Hamburger Buns
Das Rezept für die Lachsburger habe ich in Karolines Køkken gefunden.
Falls ihr euch fragt wer Karoline ist, hier mal was zur Erinnerung :
und noch was zum Basteln
Die meisten von euch dürften sie noch kennen!
Lakseburgere
300 g Lachsfilet (Haut- u. Grätenfrei)
50 g geräucherter Lachs
1/2 EL Kartoffelmehl (Speisestärke)
1 kleines Ei
Salz
Weisser Pfeffer
1 Tl frischer feingehackter Thymian/Basilikum
25 g Zwiebel
Lachsfilet und den geräucherten Lachs in kleine Stücke teilen. Lachs zusammen mit Ei, Speisestärke,Salz und Pfeffer in den Mixer geben und zu einer glatten Farce verarbeiten. Anschließend die feingehackten Kräuter und die Zwiebel hinzufügen. Die Farce nun eine weile im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun aus der Farce Burger formen und bei schwacher Hitze anbraten bis sie golden und durchgebraten sind.
Und nun halt ich meine Klappe und lass Bilder sprechen!
Für unten eine Senf-Dill Sauce.
Oben Lachsstreifen und Sahnemeerrettich.
War wirklich SUUUUUUUUUUUUUUPERLEGGA ! Göga war begeistert!
Gruß &
DJ
P.S.: Kleine Anmerkung noch zum Schluß ...
Die Fischfarce / Patties gehen nur auf der Gußplatte!
Quelle : Hamburger Buns | USA kulinarischZutaten:
270 ml Wasser, handwarm
30g frische Hefe
475 g Mehl, Typ 550
25 g Weizenstärke
35 g Zucker
35 ml Vollei
10 g Salz
25 g Milchpulver
35 g Butter
20 g Backmalz
ergibt etwa 12 Stück klein oder 6 Stück groß
(Ich habe 150g Stücke gemacht, was eine gute Größe der GSV-Patties ergibt)
Zubereitung:
Direkte Teigmethode: Alle Zutaten (bis auf Butter und Salz) 3 Minuten im Spiralkneter bei erster Geschwindigkeit,
10 Minuten bei zweiter Geschwindigkeit kneten, Butter und Salz während der letzten 4 Minuten dazu. Teig auf doppelte Höhe aufgehen lassen,
zusammenschlagen. In Rollen formen und mit dem Teigmesser Teiglinge von 80 / 160 Gramm abstechen. Abgedeckt fuer 10 Minuten ruhen lassen,
mit wenig Mehl runden und auspressen. Wieder eine gute halbe Stunde gehen lassen. Nach 3/4 Gare mit Eiwasch (Ei & Milch je zur Hälfte)
sanft bestreichen und wenn gewünscht mit Sesamkoernern bestreuen.
Backen mit wenig Dampf bei moderater Hitze, ca. 190 C, ca. 25 Minuten.
Anstatt Backmalz gehen auch die blau-weissen Malzbonbons.
Die lässt man halt in etwas warmem Wasser vom Rezept auflösen
Alternativ geht auch Vollrohrzucker.
Das Anschuettwasser richtet sich nach der Aussentemperatur - nicht mehr als 30 C oder weniger.
Zu warme Temperatur bei der Gärung gibt einen wilden Hefegeschmack.
Wer kein Milchpulver hat, nimmt 60% halbfette Milch und 40% Wasser anstatt Wasser, insgesamt ca. 600 ml.
Die Milch muss aufgekocht sein, pasteurisiert ist nicht genug.
Das Rezept für die Lachsburger habe ich in Karolines Køkken gefunden.
Falls ihr euch fragt wer Karoline ist, hier mal was zur Erinnerung :
Die meisten von euch dürften sie noch kennen!
Lakseburgere
Zutaten:Ingredienser:
300 g laksefilet (skind og benfri)
50 g røget laks
1/2 spsk.kartoffelmel
1 små æg salt hvidt peber
1 tsk. finthakket timian/basilikum
25 g løg
300 g Lachsfilet (Haut- u. Grätenfrei)
50 g geräucherter Lachs
1/2 EL Kartoffelmehl (Speisestärke)
1 kleines Ei
Salz
Weisser Pfeffer
1 Tl frischer feingehackter Thymian/Basilikum
25 g Zwiebel
Skær laksefileten og det røgede laks i små stykker. Put det i en foodprocessor sammen med æg, kartoffelmel, salt og peber - kør til farsen er jævn. Tilsæt de finthakkede urter og porren. Lad farsen hvile lidt i køleskabet.
Formes dernæst til burgere. Steges ved svag varme til de er gyldne og gennemstegte.
Lachsfilet und den geräucherten Lachs in kleine Stücke teilen. Lachs zusammen mit Ei, Speisestärke,Salz und Pfeffer in den Mixer geben und zu einer glatten Farce verarbeiten. Anschließend die feingehackten Kräuter und die Zwiebel hinzufügen. Die Farce nun eine weile im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun aus der Farce Burger formen und bei schwacher Hitze anbraten bis sie golden und durchgebraten sind.
Und nun halt ich meine Klappe und lass Bilder sprechen!
Für unten eine Senf-Dill Sauce.
Oben Lachsstreifen und Sahnemeerrettich.
War wirklich SUUUUUUUUUUUUUUPERLEGGA ! Göga war begeistert!
Gruß &
DJ
P.S.: Kleine Anmerkung noch zum Schluß ...
Die Fischfarce / Patties gehen nur auf der Gußplatte!
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