Hallo liebe GSVler,
heute sollte es mal ein Burger aus dem Weber Burger Buch geben. Und zwar den Kubanischen Panini Burger Seite 70 mit dem empfohlenen tropischen Fruchtsalat von Seite 117.
Zutaten für den Burger:
450g Schweinehack
1 TL Oregano
3/4 TL Salz
1/2 TL Knofigranulat (wurde bei mir durch 1 Knofizehe ersetzt)
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
2EL Butter
3 Knofizehen (in der Butter zerlassen als Knofibutter)
4 Baguette Brötchen
2 EL Dijon Senf
8 Scheiben Schweizer Emmentaler (bei mir Cheddar mild und kräftig)
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
geschnittene Dillgurken
Und los geht es. Vom Fleisch würzen habe ich mal keine Fotos gemacht.
Der tropische Salat
Alle Zutaten auf einem Löffel vereint
Die Patties. Länglich und mit einer Einkerbung damit sie nicht in die Höhe gehen bzw. Schrumpfen. hat dieses Mal irgendwie nicht wirklich geklappt
Das Baguette
Untere Hälfte mit 1TL Senf bestreichen
Dann 2 Scheiben Schinken drauf
Gürkchens schon mal zum Abmessen.
Cheddar drauf
Die Kohlen glühen schon mal
nee dauert immer noch
Dann Kohlen in einen Korb und die Griddle drüber. Die wurde vorher mit etwas Backtrennspray behandelt, damit die Patties nicht so kleben.
Patties drauf. Und etwa 5-6 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen
Umdrehen. Ja schaut gut aus.
Den Deckel mit der Knofibutter bestreichen
Die Patties. leider sind sie etwas geschrumpft und haben sich nach oben ausgedehnt. Vielleicht hätte ich sie doch länger im Kühlschrank lassen sollen
Rauf auf die Unterhälfte
Deckel drauf
Mit Knofibutter bestreichen
Auf die Griddle. Ich hätte sie indirekt gegrillt aber im Buch steht direkte Hitze also schön.
Blech drauf und mit Ziegelsteine beschweren für etwa 45 Sekunden, dann wenden
Und das Tellerbild. Wie man sehen kann an einigen Stellen doch etwas mehr Röstaromen als gewünscht
Andere Seite. Der Käse ist leider nicht komplett geschmolzen
und die Gesamtkomposition
Anbissbild links
Anbissbilld rechts
Fazit: Der Burger an sich sehr lecker, aber was daran Kubanisch ist keine Ahnung. Immerhin alles europäische Produkte. Die Kombination aus Schwein, Senf und den Dill Gurken hat aber hervorragend gepasst und mit der Knofibutter am Brot auch gut harmoniert. Aber der Salat dazu passt gar nicht. An sich ein leckerer Salat aber als Beilage zu dem Burger
Das nächste Mal werde ich die Patties noch flacher machen und die Gurken nochmal halbieren, damit es etwas einfach wird zu essen. Und dann kommt das Teil nur noch im indirekten Bereich auf die Griddle. Das war einfach zu heiß und hat das Brot verbrannt bevor der Käse geschmolzen ist. Das macht überhaupt keinen Sinn. Dann muss ich aber auf den Gasi ausweichen, da meine Griddle nur mittig passt und im heißen Zustand echt schwer zu bewegen ist und der Kohlenkorb drunter ja irgendwie zur Seite muss. Das könnte auf dem Napoleon Pro285 einfacher gehen und da kann ich auch die Temperaturen besser regulieren.
So das war der erste Beitrag für dieses WE. ich wünsche allen frohes Schaffen bei der Burger Vergrillung und viele Grüße aus Berlin
Kerstin
heute sollte es mal ein Burger aus dem Weber Burger Buch geben. Und zwar den Kubanischen Panini Burger Seite 70 mit dem empfohlenen tropischen Fruchtsalat von Seite 117.
Zutaten für den Burger:
450g Schweinehack
1 TL Oregano
3/4 TL Salz
1/2 TL Knofigranulat (wurde bei mir durch 1 Knofizehe ersetzt)
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
2EL Butter
3 Knofizehen (in der Butter zerlassen als Knofibutter)
4 Baguette Brötchen
2 EL Dijon Senf
8 Scheiben Schweizer Emmentaler (bei mir Cheddar mild und kräftig)
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
geschnittene Dillgurken
Und los geht es. Vom Fleisch würzen habe ich mal keine Fotos gemacht.
Der tropische Salat
Alle Zutaten auf einem Löffel vereint
Die Patties. Länglich und mit einer Einkerbung damit sie nicht in die Höhe gehen bzw. Schrumpfen. hat dieses Mal irgendwie nicht wirklich geklappt
Das Baguette
Untere Hälfte mit 1TL Senf bestreichen
Dann 2 Scheiben Schinken drauf
Gürkchens schon mal zum Abmessen.
Cheddar drauf
Die Kohlen glühen schon mal
nee dauert immer noch
Dann Kohlen in einen Korb und die Griddle drüber. Die wurde vorher mit etwas Backtrennspray behandelt, damit die Patties nicht so kleben.
Patties drauf. Und etwa 5-6 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen
Umdrehen. Ja schaut gut aus.
Den Deckel mit der Knofibutter bestreichen
Die Patties. leider sind sie etwas geschrumpft und haben sich nach oben ausgedehnt. Vielleicht hätte ich sie doch länger im Kühlschrank lassen sollen
Rauf auf die Unterhälfte
Deckel drauf
Mit Knofibutter bestreichen
Auf die Griddle. Ich hätte sie indirekt gegrillt aber im Buch steht direkte Hitze also schön.
Blech drauf und mit Ziegelsteine beschweren für etwa 45 Sekunden, dann wenden
Und das Tellerbild. Wie man sehen kann an einigen Stellen doch etwas mehr Röstaromen als gewünscht
Andere Seite. Der Käse ist leider nicht komplett geschmolzen
und die Gesamtkomposition
Anbissbild links
Anbissbilld rechts
Fazit: Der Burger an sich sehr lecker, aber was daran Kubanisch ist keine Ahnung. Immerhin alles europäische Produkte. Die Kombination aus Schwein, Senf und den Dill Gurken hat aber hervorragend gepasst und mit der Knofibutter am Brot auch gut harmoniert. Aber der Salat dazu passt gar nicht. An sich ein leckerer Salat aber als Beilage zu dem Burger
Das nächste Mal werde ich die Patties noch flacher machen und die Gurken nochmal halbieren, damit es etwas einfach wird zu essen. Und dann kommt das Teil nur noch im indirekten Bereich auf die Griddle. Das war einfach zu heiß und hat das Brot verbrannt bevor der Käse geschmolzen ist. Das macht überhaupt keinen Sinn. Dann muss ich aber auf den Gasi ausweichen, da meine Griddle nur mittig passt und im heißen Zustand echt schwer zu bewegen ist und der Kohlenkorb drunter ja irgendwie zur Seite muss. Das könnte auf dem Napoleon Pro285 einfacher gehen und da kann ich auch die Temperaturen besser regulieren.
So das war der erste Beitrag für dieses WE. ich wünsche allen frohes Schaffen bei der Burger Vergrillung und viele Grüße aus Berlin
Kerstin
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