• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burgerei mit Freunden - Entrecôte Smashed Burger im Haselnussbun, Kartoffeln, Kohlrabi-Karotten-Salat

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Hey Freunde der leichten Sommerküche,

gestern gab es mal wieder ein paar Burger. Die Buns hab ich gemacht wie immer, hab jedoch noch 10% geröstete und gehackte Haselnüsse in den Teig eingearbeitet.

Aus einem kg Zwiebeln nebenbei noch Balsamico Zwiebeln gemacht. Kartoffeln habe ich vorgekocht, halbiert und von innen mit ein paar Schnitten eingeritzt. Aus Joghurt, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Kräutern eine Kräuter-Joghurtsauce fabriziert. Dann kamen die Kartoffeln auf den Grill. Erst mit der Hautseite, dann von oben gesalzen und mit heißer Butter (gesalzen, etwas gehackter Knoblauch) immer wieder beträufelt. Zum Schluss nochmal auf der Schnittfläche goldgelb braten.

Aus 1,5kg Entrecôte vom örtlichen Metzger wurden 140g Kugeln hergestellt. Nach dem smashen gesalzen und mit Cheddar belegt.

Etwas Bacon dazu. Dann Burger bauen. Und nicht vergessen: auf die Hydration achten. Mahlzeit ;)

CE542262-0713-470B-98A8-9FD0C406EBCE.jpeg
5E33C3A1-6F36-449C-A237-9150C0449DC6.jpeg
546F6EC7-08A0-47BC-910A-7813B6F2DBE5.jpeg
ACCA34FB-FF04-4254-846C-05B04D2225CA.jpeg
2DC12761-091F-4388-BB4A-D7EBD744011F.jpeg
FC9EB801-2680-4783-86AF-7B75CE21AE6A.jpeg
89405E5A-17E5-404B-A667-BF500C1B9454.jpeg
9BA62CC0-2EF9-4396-9F52-81950F6151EF.jpeg
0F337503-36C4-405C-AEFC-BE205E14D935.jpeg
C5256493-43F4-41CC-97CD-85FD826B747A.jpeg
835E3CAC-0CE2-4268-83F0-539E7CA2C528.jpeg
3861E7C6-4CA8-423B-AF28-212CB9F9BA87.jpeg
D631ED92-10C0-41E8-8500-5229FF66F6AD.jpeg
B0739508-1088-4991-B6AA-671FFF4EA316.jpeg
68D12549-D065-4A3C-AED5-C053C5FE1391.jpeg
0A63B4B3-3EFE-4065-B17C-B93BDDD1CC2C.jpeg
D60BE0F0-1E85-4D9A-9866-D7F3D56DD7A7.jpeg
DEDC1964-7706-4F24-A2EA-4607AC34F5B7.jpeg
EA7637DB-B1B0-4CCD-A5DA-7F062109BC2F.jpeg
 
Wie immer prächtige Fotos! Und feine Burger verplattelt! 👌🏼
 
Sehr geil 🤘

da du jetzt ausschließlich auf der Platte rummachst würde ich mich bereit erklären deine EGGs zu EGGsorgen 😜
 
Kein Zweifel, wieder mal volles Brett abgeliefert :thumb2:
 
Starke Doku und top Resultate!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Danke euch. Kam bei sen Gästen auch ganz gut an. Die gerösteten Haselnüsse in den Buns kommen gut, bringen etwas „Biss“ in die Textur. Das mach ich wieder
 
Mal wieder TOP!
 
Hey Freunde der leichten Sommerküche,

gestern gab es mal wieder ein paar Burger. Die Buns hab ich gemacht wie immer, hab jedoch noch 10% geröstete und gehackte Haselnüsse in den Teig eingearbeitet.

Aus einem kg Zwiebeln nebenbei noch Balsamico Zwiebeln gemacht. Kartoffeln habe ich vorgekocht, halbiert und von innen mit ein paar Schnitten eingeritzt. Aus Joghurt, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Kräutern eine Kräuter-Joghurtsauce fabriziert. Dann kamen die Kartoffeln auf den Grill. Erst mit der Hautseite, dann von oben gesalzen und mit heißer Butter (gesalzen, etwas gehackter Knoblauch) immer wieder beträufelt. Zum Schluss nochmal auf der Schnittfläche goldgelb braten.

Aus 1,5kg Entrecôte vom örtlichen Metzger wurden 140g Kugeln hergestellt. Nach dem smashen gesalzen und mit Cheddar belegt.

Etwas Bacon dazu. Dann Burger bauen. Und nicht vergessen: auf die Hydration achten. Mahlzeit ;)

Anhang anzeigen 2598356Anhang anzeigen 2598357Anhang anzeigen 2598358Anhang anzeigen 2598359Anhang anzeigen 2598360Anhang anzeigen 2598361Anhang anzeigen 2598362Anhang anzeigen 2598363Anhang anzeigen 2598364Anhang anzeigen 2598365Anhang anzeigen 2598366Anhang anzeigen 2598367Anhang anzeigen 2598368Anhang anzeigen 2598369Anhang anzeigen 2598370Anhang anzeigen 2598371Anhang anzeigen 2598372Anhang anzeigen 2598373Anhang anzeigen 2598374
Ich sehe keine kalten Getränke:D
 
Zurück
Oben Unten