• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Burgern für den Diskoabend - Endless Summer Party Reloaded

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo an alle Freunde des Turntables,

am vergangenen Samstag hatten wir vom Spielmannszug wieder den Diskoabend in unserem kleinen Dorf auszurichten. Das machen noch so ca. 6 Vereine im jährlichen Wechsel und dieses Jahr waren wir mal wieder an der Reihe. Jeder Verein betreibt diese Geschichte mit mehr oder weniger viel Aufwand, so dass in den letzten Jahren eigentlich aus einem Selbstläufer und Kirmesfinanzierer (das war der Diskoabend immer, denn zwei weitere Tage folgen noch Anfang November) eher ein Risiko aus finanzieller Sicht wurde. Hallenmiete, DJ, Gema, Security - da sind knapp 2 k€ an Fixkosten schon weg.
2010 haben wir mit der Endless Summer Party einen wahnsinnigen Erfolg gehabt, also haben wir auf dem Motto wieder aufgebaut. Plakate in den Umliegenden Dörfern an die Laternen gehängt usw. usw. Da ich in der Planung eigentlich von Anfang an im Boot saß, 2010 war ich selbst noch Präsi des Spielmannszuges, wollte ich mich unbedingt um das Essen der Gäste kümmern. Normalerweise gibt es immer Calzone vom Pizzawagen. Mein Vorschlag war: Drinnen als auch draußen den Plattenspieler zum Laufen zu bringen. Es sollte frisch gemachte Burger geben. Dann bleibt wenigstens das Geld im Verein. Und da unser örtlicher Gastronom ebenfalls die gleichen Patties und Buns verwendet, gab es auch nur ein minimales Rissiko bei der Sache. Echt klasse, wenn so die Zusammenarbeit und Unterstützung funktioniert.
Im Vorfeld habe ich noch eine Sauce nach @ArdbeG getestet, eigentlich wollte ich auch noch die South Carolina Mustard Sauce von @Medicus13 ausprobieren - aber die Zeit hatte ich dann doch nicht mehr. Ferner gab es noch meine Käsesauce, welche wir in Herzberg auch am Start hatten.
Hier erstmal meine Probeburger mit der Sauce von @ArdbeG:
IMG_20170831_182450.jpg
Geil, die hat was! :thumb2:
IMG_20170831_182140.jpg

IMG_20170831_182528.jpg


Also konnte unser Event starten.
20526267_1589672484384469_7140286065724397681_n.jpg

Zur Vorbereitung habe ich mir vier Burger ausgedacht, 3 mit Beef, einen vegetarischen. Für unsere Burger Station habe ich vier Leute eingeplant: 1,5 Personen an der Platte, 1,5 Personen beim Belegen, eine Person zum Abkassieren (wegen der Hygiene). Die Halbe Portion im Team ist eigentlich Wanderkumpel Thomas, aber ich war es diesmal, denn ich bin an der Platte gewesen und habe auch teilweise mit belegt. Um es dem Team zu vereinfachen und die Burger zu vereinheitlichen, habe ich noch Bauanleitungen erstellt, die waren echt sehr hilfreich!
Bauanleitung Cheesy.jpg

Bauanleitung_Big.jpg

Bauanleitung_Royal.jpg

Bauanleitung_Veggie.jpg


Hier die Menükarte, Burger 5 Euro :-)
Essensliste.jpg


Add-on + 50 Cent.
Essensliste_2.jpg


Suppe 2€
Essensliste_3.jpg


Die Planung war also gemacht, der Tag konnte kommen!
Am Freitag wurde aufgebaut. Ich habe die Saucen vorbereitet. Zwischendurch ein kleiner Snack: Wurst mit Käsesauce, Zwiebeln, Gurken und SZ-Toast - lecker! :-D
IMG_20170901_213143.jpg


Samstag war dann echt Shitwetter. Tagsüber Gewitter mit Starkregen - au weia! Abends war es dann aber zum Glück top! Hier unser Stand und die halbe Portion Thomas ;-)
IMG_20170902_195522.jpg


