Moin Leute,
bereits am Freitag war es soweit und ich habe gemeinsam mit Freunden das vierte GSV Burger Wochenende eingeläutet. Zudem gab es den besonderen Anlass, dass heute mein eigener Burger Blog starten sollte und dazu entsprechend Inhalt generiert werden musste
Hier im Werbung Forum habe ich die Seite einmal vorgestellt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-burger-blog-geht-online.160849/
So jetzt aber zu den Fakten und Bildern
Als erstes was zum "Projekt-Burger". Der heißt so, weil an ihm immer weiter gefeilt werden soll und auf meinem Blog darüber berichtet wird.
Zum ersten Mal habe ich selbstgemachte Brötchen verwendet, natürlich nach dem tollen Rezept von Okraschote. Danke dafür und für deine persönlichen Tipps! Die Teile sind einfach genial!!!
Als Sauce habe ich für meinen Projekt-Burger aktuell eine Mischung aus selbstgemachter Mayo und selbstgemachter BBQ Sauce verwendet.
Die Patties werden mit einem Basic-BBQ-Rub gewürzt (etwa einen gehäuften Esslöffel auf 750 Gramm Rinderhack) und mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce verfeinert.
Dann ging es in die Kugel, dazu rote Zwiebeln in Ringen, Cheddar und die Sauce:
Der Zweite Burger war ein Rezept aus dem neuen Buch "Webers Räuchern"
Tomatenhälften indirekt 12 min mit Hickory Späne geräuchtert, dann abgezogen und zerkleinert. Dazu Zwiebeln gehackt und mit Knobi angedünstet. Alles Zusammen mit etwas Chipotles in Adobo Sauce ergaben eine pikante Tomatensalsa.
Die Salsa hatte ich vorbereitet und in den kleinen Dutch zum späteren wiedererwärmen gepackt
Das Patty mit Kreuzümmel, Salz und Pfeffer gewürzt, kam auch mit ordentlich Rauch in die Kugel. Und die Krönung: Von GrillMonsta (http://www.grillsportverein.de/forum/members/grillmonsta.21205/) eigenhändig geräucherter Gouda oben drauf! Dazu noch etwas Petersilie und ab geht's sehr lecker!!
Und so sah das gute Stück aus
bereits am Freitag war es soweit und ich habe gemeinsam mit Freunden das vierte GSV Burger Wochenende eingeläutet. Zudem gab es den besonderen Anlass, dass heute mein eigener Burger Blog starten sollte und dazu entsprechend Inhalt generiert werden musste
Hier im Werbung Forum habe ich die Seite einmal vorgestellt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-burger-blog-geht-online.160849/
So jetzt aber zu den Fakten und Bildern
Als erstes was zum "Projekt-Burger". Der heißt so, weil an ihm immer weiter gefeilt werden soll und auf meinem Blog darüber berichtet wird.
Zum ersten Mal habe ich selbstgemachte Brötchen verwendet, natürlich nach dem tollen Rezept von Okraschote. Danke dafür und für deine persönlichen Tipps! Die Teile sind einfach genial!!!
Als Sauce habe ich für meinen Projekt-Burger aktuell eine Mischung aus selbstgemachter Mayo und selbstgemachter BBQ Sauce verwendet.
Die Patties werden mit einem Basic-BBQ-Rub gewürzt (etwa einen gehäuften Esslöffel auf 750 Gramm Rinderhack) und mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce verfeinert.
Dann ging es in die Kugel, dazu rote Zwiebeln in Ringen, Cheddar und die Sauce:
Der Zweite Burger war ein Rezept aus dem neuen Buch "Webers Räuchern"
Tomatenhälften indirekt 12 min mit Hickory Späne geräuchtert, dann abgezogen und zerkleinert. Dazu Zwiebeln gehackt und mit Knobi angedünstet. Alles Zusammen mit etwas Chipotles in Adobo Sauce ergaben eine pikante Tomatensalsa.
Die Salsa hatte ich vorbereitet und in den kleinen Dutch zum späteren wiedererwärmen gepackt
Das Patty mit Kreuzümmel, Salz und Pfeffer gewürzt, kam auch mit ordentlich Rauch in die Kugel. Und die Krönung: Von GrillMonsta (http://www.grillsportverein.de/forum/members/grillmonsta.21205/) eigenhändig geräucherter Gouda oben drauf! Dazu noch etwas Petersilie und ab geht's sehr lecker!!
Und so sah das gute Stück aus