Fazit:
Die Zwiebeln haben mich positiv überrascht, sehr schön mit dem Anchopulver. Die Chilis waren süss und scharf und die Sosse geht immer. Tolle Kombination ist gespeichert fürs nächste burgern.

Ich hoffe Euch hat der Bericht gefallen... bis zum nächsten.
 

Anhänge

  • tmp_26690-20160313_1757081056798577.jpg
    tmp_26690-20160313_1757081056798577.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 2.328
  • tmp_26690-20160313_175845933192075.jpg
    tmp_26690-20160313_175845933192075.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 2.327
  • tmp_26690-20160313_1807431827064688.jpg
    tmp_26690-20160313_1807431827064688.jpg
    137,8 KB · Aufrufe: 2.286
  • tmp_26690-20160313_182021387572726.jpg
    tmp_26690-20160313_182021387572726.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 2.326
  • tmp_26690-20160313_182824334632506.jpg
    tmp_26690-20160313_182824334632506.jpg
    119,4 KB · Aufrufe: 2.231
  • tmp_26690-20160313_1831251877840759.jpg
    tmp_26690-20160313_1831251877840759.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 2.304
  • tmp_26690-20160313_184915-220254048.jpg
    tmp_26690-20160313_184915-220254048.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 2.282
  • tmp_26690-2016-03-13 20.06.15-319688952.jpg
    tmp_26690-2016-03-13 20.06.15-319688952.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 2.262
  • tmp_26690-20160313_185056-916830287.jpg
    tmp_26690-20160313_185056-916830287.jpg
    122,1 KB · Aufrufe: 2.251
  • tmp_26690-20160313_190452-85445695.jpg
    tmp_26690-20160313_190452-85445695.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 2.269
  • tmp_26690-20160313_191320-220450078.jpg
    tmp_26690-20160313_191320-220450078.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 2.251
  • tmp_26690-20160313_191649128666547.jpg
    tmp_26690-20160313_191649128666547.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 2.238
  • tmp_26690-20160313_1941271190597347.jpg
    tmp_26690-20160313_1941271190597347.jpg
    155,1 KB · Aufrufe: 2.229
  • tmp_26690-20160313_195531-1767288878.jpg
    tmp_26690-20160313_195531-1767288878.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 2.307
  • tmp_26690-20160313_195701-894892577.jpg
    tmp_26690-20160313_195701-894892577.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 2.338
  • tmp_26690-20160313_2017501368896424.jpg
    tmp_26690-20160313_2017501368896424.jpg
    77,1 KB · Aufrufe: 2.296
  • tmp_26690-20160313_202008-1796116120.jpg
    tmp_26690-20160313_202008-1796116120.jpg
    68,1 KB · Aufrufe: 2.258
  • tmp_26690-20160313_202013-1592293703.jpg
    tmp_26690-20160313_202013-1592293703.jpg
    61,3 KB · Aufrufe: 2.232
Jo
Schöner Bericht und leckere Burger!
Taugt mir voll
 
Sesam grün.....nun ja......;-)

ansonsten schauts gut aus
 
Hallo !

Super ....
.....nur:

Der grüne Sesam sieht aus wie Pestizid (äähhh Pflanzenschutzmittel) gebeiztes Saatgut.
Das geht für mich (gar)nicht !
Sorry, aber da vergeht mir "lecker".

>> Nur meine Meinung ! <<

GrillGruß
 
Gefält mir sehr gut!
 
@LahntalGriller
Ja, da sind die Geschmäcker verschieden. Wie oben geschrieben ging es mir um das grundsätzliche Einfärben von Sesam um zukünftig bunte Streusel herzustellen.
Versuch macht kluch...
;)
 
Schönes Teil
 
Schön geburgert. Gefällt mir.

Gruß
Peter
 
Toller Burger! :-)
Das mit dem Sesam einfärben muss ich mir merken für die Kindergeburtstage.

Gruß
Ramona
 
Ha! :thumb2:

Das gibt drei Fossi Punkte extra für?

Grüße

Christian
 
Die Petersilie!!!!
 
Haha,
der grüne Sesam hätte perfekt auf meine grüngrauen Buns gepasst :wolle:.
Gut schauen die Teile aus.

:prost:
Tom
 
Da fällt mir nur eins ein :sabber: Ist direkt abgespeichert. danke für die Idee
 
Gern geschehen...


:tisch:
 
Zurück
Oben Unten