IMG_20170902_195529.jpg


IMG_20170902_195537.jpg


IMG_20170902_195551.jpg


IMG_20170902_195557.jpg


Gut gelaunt ging es dann ab 20:30 Uhr scharf...
IMG_4971.JPG


IMG_4972.JPG

IMG_4973.JPG


IMG_4974.JPG


Doris (links) hat den Verkauf übernommen. Linda (knappe 15 Jahre alt!) hat die Burger gebaut und den besten Job des Abends gemacht! Sie hat echt super abgeliefert!
IMG_4975.JPG


IMG_4976.JPG


IMG_4977.JPG


IMG_4980.JPG


IMG_4981.JPG


Die Bauanleitungen haben super geholfen!
IMG_4982.JPG


Bacon anbraten. Zwei halbe Portionen an der Platte ;-)
IMG-20170904-WA0008.jpg


Die Stimmung muss echt gut gewesen sein in der Halle!
IMG-20170903-WA0000.jpg


Hinter der Theke war sie definitiv gut - wer baut schon sonst ein Turm aus Leergut...? :-D
IMG-20170903-WA0001.jpg


Unsere first Lady war jedenfalls begeistert - Konzept ist aufgegangen! 330 zahlende Gäste.
IMG-20170903-WA0011.jpg


Auf dem Weg nach Hause, es war so halb... 7.
IMG_20170903_062436.jpg


Es begann mit Rauch, ich roch nach rauch - also sollte es getränketechnisch für mich auch so enden!
IMG_20170903_063033.jpg


Hier dann mal ein Burger, allerdings mit Cheddar und ohne Käsesauce. (Hab ich gestern beim Aufräumen gegrillt, ihr wisst ja wie das ist wenn man in Action ist ;-))
IMG_4986.JPG


IMG_4987.JPG


IMG_4988.JPG


Probierhäppchen...
IMG_4990.JPG


Wir haben knapp 130 Burger verkauft. Ich hätte gerne noch 70 mehr gemacht, aber gut. Die meisten Gäste kamen gesättigt, high noon hatten wir zwischen 3 und 4 Uhr morgens! Einige kamen nur ob der Burger und sind dann wieder gesättigt gefahren und haben noch welche eingepackt mitgenommen. :eek::thumb1:
Die Resonanz war durchweg positiv! Auch am nächsten Tag habe ich noch Nachrichten bekommen, dass die Burger total lecker waren. Eine Anfrage für eine Geburtstagsgrillerei war auch dabei - das habe ich dankend abgelehnt! :-)
Alles für den Dackel, alles für den Club!
In diesem Sinne, danke für's Reinschauen!

