• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Burger-Wochenende V] The Bee Cheng Hiang Bakkwa

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Wer meine Asien Reiseberichte gelesen hat, der kennt Bakkwa.
Richtig ... immer wieder am Changi-Airport nach der Ankunft und vor dem Abflug, in Singapur oder in Penang.
Da hole ich mir immer ein paar Scheiben zum puren Hochgenuss.
Zwischenzeitlich habe ich auch ein Rezept von einer chin. Kollegen bekommen.
Das werde ich mal als [Modernist-Thema] umsetzen.

Gut, dass mir eine liebe Kollegin aus Penang vor einer Woche wieder Nachschub mitgebracht hat.


Zum Burger:

Alleine schon die Tüte :D ist der Bringer.

Burger_2.jpg


Burger_3.jpg


Da steht es geschrieben Bakkwa Modell pork

Burger_4.jpg


Das ist der Inhalt ... schön portioniert :lol: von vorne und hinten

Burger_5.jpg


... mal aus der Nähe.

Burger_6.jpg


Mit der Grillzange ganz sachte über der Glut anrösten

Burger_7.jpg


Burger_8.jpg


Etwas Lavash (dünnes Fladenbrot) ebenfalls dünn herschneiden und kurz anrösten.

Burger_9.jpg


Dann komplett rösten ... ein tolles Aroma kommt mir entgegen.

Burger_10.jpg


Präsentation ... das isser.

Burger_11.jpg


Schnell halbiert ....

Burger_17.jpg


Und weg war er ... wow das war lecker.
Die Erstauflage von 10 Burgern war auch schnell vergriffen.

:prost:
 

Anhänge

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
allerhöchste Kochkunst... :prost:

wäre nicht schlecht,wenn Du beim Vorglüh mal 100 Stück machen könntest :pie:
 

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Cooles Fingerfood! :thumb1:
Aber ist das ein Burger? Den kann man ja essen, ohne sich dabei den Kiefer auzurenken. :D
 

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das Zubereiten verbraucht mehr Kalorien als der Keks hergibt :D
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Hätte ich gerne probiert.

Endlich mal Asian Food ohne Gemüse und ganz ohne Wok. :lol:

:prost:
 
Oben Unten