Hey Freunde der leichten Sommerküche,
gestern gab es mal wieder ein paar Burger. Die Buns hab ich gemacht wie immer, hab jedoch noch 10% geröstete und gehackte Haselnüsse in den Teig eingearbeitet.
Aus einem kg Zwiebeln nebenbei noch Balsamico Zwiebeln gemacht. Kartoffeln habe ich vorgekocht, halbiert und von innen mit ein paar Schnitten eingeritzt. Aus Joghurt, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Kräutern eine Kräuter-Joghurtsauce fabriziert. Dann kamen die Kartoffeln auf den Grill. Erst mit der Hautseite, dann von oben gesalzen und mit heißer Butter (gesalzen, etwas gehackter Knoblauch) immer wieder beträufelt. Zum Schluss nochmal auf der Schnittfläche goldgelb braten.
Aus 1,5kg Entrecôte vom örtlichen Metzger wurden 140g Kugeln hergestellt. Nach dem smashen gesalzen und mit Cheddar belegt.
Etwas Bacon dazu. Dann Burger bauen. Und nicht vergessen: auf die Hydration achten. Mahlzeit
gestern gab es mal wieder ein paar Burger. Die Buns hab ich gemacht wie immer, hab jedoch noch 10% geröstete und gehackte Haselnüsse in den Teig eingearbeitet.
Aus einem kg Zwiebeln nebenbei noch Balsamico Zwiebeln gemacht. Kartoffeln habe ich vorgekocht, halbiert und von innen mit ein paar Schnitten eingeritzt. Aus Joghurt, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Kräutern eine Kräuter-Joghurtsauce fabriziert. Dann kamen die Kartoffeln auf den Grill. Erst mit der Hautseite, dann von oben gesalzen und mit heißer Butter (gesalzen, etwas gehackter Knoblauch) immer wieder beträufelt. Zum Schluss nochmal auf der Schnittfläche goldgelb braten.
Aus 1,5kg Entrecôte vom örtlichen Metzger wurden 140g Kugeln hergestellt. Nach dem smashen gesalzen und mit Cheddar belegt.
Etwas Bacon dazu. Dann Burger bauen. Und nicht vergessen: auf die Hydration achten. Mahlzeit