Beste Grüße
:prost:
Daniel
 

Anhänge

  • IMG_20170831_182450.jpg
    IMG_20170831_182450.jpg
    478,7 KB · Aufrufe: 2.090
  • IMG_20170831_182140.jpg
    IMG_20170831_182140.jpg
    478,6 KB · Aufrufe: 2.122
  • IMG_20170831_182528.jpg
    IMG_20170831_182528.jpg
    490,1 KB · Aufrufe: 2.097
  • IMG_20170901_213143.jpg
    IMG_20170901_213143.jpg
    551 KB · Aufrufe: 2.091
  • IMG_20170902_195522.jpg
    IMG_20170902_195522.jpg
    511,8 KB · Aufrufe: 2.099
  • IMG_20170902_195529.jpg
    IMG_20170902_195529.jpg
    503,7 KB · Aufrufe: 2.066
  • IMG_20170902_195537.jpg
    IMG_20170902_195537.jpg
    352,9 KB · Aufrufe: 2.063
  • IMG_20170902_195551.jpg
    IMG_20170902_195551.jpg
    645,5 KB · Aufrufe: 2.063
  • IMG_20170902_195557.jpg
    IMG_20170902_195557.jpg
    453,8 KB · Aufrufe: 2.089
  • IMG_20170903_062436.jpg
    IMG_20170903_062436.jpg
    348,8 KB · Aufrufe: 2.051
  • IMG_20170903_063033.jpg
    IMG_20170903_063033.jpg
    512,1 KB · Aufrufe: 2.070
  • IMG-20170904-WA0008.jpg
    IMG-20170904-WA0008.jpg
    152,7 KB · Aufrufe: 2.047
  • IMG-20170903-WA0000.jpg
    IMG-20170903-WA0000.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 2.029
  • IMG-20170903-WA0001.jpg
    IMG-20170903-WA0001.jpg
    101,3 KB · Aufrufe: 2.043
  • IMG-20170903-WA0011.jpg
    IMG-20170903-WA0011.jpg
    182,2 KB · Aufrufe: 2.043
  • Bauanleitung Cheesy.jpg
    Bauanleitung Cheesy.jpg
    261,1 KB · Aufrufe: 2.102
  • Bauanleitung_Big.jpg
    Bauanleitung_Big.jpg
    239,3 KB · Aufrufe: 2.073
  • Bauanleitung_Royal.jpg
    Bauanleitung_Royal.jpg
    264,9 KB · Aufrufe: 2.075
  • Essensliste_2.jpg
    Essensliste_2.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 2.071
  • Essensliste.jpg
    Essensliste.jpg
    247,2 KB · Aufrufe: 2.096
  • Bauanleitung_Veggie.jpg
    Bauanleitung_Veggie.jpg
    266,9 KB · Aufrufe: 2.071
  • Essensliste_3.jpg
    Essensliste_3.jpg
    97,7 KB · Aufrufe: 2.126
  • IMG_4971.JPG
    IMG_4971.JPG
    173,8 KB · Aufrufe: 2.084
  • IMG_4972.JPG
    IMG_4972.JPG
    348,7 KB · Aufrufe: 2.087
  • IMG_4973.JPG
    IMG_4973.JPG
    429,2 KB · Aufrufe: 2.079
  • IMG_4974.JPG
    IMG_4974.JPG
    518,4 KB · Aufrufe: 2.083
  • IMG_4975.JPG
    IMG_4975.JPG
    447,7 KB · Aufrufe: 2.119
  • IMG_4976.JPG
    IMG_4976.JPG
    347,4 KB · Aufrufe: 2.066
  • IMG_4977.JPG
    IMG_4977.JPG
    423,9 KB · Aufrufe: 2.139
  • IMG_4980.JPG
    IMG_4980.JPG
    308,1 KB · Aufrufe: 2.093
  • IMG_4981.JPG
    IMG_4981.JPG
    138,5 KB · Aufrufe: 2.064
  • IMG_4982.JPG
    IMG_4982.JPG
    327,1 KB · Aufrufe: 2.090
  • IMG_4986.JPG
    IMG_4986.JPG
    381,3 KB · Aufrufe: 2.059
  • IMG_4987.JPG
    IMG_4987.JPG
    377,9 KB · Aufrufe: 2.073
  • IMG_4988.JPG
    IMG_4988.JPG
    379,8 KB · Aufrufe: 2.049
  • IMG_4990.JPG
    IMG_4990.JPG
    411,4 KB · Aufrufe: 2.064
  • 20526267_1589672484384469_7140286065724397681_n.jpg
    20526267_1589672484384469_7140286065724397681_n.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 2.017
Wie aus einem "Eierkaiser" ein "Burgermeister" werden kann :thumb2:
 
Sauber abgeliefert und super Orga !!!
Die Mengenkalkulation ist halt echt schwierig bei solchen Veranstaltungen,
haben wir auch schon so erlebt.
:prost:
Tom
 
Sehr geiles Event, Daniel:sun:
Da kann Dein Spielmannszug aber stolz auf Dich sein!
Da habt Ihr echt abgeliefert... Und ich hätte mich sicherlich auch durch Eure Burgerkarte gefuttert, so lecker wie das aussieht:messer:
Die South- Carolina- Mustard- Sauce hätte mit Sicherheit auch noch gut dort gepasst, aber das nächste Mal seid Ihr ja wahrscheinlich auch wieder gebucht... aufgeschoben ist nicht aufgehoben:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sauber abgeliefert Daniel:thumb1:.
Burger wären nach PP im vergangenen Jahr auch mal ein Option. Ich denke, ich lade Dich mit samt Feuertonne zu unseren diesjährigen Weihnachtsmarkt ein:-D.
Wir wären ein gutes Team:grill: :anstoޥn:.
 
