Moin,
bis eben wusste ich gar nicht, dass dieses Wochenende das Burger Wochenende ist. Durch Zufall gab es heute Burger - allerdings habe ich nur wenige Fotos davon.
Das liegt vor allem daran, dass mich die selbst gemachten Buns wieder zur Weißglut getrieben haben. Sie sind wieder nicht nach oben aufgegangen, sondern nach dem bepinseln zwischen gehen und backen in sich zusammengesackt.
1. Buns angeröstet:
2. Die Bun Unterseite mit Senf und die Oberseite mit Ketchup verfeinert. Darauf kamen zwei 100g Pattys, die gesmashed wurden. Anschließend wurde auf jedem Patty eine Scheibe Cheddar Käse gelegt. Abgerundet wurde das Ensemble mit Balsamico Zwiebeln, die ich heute zum ersten Mal gemacht haben und äußerst delikat fand.
3. Hier noch einmal eine kleine Seitenansicht. Ja, die Pattys waren locker und saftig. So, wie ich es mag. Leider sieht man hier auch das missglückte Verhältnis zwischen Buns und Pattys.
4. Trotz des Bun Desasters schmeckten beide Burger wunderbar.
Nachdem ich jetzt für mich die perfekten Pattys und Beilagen gefunden habe, steht das »Bun Trainingslager« auf dem Zettel. Zuerst werde ich sie nicht mehr einpinseln und so hoffen, dass sie braun werden und eine ordentliche Oberfläche bekommen. Des Weiteren werde ich auch nur noch 70g Teig verwenden, in der Hoffnung, dass es keine "flache Fladenbrot-Scheiben" werden!
bis eben wusste ich gar nicht, dass dieses Wochenende das Burger Wochenende ist. Durch Zufall gab es heute Burger - allerdings habe ich nur wenige Fotos davon.
Das liegt vor allem daran, dass mich die selbst gemachten Buns wieder zur Weißglut getrieben haben. Sie sind wieder nicht nach oben aufgegangen, sondern nach dem bepinseln zwischen gehen und backen in sich zusammengesackt.
1. Buns angeröstet:
2. Die Bun Unterseite mit Senf und die Oberseite mit Ketchup verfeinert. Darauf kamen zwei 100g Pattys, die gesmashed wurden. Anschließend wurde auf jedem Patty eine Scheibe Cheddar Käse gelegt. Abgerundet wurde das Ensemble mit Balsamico Zwiebeln, die ich heute zum ersten Mal gemacht haben und äußerst delikat fand.
3. Hier noch einmal eine kleine Seitenansicht. Ja, die Pattys waren locker und saftig. So, wie ich es mag. Leider sieht man hier auch das missglückte Verhältnis zwischen Buns und Pattys.
4. Trotz des Bun Desasters schmeckten beide Burger wunderbar.
Nachdem ich jetzt für mich die perfekten Pattys und Beilagen gefunden habe, steht das »Bun Trainingslager« auf dem Zettel. Zuerst werde ich sie nicht mehr einpinseln und so hoffen, dass sie braun werden und eine ordentliche Oberfläche bekommen. Des Weiteren werde ich auch nur noch 70g Teig verwenden, in der Hoffnung, dass es keine "flache Fladenbrot-Scheiben" werden!