Auch wenn ich mit meinen ordinären Ribs nicht gegen das Burger-Wochenende II anstinken kann, stelle ich einfach ein paar Bilder von der gestrigen Vergrillung ein. Okay, beim Titel habe ich ein wenig geschummelt, aber auch nur um neben den Burgern etwas Aufmerksamkeit zu bekommen!
GöFreu und ich haben zwei gute Freunde zu meiner Geburtstagsvergrillung eingeladen, insgesamt waren also zu viert.
Wie üblich am Tag zuvor die Ribs vorbereiten. Von der Membran befreien und rubben. Diesmal auf die schnelle einen fertigen Rub genommen, den ich noch ein wenig mit weißem Zucker "verfeinert" habe. Hat auf jeden Fall einen guten Eindruck hinterlassen.
Am Samstag kamen die Ribs dann gegen 12 Uhr auf den Weber Smokey Mountain Cooker. Diesmal habe ich die Kingsford Mesquite Briketts verwendet und muss sagen, dass eine leichte Note an den Ribs hängen blieb. Auf jeden Fall hat es auf der Terrasse toll gerochen.
Während der ersten Phase (3-2-1) habe ich mich an die Zubereitung der Lackier-Sauce gemacht. Diesmal auf der Basis von Dr. Pepper. Vor lauter Hektik habe ich jedoch vergessen Bilder zu machen.
Gleich auch noch die Appetizer vorbereitet. In Speck gewickelte Datteln mit Feta gefüllt sowie die allseits bekannten Bratwurst-Lillipops. Zugegeben, die Lollipops sind kein handwerkliches Meisterstück geworden.
To be continued....
GöFreu und ich haben zwei gute Freunde zu meiner Geburtstagsvergrillung eingeladen, insgesamt waren also zu viert.
Wie üblich am Tag zuvor die Ribs vorbereiten. Von der Membran befreien und rubben. Diesmal auf die schnelle einen fertigen Rub genommen, den ich noch ein wenig mit weißem Zucker "verfeinert" habe. Hat auf jeden Fall einen guten Eindruck hinterlassen.
Am Samstag kamen die Ribs dann gegen 12 Uhr auf den Weber Smokey Mountain Cooker. Diesmal habe ich die Kingsford Mesquite Briketts verwendet und muss sagen, dass eine leichte Note an den Ribs hängen blieb. Auf jeden Fall hat es auf der Terrasse toll gerochen.
Während der ersten Phase (3-2-1) habe ich mich an die Zubereitung der Lackier-Sauce gemacht. Diesmal auf der Basis von Dr. Pepper. Vor lauter Hektik habe ich jedoch vergessen Bilder zu machen.
Gleich auch noch die Appetizer vorbereitet. In Speck gewickelte Datteln mit Feta gefüllt sowie die allseits bekannten Bratwurst-Lillipops. Zugegeben, die Lollipops sind kein handwerkliches Meisterstück geworden.
To be continued....
Anhänge
-
k-IMG_9839.JPG56,7 KB · Aufrufe: 1.764
-
k-IMG_9847.JPG104,9 KB · Aufrufe: 1.726
-
k-IMG_9845.JPG106 KB · Aufrufe: 1.752
-
k-IMG_9844.JPG61 KB · Aufrufe: 1.701
-
k-IMG_9842.JPG50,4 KB · Aufrufe: 1.708
-
k-IMG_9841.JPG59,8 KB · Aufrufe: 1.742
-
k-IMG_9857.JPG76,3 KB · Aufrufe: 1.729
-
k-IMG_9856.JPG43,6 KB · Aufrufe: 1.719
-
k-IMG_9854.JPG38,1 KB · Aufrufe: 1.722
-
k-IMG_9852.JPG38,3 KB · Aufrufe: 1.743
-
k-IMG_9850.JPG34,3 KB · Aufrufe: 1.719
-
k-IMG_9849.JPG69,7 KB · Aufrufe: 1.729
-
k-IMG_9848.JPG47 KB · Aufrufe: 1.702
-
k-IMG_9858.JPG54,2 KB · Aufrufe: 1.672
Zuletzt bearbeitet: