Ich hatte vor dieses Wochenende meine ersten Leberknödel zu machen. Und dann kommt das Burgerwochenende - also habe ich das Ganze in ein Brötchen gepackt.
Aber Burger werden gebraten und nicht in heißem Wasser gar ziehen gelassen. Da habe ich mich an einen Beitrag von @masi erinnert. Da wurden Leberknödel frittiert.
Aber zuerst einmal wird der Belag vorbereitet. Denn nur die Leberknödel wären langweilig.
Der Leberknödelteig ist selbstgemacht. Ich hatte ein paar Probleme damit ihn soweit fest zu bekommen damit ich Bällchen formen konnte.
In etwa 160 - 170 Grad heißem Fett frittieren bis sie schön braun und durch sind.
Zuerst kommt Senf auf das Brötchen. Dann zwei Leberknödel.
Das Sauerkraut darüber.
Jetzt sollte eigentlich der Käse darauf. Aber irgendwie konnte ich mich nicht entscheiden. Und ich finde dass Käse auch nicht wirklich dazu passt. Also den Deckel drauf.
Anschnittbild.
Schmeckt gut. Auch wenn es nicht wirklich ein Burger ist.
Aber Burger werden gebraten und nicht in heißem Wasser gar ziehen gelassen. Da habe ich mich an einen Beitrag von @masi erinnert. Da wurden Leberknödel frittiert.
Aber zuerst einmal wird der Belag vorbereitet. Denn nur die Leberknödel wären langweilig.
Schmeckt gut. Auch wenn es nicht wirklich ein Burger ist.
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