• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Burger-Wochenende] freestyle selfmade burger

migra

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Wollte ja schon lange einen Burger machen, nur bin ich immer verhindert worden, am Samstag habe ich mir dann aber doch die Zeit genommen!


Also Buns backen, Rezept gefunden und für einfach erklärt, dass selbst ich das hinbekomme,

Teig fertig
DSC_0956.jpg


mein kleiner Helfer
DSC_0957.jpg


Buns formen und gehen lassen
DSC_0958.jpg


hier die Hardware: Warum gille ich auf den Kellerstiegen? Weil auf der Terrasse noch kein Belag ist und ich sonst die Abdichtung beschädigen würde, daher leider so
Leider habe ich meinen Billig AZK und die Grillanzünder nicht gefunden, musste daher auf Kaminanzünder und Anzündholz ausweichen um überhaupt Glut zu bekommen
DSC_0961.jpg

DSC_0971.jpg


Rinderhack mit Pfeffer mischen und Patties formen (400 Gramm ergeben 3 Patties)
DSC_0964.jpg


Käse und Speck bereit stellen
DSC_0963.jpg


Speck angrillen
DSC_0965.jpg


Patties drauf
DSC_0966.jpg


Buns nach dem abkühlen
DSC_0967.jpg


Buns anrösten, Käse drauf
DSC_0972.jpg


Speck
DSC_0973.jpg


Patties mit Käse
DSC_0974.jpg


fertiger Burger, dieser wurde nur mit den oben gezeigten "Material" verspeist, die anderen 2 Kollegen bekamen noch Besuch von Ketchup und eingelegten Jalapenos. leider keine weiteren Bilder

DSC_0977.jpg


Manöverkritik:

Buns: Teig war leider zu SÜSS! nächstes mal weniger Zucker und etwas weniger Butter

Patties: zuviel Pfeffer, zuwenig Salz, sonst ok

Speck: zu dünn

Grill: zu wenig Hitze

ABER

hat trotzdem besser geschmeckt als in den Fast Food Hütten und wird leicht abgeändert sicher wiederholt!

PS: Wenn ich das Rezept für die Buns gefunden habe wird es nachgereicht!
 

Anhänge

  • DSC_0956.jpg
    DSC_0956.jpg
    66,9 KB · Aufrufe: 2.032
  • DSC_0957.jpg
    DSC_0957.jpg
    74 KB · Aufrufe: 2.064
  • DSC_0958.jpg
    DSC_0958.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 2.084
  • DSC_0961.jpg
    DSC_0961.jpg
    78,2 KB · Aufrufe: 2.068
  • DSC_0963.jpg
    DSC_0963.jpg
    62,4 KB · Aufrufe: 2.054
  • DSC_0964.jpg
    DSC_0964.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 2.057
  • DSC_0965.jpg
    DSC_0965.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 2.030
  • DSC_0966.jpg
    DSC_0966.jpg
    101,2 KB · Aufrufe: 2.038
  • DSC_0967.jpg
    DSC_0967.jpg
    62,1 KB · Aufrufe: 2.025
  • DSC_0971.jpg
    DSC_0971.jpg
    58,2 KB · Aufrufe: 2.045
  • DSC_0972.jpg
    DSC_0972.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 2.048
  • DSC_0973.jpg
    DSC_0973.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 2.043
  • DSC_0974.jpg
    DSC_0974.jpg
    63,3 KB · Aufrufe: 2.055
  • DSC_0977.jpg
    DSC_0977.jpg
    66,8 KB · Aufrufe: 2.396
Da habe ich nun geglaubt, dass ich alle Burger vom Wochenende gesehen habe und nun kommt er.

Hatte ich eben nicht vor dem Gyros zu Göga gesagt, dass ich erst mal keine Burger haben will. :patsch: :grin:

Das Teil sieht gut aus, aber so ganz ohne Sauce wäre mir das zu trocken.
Bring mir trotzdem einen vorbei! :messer:
 
Sieht gut aus.
Und das naechste Burger WE kommt bestimmt auch mal wieder... :pfeif:
Aber jetzt kommt erst mal das ThemenWE...
 
Zurück
Oben Unten