Hallo Thementagsfreundinnen und -freunde,
zum diesmonatlichen ThemenWE gab es Burger von der Gußeisenplatte.
Vorbereitende Tätigkeiten: Patties herstellen: Rinderhack per Hand gut durchkneten und pressen,
dann auf Backpapier walzen und mit einer zum Bun passenden Form ausstechen:
Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Zwiebeln geschnibelt,
Grill aufheizen
Röstzwiebeln basteln gemäß ==> Rezept von @Luki25-7
Nun wird der Bacon angebraten und die ersten Patties in Kartoffelform:
Die Idee des Kartoffelburgers entstand, weil meine Frau keine Burgers im Brötchen mag.
Lege die "Frikadelle" doch einfach neber eine Kartoffel, sagte sie so im Vorgespräch.
Warum nicht?, dachte ich mir.
Große Kartoffeln gekocht, halbiert und zum Belegen freigegeben:
Hihi: "Stilecht" wird der Kartoffelburger natürlich nur mit Messer und Gabel gegessen.
Zurück zum Cheeseburger: Grillen, dann mit Käse überschmelzen, hier heute mit Gouda
Ich lege die Bunshälften kurz in die Mikrowelle und geb ein paar Sekunden.
Dann wird er etwas weicher und schön "klebrig leicht matschig/labberig"; nun belegen:
In der Hand:
Und essen:
Lecker wars.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
zum diesmonatlichen ThemenWE gab es Burger von der Gußeisenplatte.
Vorbereitende Tätigkeiten: Patties herstellen: Rinderhack per Hand gut durchkneten und pressen,
dann auf Backpapier walzen und mit einer zum Bun passenden Form ausstechen:
Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Zwiebeln geschnibelt,
Grill aufheizen
Röstzwiebeln basteln gemäß ==> Rezept von @Luki25-7
Nun wird der Bacon angebraten und die ersten Patties in Kartoffelform:
Die Idee des Kartoffelburgers entstand, weil meine Frau keine Burgers im Brötchen mag.
Lege die "Frikadelle" doch einfach neber eine Kartoffel, sagte sie so im Vorgespräch.
Warum nicht?, dachte ich mir.
Große Kartoffeln gekocht, halbiert und zum Belegen freigegeben:
Hihi: "Stilecht" wird der Kartoffelburger natürlich nur mit Messer und Gabel gegessen.
Zurück zum Cheeseburger: Grillen, dann mit Käse überschmelzen, hier heute mit Gouda
Ich lege die Bunshälften kurz in die Mikrowelle und geb ein paar Sekunden.
Dann wird er etwas weicher und schön "klebrig leicht matschig/labberig"; nun belegen:
In der Hand:
Und essen:
Lecker wars.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Anhänge
-
bif.jpg631,9 KB · Aufrufe: 508
-
walz.jpg418,7 KB · Aufrufe: 480
-
stech.jpg621,1 KB · Aufrufe: 483
-
rsf.jpg588,5 KB · Aufrufe: 476
-
patty6.jpg514,2 KB · Aufrufe: 497
-
kugel.jpg502,9 KB · Aufrufe: 482
-
roest.jpg767,7 KB · Aufrufe: 487
-
bacon1.jpg772,7 KB · Aufrufe: 477
-
kbbeleg1.jpg676,6 KB · Aufrufe: 466
-
kburger.jpg701 KB · Aufrufe: 496
-
patty2.jpg467,4 KB · Aufrufe: 509
-
bel1.jpg399,1 KB · Aufrufe: 487
-
b1.jpg600,6 KB · Aufrufe: 448
-
beiss.jpg706,3 KB · Aufrufe: 477