Moin zusammen,
gestern ging es los mit Buns backen nach diesem Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hamburger Buns - Hamburger-Brötchen (Petra)
Kategorien: Brot, Usa
Menge: 12 Brötchen
475 Gramm Weizenmehl, Type 550
25 Gramm Weizenstärke
35 Gramm Zucker
25 Gramm Magermilchpulver
20 Gramm Backmalz
270 ml Wasser
30 Gramm Frischhefe
35 ml Vollei
35 Gramm Butter; in Flöckchen
10 Gramm Salz
============================ EIWASCH ============================
1 Eigelb
Etwas Milch
Sesamsamen
============================ QUELLE ============================
meine Vorgehensweise nach
Hartmut W. Kuntze
in de.rec.mampf
-- Erfasst *RK* 28.06.2005 von
-- Petra Holzapfel
Weizenmehl, Stärke, Zucker, Magermilchpulver und Backmalz in die
Schüssel der Küchenmaschine geben.
Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Ei zu der Mehlmischung geben.
3 Minuten aus Stufe 1 kneten, dann 10 Minuten auf Stufe 2. Der Teig
ist relativ fest. Während der letzten 4 Minuten die Butterflöckchen
und das Salz zugeben, der Teig hat dann eine elastische, nicht zu
weiche Konsistenz.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt auf das
doppelte Volumen aufgehen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und abgedeckt 5-
10 Minuten ruhen lassen.
12 Teiglinge a ca. 80 g abstechen. diese zu runden Brötchen abdrehen
und auspressen (flach drücken).
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (3
Reihen a 4 Brötchen) und abgedeckt aufgehen lassen. Nach 3/4 Gare
vorsichtig mit Eiwasch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Noch etwas aufgehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C
mit etwas Dampf ca. 25 Minuten backen.
=====
Die Burger gab es nach diesem Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spicy Beef Burgers
Kategorien: Burger
Menge: 4 Stück
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Teel. Cajungewürz
600 Gramm Rinderhack
1 Jalapeño, ohne Samen, in Scheiben
1/2 Tasse Weiße Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 Essl. Cajungewürz
1 Teel. Worcestershiresauce
4 Scheiben Chilikäse
4 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten
4 Salatblätter
4 Scheiben Tomaten
============================ QUELLE ============================
» Spicy Beef Burgers
-- Erfasst *RK* 30.11.2011 von
-- Torsten
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und 1 Teelöffel Cajungewürz
misch und beiseite stellen.
In einer große Schüssel das Hack, Jalapenos, Zwiebeln, Knoblauch, 1
Esslöffel Cajungewürz und Worcestershiresauce mischen. 4 Patties
daraus formen.
5 Minuten von jeder Seite grillen. Während der letzten 2 Minuten
jeweils 1 Scheibe Käse auf die Patties geben.
Die gewürzte Mayonnaise auf den Innenseiten der Buns verteilen. Mit
Salatblättern, Tomatenscheiben und Patties belegen.
=====
Und nun einfach Bilder
Ein absolut leckerer Burger
gestern ging es los mit Buns backen nach diesem Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hamburger Buns - Hamburger-Brötchen (Petra)
Kategorien: Brot, Usa
Menge: 12 Brötchen
475 Gramm Weizenmehl, Type 550
25 Gramm Weizenstärke
35 Gramm Zucker
25 Gramm Magermilchpulver
20 Gramm Backmalz
270 ml Wasser
30 Gramm Frischhefe
35 ml Vollei
35 Gramm Butter; in Flöckchen
10 Gramm Salz
============================ EIWASCH ============================
1 Eigelb
Etwas Milch
Sesamsamen
============================ QUELLE ============================
meine Vorgehensweise nach
Hartmut W. Kuntze
in de.rec.mampf
-- Erfasst *RK* 28.06.2005 von
-- Petra Holzapfel
Weizenmehl, Stärke, Zucker, Magermilchpulver und Backmalz in die
Schüssel der Küchenmaschine geben.
Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Ei zu der Mehlmischung geben.
3 Minuten aus Stufe 1 kneten, dann 10 Minuten auf Stufe 2. Der Teig
ist relativ fest. Während der letzten 4 Minuten die Butterflöckchen
und das Salz zugeben, der Teig hat dann eine elastische, nicht zu
weiche Konsistenz.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt auf das
doppelte Volumen aufgehen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und abgedeckt 5-
10 Minuten ruhen lassen.
12 Teiglinge a ca. 80 g abstechen. diese zu runden Brötchen abdrehen
und auspressen (flach drücken).
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (3
Reihen a 4 Brötchen) und abgedeckt aufgehen lassen. Nach 3/4 Gare
vorsichtig mit Eiwasch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Noch etwas aufgehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C
mit etwas Dampf ca. 25 Minuten backen.
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Die Burger gab es nach diesem Rezept:
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Titel: Spicy Beef Burgers
Kategorien: Burger
Menge: 4 Stück
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Teel. Cajungewürz
600 Gramm Rinderhack
1 Jalapeño, ohne Samen, in Scheiben
1/2 Tasse Weiße Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 Essl. Cajungewürz
1 Teel. Worcestershiresauce
4 Scheiben Chilikäse
4 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten
4 Salatblätter
4 Scheiben Tomaten
============================ QUELLE ============================
» Spicy Beef Burgers
-- Erfasst *RK* 30.11.2011 von
-- Torsten
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und 1 Teelöffel Cajungewürz
misch und beiseite stellen.
In einer große Schüssel das Hack, Jalapenos, Zwiebeln, Knoblauch, 1
Esslöffel Cajungewürz und Worcestershiresauce mischen. 4 Patties
daraus formen.
5 Minuten von jeder Seite grillen. Während der letzten 2 Minuten
jeweils 1 Scheibe Käse auf die Patties geben.
Die gewürzte Mayonnaise auf den Innenseiten der Buns verteilen. Mit
Salatblättern, Tomatenscheiben und Patties belegen.
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Und nun einfach Bilder
Ein absolut leckerer Burger
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