Sam Son.
Hier im Norden Vietnams herrscht immer lebhaftes Treiben, es ist einer der Top Strände.
Ebenso aber auch ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kuturen, Religionen und Küchen.
Und genau das sind die Zutaten meines heutigen Burgers...
Die Shrimp Poppers gibt es auch auf der Weber-Seite bei den Rezepten und wenn mich nicht alles täuscht, dann hatte unser Serial das auch schon mal gepostet...
Für die Erdnuss-Sauce brauche ich:
Ingwer und Knoblauch durch die Presse jagen.
In etwas Öl im Topf angehen lassen, 3 EL Erdnussbutter dazu und mit der halben Dose Kokosmilch auffüllen.
1 EL Sriracha, 2 EL Ketjap Manis und 1 TL Fischsauce dazu.
Dann noch einen Spritzer Zitronensaft.
Ca. 10 Minuten leise bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Für die Popper:
250 g Shrimps zerkleinern.
Ich habe 3 gefrorene Spiesse vom Feinkost Albrecht verwendet.
Nicht ganz auftauen lassen, dann schmiert im Mixer auch nix ab...
Dazu kommen nun 600 g Schweinehack.
Gut mit groben Pfeffer würzen.
1 Knoblauchzehe hacken, eine Prise getrocknetes Zitronengras und 1 TL Ketjap Manis dazu.
Gut vermengen, sollte die Masse zu feucht sein ein paar Semmelbrösel zugeben.
Nun noch etwas gehackten, frischen Koriander (ohne Stiele) dazu.
Erneut gut durchkneten.
Die Masse sollte schön homogen sein...
Zwei Patties formen und den Rest zu kleinen Nocken.
Mit Handschuhen geht das sehr gut und es bleibt auch nichts zwischen den Fingern kleben.
Leider findet die Aktion heute indoor statt.
Es ist mir schlich zu nass und zu windig da draussen.
Also rein in die Pfannen und in etwas Butter gut bräunen.
Das dauerte so 4 Minuten pro Seite...
Der Bausatz:
Weizenspitz trifft auf Pattie, Sauce und Shrimps
Nummer zwei...
Die Nocken gab es als Fingerfood ... und heute bestimmt nicht zum letzten Mal.
Das Zeuch macht süchtig ... wow...
Zum Nachmachen unbedingt empfohlen
Hier im Norden Vietnams herrscht immer lebhaftes Treiben, es ist einer der Top Strände.
Ebenso aber auch ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kuturen, Religionen und Küchen.
Und genau das sind die Zutaten meines heutigen Burgers...
Die Shrimp Poppers gibt es auch auf der Weber-Seite bei den Rezepten und wenn mich nicht alles täuscht, dann hatte unser Serial das auch schon mal gepostet...
Für die Erdnuss-Sauce brauche ich:
Ingwer und Knoblauch durch die Presse jagen.
In etwas Öl im Topf angehen lassen, 3 EL Erdnussbutter dazu und mit der halben Dose Kokosmilch auffüllen.
1 EL Sriracha, 2 EL Ketjap Manis und 1 TL Fischsauce dazu.
Dann noch einen Spritzer Zitronensaft.
Ca. 10 Minuten leise bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Für die Popper:
250 g Shrimps zerkleinern.
Ich habe 3 gefrorene Spiesse vom Feinkost Albrecht verwendet.
Nicht ganz auftauen lassen, dann schmiert im Mixer auch nix ab...
Dazu kommen nun 600 g Schweinehack.
Gut mit groben Pfeffer würzen.
1 Knoblauchzehe hacken, eine Prise getrocknetes Zitronengras und 1 TL Ketjap Manis dazu.
Gut vermengen, sollte die Masse zu feucht sein ein paar Semmelbrösel zugeben.
Nun noch etwas gehackten, frischen Koriander (ohne Stiele) dazu.
Erneut gut durchkneten.
Die Masse sollte schön homogen sein...
Zwei Patties formen und den Rest zu kleinen Nocken.
Mit Handschuhen geht das sehr gut und es bleibt auch nichts zwischen den Fingern kleben.
Leider findet die Aktion heute indoor statt.
Es ist mir schlich zu nass und zu windig da draussen.
Also rein in die Pfannen und in etwas Butter gut bräunen.
Das dauerte so 4 Minuten pro Seite...
Der Bausatz:
Weizenspitz trifft auf Pattie, Sauce und Shrimps
Nummer zwei...
Die Nocken gab es als Fingerfood ... und heute bestimmt nicht zum letzten Mal.
Das Zeuch macht süchtig ... wow...
Zum Nachmachen unbedingt empfohlen