• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Burger-Wochenende] Big Alpin Raclette-Bacon-Burger

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

Pünktlich zur Vorbereitung aufs Burger-WE fiel mir in einem Discounter-Prospekt das Rezept für diesen Burger in die Hände. Ich hab's natürlich etwas angepasst :-)

Los ging's mit den Buns. Leider wollte der Teig heute partout nicht so, wie ich wollte. Schaut zwar ganz pasabel aus, die Buns waren aber deutlich zu klein geraten, so dass ich auf Bäcker-Semmeln ausweichen musste. Aber ich bin ja nich der einzige, der dieses Wochenende sein Päcklein mit den Buns zu tragen hatte ...

P3133944.JPG


P3133948.JPG


Als Grundbestandteil der Saucen habe ich aus 1 Eigelb, 1 TL Estragonsenf und 100 ml Rapsöl erst mal ne Mayo geschlagen (ergab gute 5 EL).

P3133945.JPG


P3133946.JPG


Dann eine Kartoffel-Creme gerührt (2 EL der Mayo, 2 EL Sauerrahm, 2 Pellkartoffeln).

P3133949.JPG


Und eine Honig-Senf-Sauce (3 EL der Mayo, 2 TL Estragonsenf, 2 TL Kren, 1 TL Honig).

P3133953.JPG


Fertig und ab in den Kühlschrank damit.

P3133954.JPG


Hier der Größenvergleich der Buns und der Semmeln - und das war noch der größte Bun. Die sind jetzt erst mal ins Eisfach gewandert und werden dann halt als Beilagensemmeln oder zu einer Vorspeise auf den Tisch kommen.

P3133955.JPG


Zum Abendessen geht's dann ans Bauen. Zuerst die Honig-Senf-Sauce (der Farbstich ist für Dich @Lunes :D)

P3133957.JPG


Bacon

P3133958.JPG


1 Scheibe Raclette-Käse

P3133959.JPG


Auf das Fleisch auch noch eine Scheibe Raclette-Käse.

P3133960.JPG


Und drapiert.

P3133961.JPG


Kartofel-Creme

P3133962.JPG


Noch einige Bacon-Schnipsel oben drauf

P3133963.JPG


Mit Hut

P3133964.JPG


Und nachdem heute @DonGeilo heute seinen ersten Versuch mit Backpapier gewagt hat, hab ich mich mal angeschlossen. 5 Minuten bei 120° in den BO damit. Hat sich gelohnt, werde ich wieder machen.

P3133965.JPG


Die Kartoffelstäbchen sind auch so weit.

P3133966.JPG


Tellerbild

P3133967.JPG


Mit Pommes.

P3133968.JPG


Die Bäckersemmeln waren wohl doch etwas mächtig ...

P3133969.JPG
 

Anhänge

  • P3133944.JPG
    P3133944.JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 633
  • P3133945.JPG
    P3133945.JPG
    121,3 KB · Aufrufe: 619
  • P3133946.JPG
    P3133946.JPG
    61,2 KB · Aufrufe: 625
  • P3133948.JPG
    P3133948.JPG
    104,2 KB · Aufrufe: 626
  • P3133949.JPG
    P3133949.JPG
    92,8 KB · Aufrufe: 618
  • P3133953.JPG
    P3133953.JPG
    108 KB · Aufrufe: 649
  • P3133954.JPG
    P3133954.JPG
    89,6 KB · Aufrufe: 659
  • P3133955.JPG
    P3133955.JPG
    117,1 KB · Aufrufe: 622
  • P3133957.JPG
    P3133957.JPG
    60,3 KB · Aufrufe: 631
  • P3133958.JPG
    P3133958.JPG
    71,5 KB · Aufrufe: 637
  • P3133959.JPG
    P3133959.JPG
    60,6 KB · Aufrufe: 632
  • P3133960.JPG
    P3133960.JPG
    64,6 KB · Aufrufe: 638
  • P3133961.JPG
    P3133961.JPG
    59,5 KB · Aufrufe: 621
  • P3133962.JPG
    P3133962.JPG
    67,9 KB · Aufrufe: 602
  • P3133963.JPG
    P3133963.JPG
    68,7 KB · Aufrufe: 609
  • P3133964.JPG
    P3133964.JPG
    77,6 KB · Aufrufe: 605
  • P3133965.JPG
    P3133965.JPG
    75,1 KB · Aufrufe: 668
  • P3133966.JPG
    P3133966.JPG
    143,9 KB · Aufrufe: 648
  • P3133967.JPG
    P3133967.JPG
    94,1 KB · Aufrufe: 631
  • P3133968.JPG
    P3133968.JPG
    96,7 KB · Aufrufe: 602
  • P3133969.JPG
    P3133969.JPG
    119,5 KB · Aufrufe: 614
:sabber:Das Gefällt mir,Klasse jetzt hab ich schon wieder Hunger:pfeif:ich mach mir noch ein Galette:prost:

:lol:Merci für die Farbenexplosion in Deinen Bildern:thumb2:
 
Super Sache!

Sieht lecker aus!:sun:
 
Her damit !

:prost:
Tom
 
Schaut sehr lecker aus, Raclette-Käse hat was. Die Kartoffelcreme kannte ich bis jetzt noch nicht, wird nächste Woche ausprobiert.
 
Schönes Teil. Bis auf die Rinde, die ist meist mit irgendwas antibakteriellen behandelt.
 
Kartoffelcreme und Honig-Senf Sauce mit Bacon, Hack und lecker Raclette Käse verbunden. Was will man mehr. Da ich mir das so gar nicht vorstellen kann, muss das wohl einfach mal nachbauen. Da könnte ich mir auch einfach nur so ein dunkles Brötchen zu vorstellen anstelle von einem Burger Bun.
 
Einfach fantastisch!

Sehr sehr geil!

Mir läuft gerade so das Wasser im Munde zusammen, dass ich mich tatsächlich ärgere hier rein geschaut zu haben!
 
Zurück
Oben Unten