Wow ... absolut klasse Daniel :thumb1:
Ich zieh meinen Hut vor den Leuten die so was durchziehen :worthy:
Meinen allergrößten :respekt: echt stark !
 
Wow, tolles Event und saubere Arbeit :ola::thumb1::thumb1::thumb1:

Weiter so!! Leider werden solche Veranstaltungen immer seltener. Keiner will sich die Arbeit antun und so werden nach und nach immer wieder Veranstaltungen gestrichen.

Lasst euch nicht unterkriegen und feiert so weiter.

Gruß Bruno
 
Tjunge morgens um sieben noch so einen brutalen Whisky in dann in Bett
 
Geile Aktion! Stoßzeiten also gegen 3. Okay. Normalerweise bist du da bei km 70 oder so. Kein Wunder, dass du noch Kraft hattest!

Ich finde es gut, dass ihr es für den Verein macht. Echt mal!
 
Ich denke, ich lade Dich mit samt Feuertonne zu unseren diesjährigen Weihnachtsmarkt ein:-D.
Wir wären ein gutes Team:grill: :anstoޥn:.
Hi Maik,
vielen Dank. Sag mir mal wann und wo. Vielleicht lässt sich was arrangieren...?
Tjunge morgens um sieben noch so einen brutalen Whisky in dann in Bett
Wer hat denn geschrieben das es einer war...? Und das ich dann ins Bett bin? :-D
Die Flasche war noch 1/3 voll, halb 8 waren noch 1.5 Gläser drin. Danach habe ich die Kinder von meinen Eltern geholt, diese an meine Frau um halb 9 übergeben und dann bin ich eingepennt :-)
Normalerweise bist du da bei km 70 oder so. Kein Wunder, dass du noch Kraft hattest!
Normalerweise schaffe ich es gar nicht bis 3 Uhr bei solchen Veranstaltungen ;-)

@all: Danke für eure netten Kommentare! Ich gebe es ans Team weiter - die freuen sich!

Gruß
Daniel
 
Tolle Aktion. :thumb2:

Und wenn dann noch solch schöne Rückmeldungen kommen,
ist der ganze Stress auch gleich wieder vergessen. :)

grüssle
 
Schöne Aktion - und die Gäste haben ein immer besseres Gespür dafür, wo sie feines Essen bekommen und wo es 08/15 Bräterwürstchen gibt.
Ich hätte auch gerne einen (oder zwei) eurer leckeren Burger verputzt :thumb2:
 
Da habt Ihr echt abgeliefert... Und ich hätte mich sicherlich auch durch Eure Burgerkarte gefuttert, so lecker wie das aussieht:messer:
Die South- Carolina- Mustard- Sauce hätte mit Sicherheit auch noch gut dort gepasst, aber das nächste Mal seid Ihr ja wahrscheinlich auch wieder gebucht... aufgeschoben ist nicht aufgehoben:anstoޥn:
Hi Micha,

die Burger waren auch echt lecker. Die Spezialsauce kommt echt nah an den Big M..C ran. Ich esse nicht oft bei MCD und wenn dann auch selten besagten Burger. Aber gefühlt ging der in diese Richtung. Die SCMS steht noch oben auf meiner Liste. Hatte auch die Zutaten schon eingekauft, aber wie du schon geschrieben hast: Aufgeschoben ist nicht aufgehoben...!
Jetzt konzentriere ich mich erstmal auf unser Biertasting als Kirmesopener im November... ;-) :saufen:
Plakat VVK_reduced size.jpg

Ich stehe auf Herausforderungen ;-)
Gruß
Daniel
 

Anhänge

  • Plakat VVK_reduced size.jpg
    Plakat VVK_reduced size.jpg
    530 KB · Aufrufe: 1.793
Zurück
Oben Unten